コメント3
ritsuko
夕食風景今日は韓国料理教室に行き タッカルビだったので 早速 夕食で作りました① 3人で 主人 長男 私②今日のメニューは料理教室の先生から頂いた タケノコの煮物庭で収穫したナスで焼きナス切り干し大根の煮物沢庵タッカルビ家にある材料で作りました③タッカルビキャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン 小松菜鶏のモモ肉コチュジャン 酒 砂糖 醤油ニンニクのすりおろし 生姜のすりおろしみりんを合わせたタレに 鶏もも肉を絡めて10分置きフライパンに 玉ねぎ 人参 ピーマン キャベツをごま油で少し炒め 漬け込んだ鶏もも肉をタレをきり乗せて鶏ガラスープを入れ蓋をして蒸し煮に④こんな感じで出来上がりました中々 美味しく出来ました➿➿鶏肉も柔らかくて 野菜もたっぷり食べれて美味しく出来ましたえのきだけ シメジ ニラなど入れても美味しいです良かったら タッカルビで検索して作ってみて下さい➿➿色々な作り方が載ってました

この写真を見た人へのおすすめの写真