コメント2
ritsuko
♡RC style連動企画!暮らしのひてコマ♡イベント参加します➿今日は 月一ある 韓国料理教室に行って来ました今日のデザートは何を作ろうかなと色々考えた末 バナナがあったのでバナナマフィンを作って持って行きました① 私が作った エコクラフトテープのトレーに焼きたてのマフィンを乗せて庭に咲いてた ニラの花とカリブアコアを小さな牛乳瓶に 一輪挿しには ニラの花と紫御殿備前焼きの 欠けたマグカップにはAqettyちゃんからもらったスウェーデンアイビーが大きくなったので 摘んで生けました大笑い猫ちゃん 二人も嬉しそう➿②アップで③今日の韓国料理教室のメニューは韓国冷麺タッカルビでした 冷麺はさっぱり タッカルビは甘辛で 骨付き鶏肉も柔らかくて美味しかったです先生が全て作り 私達生徒は盛り付け 配膳して 揃ってワイワイお話しながら 食べました今日の話題は お墓の話題に私が墓掃除に行ったところからの話しで最近では お墓を建てず樹木葬などする人が多くなったねと墓仕舞いをする人も多くなったとか私の実家も 墓仕舞いを考えています➿➿まだ 先の話しですが④皆んなで持ち寄りしたおやつ私はバナナマフィン友達は 夕張メロン 人形焼き いりこせんべいハート型のおかき 先生は紫蘇ジュースを楽しい時間が過ごせました➿➿帰りには 先生が作って下さった タケノコの煮物と 私は先生手作りのコチュジャンを頂きました帰って 早速 夕食にタッカルビ作りましたまた 後で投稿しますね➿

この写真を見た人へのおすすめの写真