cafe0415hさんの部屋
クッキー エシレ プティブール・エシレ 20枚入り Petit Beurre ÉCHIRÉ
エシレ¥5,780
コメント3
cafe0415h
仕事で、新居完成のお引き渡しのお客様に頂いたエシレのバタークッキー。エシレー( ☆∀☆)♥️😍❕✨マジですか?!めちゃくちゃ食べたいと思っていたけど20枚入りで約6000円でしょ?😂www←庶民代表して言います(笑)自分じゃ自分のためにはなかなか買わないので。嬉しすぎたぁ~(笑)つまり憧れのクッキー&頂いたら嬉しいやつー!♥️いつものマリービスケットの勢いで食べられないよ。だって一枚300円(笑)←しつこい庶民けど同じもの頂いた営業マンは、何もしらずに家に持ち帰ったら、奥さんが「友達来てるからちょうどいーわ、だしていい?」ってほとんど食べられちゃったらしい😱💦チーン、、、←ご愁傷さまです~😢翌日彼に、エシレの価値を教えたら、えーーー?あれそんな良いものだったの?アイツーー(奥様)💢😠💢って言っていたよ🤣私もチビチビと食べてます😂♥️ありがたやぁ。バターが美味しいとこうなるのね!✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

kurumin5さんの実例写真
今日のおやつ。 昨日焼いていたビスケットにバタークリームとレーズンを挟んでサンドクッキーにしました。 今日は緑茶と娘と一緒に。
今日のおやつ。 昨日焼いていたビスケットにバタークリームとレーズンを挟んでサンドクッキーにしました。 今日は緑茶と娘と一緒に。
kurumin5
kurumin5
3LDK | 家族
Mh.440-1さんの実例写真
バターミルクペイントの見本作り。 今からクラックアップも作ります。
バターミルクペイントの見本作り。 今からクラックアップも作ります。
Mh.440-1
Mh.440-1
3LDK | 家族
junさんの実例写真
ベビーギフト用クッキーが出来ました!
ベビーギフト用クッキーが出来ました!
jun
jun
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
昨日作ったお菓子を並べて✨ 左上から、バナナスコーン、シナモンロールクッキー、バタークッキー、レモンとクルミのパウンドケーキ、そして、庭のジューンベリー、ラズベリーブルーベリーを入れた3種のフルーツハーブティー(*^-^*) パウンドケーキに入れたレモンは、この前作ったチェリー酒のブランデーがたっぷり染み込んだものです✨ では、今日も良い1日を‼
昨日作ったお菓子を並べて✨ 左上から、バナナスコーン、シナモンロールクッキー、バタークッキー、レモンとクルミのパウンドケーキ、そして、庭のジューンベリー、ラズベリーブルーベリーを入れた3種のフルーツハーブティー(*^-^*) パウンドケーキに入れたレモンは、この前作ったチェリー酒のブランデーがたっぷり染み込んだものです✨ では、今日も良い1日を‼
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
サッカー大好きで乳製品アレルギーのお子さんに、バター不使用でクッキー作りました(*´꒳`*) 米油使用。なかなかまとまりにくい生地だったけど、バターがなくても美味しく出来ました♬ サッカーボール可愛い(♡ˊ艸ˋ) サッカーフィールドをプレートにしたら良くない?と思って作ったけど、アイシング塗った後、持ち上げたら親指が!当たっちゃって枠が歪んだ( ̄^ ̄゜)
サッカー大好きで乳製品アレルギーのお子さんに、バター不使用でクッキー作りました(*´꒳`*) 米油使用。なかなかまとまりにくい生地だったけど、バターがなくても美味しく出来ました♬ サッカーボール可愛い(♡ˊ艸ˋ) サッカーフィールドをプレートにしたら良くない?と思って作ったけど、アイシング塗った後、持ち上げたら親指が!当たっちゃって枠が歪んだ( ̄^ ̄゜)
emi
emi
2DK | 家族
cheerさんの実例写真
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
cheer
cheer
3DK | 家族
ameさんの実例写真
今日のおやつ。 六花亭マルセイバターサンド。
今日のおやつ。 六花亭マルセイバターサンド。
ame
ame
2LDK
melodyさんの実例写真
この菱形のアイアン飾りをどこに付けようか迷った結果ここに。 黒いアイアンの表面にバターミルクペイントを塗って、乾いたら擦ってシャビー感を出してます。
この菱形のアイアン飾りをどこに付けようか迷った結果ここに。 黒いアイアンの表面にバターミルクペイントを塗って、乾いたら擦ってシャビー感を出してます。
melody
melody
PR
楽天市場
Yayoiさんの実例写真
バターケースを購入しました! スライド式で、底面に10gづつのグリッドがついてるのでとっても便利です!
バターケースを購入しました! スライド式で、底面に10gづつのグリッドがついてるのでとっても便利です!
Yayoi
Yayoi
4LDK | 家族
yururiさんの実例写真
子供達をドタバタと、それはもうドタバタと送り出したあと、珍しく遅出だった夫とゆっくり朝ごはん。 昨日の残りのチーズハンバーグがあったので、パンに乗っけてウキウキ❤︎
子供達をドタバタと、それはもうドタバタと送り出したあと、珍しく遅出だった夫とゆっくり朝ごはん。 昨日の残りのチーズハンバーグがあったので、パンに乗っけてウキウキ❤︎
yururi
yururi
家族
maiさんの実例写真
スヌーピーさん追加♥
スヌーピーさん追加♥
mai
mai
家族
usakoさんの実例写真
また焼きました、ミッフィーのバタークッキー。 ちょっと薄かったかな、色が焦げてるけど味は良いですヾ(o´∀`o)ノ
また焼きました、ミッフィーのバタークッキー。 ちょっと薄かったかな、色が焦げてるけど味は良いですヾ(o´∀`o)ノ
usako
usako
4LDK | 家族
melodyさんの実例写真
オルゴールのようなイメージのアイシングクッキーを作りました。 ラッピングして棚に置いたり、オーナメントにしたり、しばらく楽しめます♪
オルゴールのようなイメージのアイシングクッキーを作りました。 ラッピングして棚に置いたり、オーナメントにしたり、しばらく楽しめます♪
melody
melody
noriさんの実例写真
今日はいい天気! なのでずっとやりたかったパイン材ランドセルラックを塗装中! フォローさせていただいてるamipamaさんがバターミルクペイントでラックをさらに素敵に変身させてらっしゃったのを見て、真似させてもらって今塗ってます♡ ラッカー塗装の上からですがはじきもなく塗れてます(o^^o) 完成乞うご期待( ̄▽ ̄)♡
今日はいい天気! なのでずっとやりたかったパイン材ランドセルラックを塗装中! フォローさせていただいてるamipamaさんがバターミルクペイントでラックをさらに素敵に変身させてらっしゃったのを見て、真似させてもらって今塗ってます♡ ラッカー塗装の上からですがはじきもなく塗れてます(o^^o) 完成乞うご期待( ̄▽ ̄)♡
nori
nori
4LDK | 家族
norikanaさんの実例写真
お盆・トレー¥935
このお菓子初めていただきました バターバトラーのバターガレット♪ バターがきいていてサックサク🎵 幸せでございます❤️
このお菓子初めていただきました バターバトラーのバターガレット♪ バターがきいていてサックサク🎵 幸せでございます❤️
norikana
norikana
4LDK | 家族
reko639さんの実例写真
抹茶のクッキーを作りました❗️ プレーンな絞り出しクッキーに、濃いめ抹茶チョコをコーティング その飾りをどうしたものか、ずっと考えていました ナッツなど飾るのは以前作ったし、黒豆はゴツくなるし、、 ひらめいたのは、抹茶チョコを引き立てる抹茶だ!!って事!! 少しのコーンスターチと粉糖に抹茶を混ぜて、トッピングの抹茶パウダーを作り振りかけました こんなアイデアを思いつく私天才⁈ って思ったけど いざ作ると微妙な感じなってしまいました😆 そんなこんなですが、私の至福の時間です😚
抹茶のクッキーを作りました❗️ プレーンな絞り出しクッキーに、濃いめ抹茶チョコをコーティング その飾りをどうしたものか、ずっと考えていました ナッツなど飾るのは以前作ったし、黒豆はゴツくなるし、、 ひらめいたのは、抹茶チョコを引き立てる抹茶だ!!って事!! 少しのコーンスターチと粉糖に抹茶を混ぜて、トッピングの抹茶パウダーを作り振りかけました こんなアイデアを思いつく私天才⁈ って思ったけど いざ作ると微妙な感じなってしまいました😆 そんなこんなですが、私の至福の時間です😚
reko639
reko639
2LDK
PR
楽天市場
yurikissaさんの実例写真
桜風味の抹茶ミルククッキーを焼いて、桜のマシュマロをサンド。トッピングには桜の塩漬けを🌸 桜フレイバー大好きです☺️
桜風味の抹茶ミルククッキーを焼いて、桜のマシュマロをサンド。トッピングには桜の塩漬けを🌸 桜フレイバー大好きです☺️
yurikissa
yurikissa
3LDK
ikumiさんの実例写真
𖤐 アイスクリーム🍨 ドーナツ🍩 クッキー🍪 ケーキ🎂 ミッフィーマカロン( ・×・ ) アイスとドーナツは手作りです♡
𖤐 アイスクリーム🍨 ドーナツ🍩 クッキー🍪 ケーキ🎂 ミッフィーマカロン( ・×・ ) アイスとドーナツは手作りです♡
ikumi
ikumi
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
maiさんの実例写真
フラーっと出かけた先で半額になっているこの☆を連れて帰ってきました( ✧Д✧) もーかわいすぎるー!!!
フラーっと出かけた先で半額になっているこの☆を連れて帰ってきました( ✧Д✧) もーかわいすぎるー!!!
mai
mai
家族
pepeさんの実例写真
クッキー工房がやっと形になってきました♡♡ 完成まであと一歩です(^^)♡
クッキー工房がやっと形になってきました♡♡ 完成まであと一歩です(^^)♡
pepe
pepe
家族
chaacoさんの実例写真
キッチンカウンター上は、手作りクッキーと はちみつレモンをダイソーで買った瓶に入れて保存。 カトラリー類は全部木製で揃えて、studio m'のホンド・ポに入れて見せる収納です。
キッチンカウンター上は、手作りクッキーと はちみつレモンをダイソーで買った瓶に入れて保存。 カトラリー類は全部木製で揃えて、studio m'のホンド・ポに入れて見せる収納です。
chaaco
chaaco
1LDK | 一人暮らし
yukariさんの実例写真
カットできちゃうバターケース これ。便利✨ バターを約5㌘にうすくカットできてそのまま保存できる。◕‿◕。 この5㌘がいろいろと使いやすい量なんです🤍
カットできちゃうバターケース これ。便利✨ バターを約5㌘にうすくカットできてそのまま保存できる。◕‿◕。 この5㌘がいろいろと使いやすい量なんです🤍
yukari
yukari
家族
mikiteacupさんの実例写真
コーヒーと相性のよいスイーツを選んで一緒に食べ合わせる「コーヒーマリアージュ」、続いては『有機栽培コロンビア』です。 実は私、酸味のあるコーヒーはあまり好みじゃなくて…。 なのでこのフレーバーはあまり飲んだことがありませんでした。 合わせるスイーツはチョコチップ入りバタークッキー。 まずはコーヒーをひとくち飲んで、 そのあとスイーツを食べて、 口の中にスイーツがある間にコーヒーを飲んで… 今まで飲んでいた酸味系コーヒーの味わいとの違いに驚き! コーヒーとスイーツのお互いが持つ柔らかな酸味が重なることで、 コーヒーの奥に隠れたフルーティな風味が引き出されてすごく飲みやすい! チョコチップクッキーもすごく美味しく感じます! 似た味わいを選んでマリアージュさせることを「同調」と言い、隠れていた味わいが引き立つそうです。 他には、マスカルポーネチーズを使ったティラミスも合うそうです。 アイスコーヒーにして、ハチミツやシロップなどを加えるのも、さっぱりした甘みが合って美味しいそうですよ◎ こちらも試してみようっと☆
コーヒーと相性のよいスイーツを選んで一緒に食べ合わせる「コーヒーマリアージュ」、続いては『有機栽培コロンビア』です。 実は私、酸味のあるコーヒーはあまり好みじゃなくて…。 なのでこのフレーバーはあまり飲んだことがありませんでした。 合わせるスイーツはチョコチップ入りバタークッキー。 まずはコーヒーをひとくち飲んで、 そのあとスイーツを食べて、 口の中にスイーツがある間にコーヒーを飲んで… 今まで飲んでいた酸味系コーヒーの味わいとの違いに驚き! コーヒーとスイーツのお互いが持つ柔らかな酸味が重なることで、 コーヒーの奥に隠れたフルーティな風味が引き出されてすごく飲みやすい! チョコチップクッキーもすごく美味しく感じます! 似た味わいを選んでマリアージュさせることを「同調」と言い、隠れていた味わいが引き立つそうです。 他には、マスカルポーネチーズを使ったティラミスも合うそうです。 アイスコーヒーにして、ハチミツやシロップなどを加えるのも、さっぱりした甘みが合って美味しいそうですよ◎ こちらも試してみようっと☆
mikiteacup
mikiteacup
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
oliveさんの実例写真
買ってきた桜が満開🌸です。 発酵バターで塩バタークッキーを作ったので お花見しながら"TEA TIME"☕️
買ってきた桜が満開🌸です。 発酵バターで塩バタークッキーを作ったので お花見しながら"TEA TIME"☕️
olive
olive
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
kahomeさんの実例写真
昨日のクリスマスパーティーが楽しすぎて、まだ余韻に浸ってます😩🎄🧡🧡 見た目が可愛い食べ物って見るだけで気分上がります🥺💗💗💗
昨日のクリスマスパーティーが楽しすぎて、まだ余韻に浸ってます😩🎄🧡🧡 見た目が可愛い食べ物って見るだけで気分上がります🥺💗💗💗
kahome
kahome
4LDK | 家族
nya-さんの実例写真
おうち見直しキャンペーンレポ❷ 次はカットできちゃうバターケース🧈です。 ①黄色い枠のワイヤープレートの目印に 合わせてバターを置きます。 ②上に白い蓋を置き、ぎゅっと押します。 ③200gのバターが約5グラムに薄切りカットされる!!ても汚れない❣️ ④冷蔵庫にそのままストック❣️ ⚠️これは冷蔵庫から出したばかりの かたいバターには使用しないでくださいと 白い蓋に注意書きがありました! わたしは200gの一日冷蔵庫から出して 置いたバター🧈でやってみましたよ☺️ ムギューっと押すと ワイヤーでみるみるカットされて行き ちょっとしたストレス発散にもなるかも笑 何より、毎回バターを使う時は 包丁でいる分だけちょっとずつカット していたので、その手間が省けることが いいっ🤩 フォロワーさんのpicでこれを紹介されて いてすぐ欲しいものリストに入れていた ので、今回ゲット出来て嬉しいです😆💗
おうち見直しキャンペーンレポ❷ 次はカットできちゃうバターケース🧈です。 ①黄色い枠のワイヤープレートの目印に 合わせてバターを置きます。 ②上に白い蓋を置き、ぎゅっと押します。 ③200gのバターが約5グラムに薄切りカットされる!!ても汚れない❣️ ④冷蔵庫にそのままストック❣️ ⚠️これは冷蔵庫から出したばかりの かたいバターには使用しないでくださいと 白い蓋に注意書きがありました! わたしは200gの一日冷蔵庫から出して 置いたバター🧈でやってみましたよ☺️ ムギューっと押すと ワイヤーでみるみるカットされて行き ちょっとしたストレス発散にもなるかも笑 何より、毎回バターを使う時は 包丁でいる分だけちょっとずつカット していたので、その手間が省けることが いいっ🤩 フォロワーさんのpicでこれを紹介されて いてすぐ欲しいものリストに入れていた ので、今回ゲット出来て嬉しいです😆💗
nya-
nya-
1R
mri96さんの実例写真
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
nanaha778さんの実例写真
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
nanaha778
nanaha778
家族
Gorshinさんの実例写真
カウチソファ¥74,800
音楽サロンになります。グランドピアノ完備のバンドリハーサル可能なスペース
音楽サロンになります。グランドピアノ完備のバンドリハーサル可能なスペース
Gorshin
Gorshin
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
エシレクッキー缶に無印の36個入りキャンドルがピッタリ。
エシレクッキー缶に無印の36個入りキャンドルがピッタリ。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
Haさんの実例写真
【キットカットミニ 東京カカオ 〜どんな飲み物が合う?】 東京カカオは余分な甘さや油っぽさがなく、カカオの香りや味を存分に楽しめるチョコだと思いました😊そこで、今回は2種類のドリンクを合わせてみました🎶 …………………………………………… pic①黒糖ホットミルク&東京カカオ☕🍫 甘さ控えめのチョコという印象だったので、黒糖を加えた甘いホットミルクを合わせてみました。ミルクフォーマーで泡立てて、口当たりも優しめに。 黒糖ホットミルクの甘さの中にカカオの風味が引き立つ感じで相性◎、沖縄黒糖と東京カカオの組み合わせ、なかなか良いです🙆🏻‍♀️✨ …………………………………………… pic②梅酒&東京カカオ🍸🍫 このチョコを初めて食べた時、なぜか梅酒が合いそうと思い、早速試してみました。実家の自家製梅酒(年代物)の炭酸割り🍸 この組み合わせ、①よりオススメです✨ 梅酒のフルーティーさとカカオのフルーティーさが絶妙に合ってお互いの味を引き立てる、感動の組み合わせです🥹💕 私、普段お酒はあまり飲まないんですが、この組み合わせはハマりそう🍸🍫🤣✨
【キットカットミニ 東京カカオ 〜どんな飲み物が合う?】 東京カカオは余分な甘さや油っぽさがなく、カカオの香りや味を存分に楽しめるチョコだと思いました😊そこで、今回は2種類のドリンクを合わせてみました🎶 …………………………………………… pic①黒糖ホットミルク&東京カカオ☕🍫 甘さ控えめのチョコという印象だったので、黒糖を加えた甘いホットミルクを合わせてみました。ミルクフォーマーで泡立てて、口当たりも優しめに。 黒糖ホットミルクの甘さの中にカカオの風味が引き立つ感じで相性◎、沖縄黒糖と東京カカオの組み合わせ、なかなか良いです🙆🏻‍♀️✨ …………………………………………… pic②梅酒&東京カカオ🍸🍫 このチョコを初めて食べた時、なぜか梅酒が合いそうと思い、早速試してみました。実家の自家製梅酒(年代物)の炭酸割り🍸 この組み合わせ、①よりオススメです✨ 梅酒のフルーティーさとカカオのフルーティーさが絶妙に合ってお互いの味を引き立てる、感動の組み合わせです🥹💕 私、普段お酒はあまり飲まないんですが、この組み合わせはハマりそう🍸🍫🤣✨
Ha
Ha
amyさんの実例写真
コーヒー&お茶&おやつ なかなかのんびり☕️出来ない時、お気に入りのおやつをつまみながらちょこっと立ち飲み 大好きなコーヒー豆チョコ🫘バタークッキー🍪ピーカンナッツ🥜チョコレート🍫 密閉容器に入れておけばいつでも楽しめるー
コーヒー&お茶&おやつ なかなかのんびり☕️出来ない時、お気に入りのおやつをつまみながらちょこっと立ち飲み 大好きなコーヒー豆チョコ🫘バタークッキー🍪ピーカンナッツ🥜チョコレート🍫 密閉容器に入れておけばいつでも楽しめるー
amy
amy
aoi0915さんの実例写真
ちょっと一息の、紅茶&コーヒースペース。
ちょっと一息の、紅茶&コーヒースペース。
aoi0915
aoi0915
3LDK | 家族
Minteaさんの実例写真
¥1,325
クッキー缶もアクセサリーボックスにリメイクしてみました💎 材料はダイソーのキッチンスポンジと幅広サテンリボン 蓋裏にミラー風シートも貼りました✨
クッキー缶もアクセサリーボックスにリメイクしてみました💎 材料はダイソーのキッチンスポンジと幅広サテンリボン 蓋裏にミラー風シートも貼りました✨
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
憧れの柴田慶喜商店さんのバターケース たまたま行った百貨店の催事場で出会いました‪。 秋田杉の真っ直ぐな木目と細かい細工にキュンキュン♡ いつも450㌘のバターを半分冷凍にして使ってたのを、1/4づつにカットして使います。 バターは外に染みることも無く、冷蔵庫から出しても結露しないのでとても使い勝手が良いです。 お弁当箱はカビの心配もありハードル高かったけど、こらなら初心者向きだと思い即購入しました☺️
憧れの柴田慶喜商店さんのバターケース たまたま行った百貨店の催事場で出会いました‪。 秋田杉の真っ直ぐな木目と細かい細工にキュンキュン♡ いつも450㌘のバターを半分冷凍にして使ってたのを、1/4づつにカットして使います。 バターは外に染みることも無く、冷蔵庫から出しても結露しないのでとても使い勝手が良いです。 お弁当箱はカビの心配もありハードル高かったけど、こらなら初心者向きだと思い即購入しました☺️
poo
poo
2DK | 家族
yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
yumiril
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
teamoさんの実例写真
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
teamo
teamo
4LDK | 家族
もっと見る