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コメント1
kuro
梅干し作り以前、初めて挑戦した梅干しは塩分18%で鬼塩っぱくて👹そのままなんて、とてもとても食べれなくて💦料理に少しずつ使いながら消費しました😅今回は実家に梅と紫蘇を持ち込んで母と一緒に作ってみました。塩分10%紫蘇を揉んで塩をまぶして入れていいるから+数%な感じかな。アルコール消毒した方がいいと言われホワイトリカーも少しいれました。いい色になってましたよ!実家では干さずにそのまま食べてましたがやっぱり干したくて✨手作りゆかり美味しかったから今年も✨3日干しにするか1日で終えてしまうか。梅酢にもどすかそのままにするか迷っています。半年ぐらい置くといいようですが気になって1つ食べてみました🤭実家で貰っていた梅干しの味娘が好きだったんです。梅干し作りなんて、しばらくしてなかった母も楽しかったようです。

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