コメント13
noah
来たよ来たよ〜梅の季節🥹毎年楽しみだけど今年も例外なくお値段が…💦けど家族が待ちわびてるので作るぞー✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
bimoさんの実例写真
ブランデー梅酒 レモンシロップ 梅シロップ この夏はジュース買わなくて良さそう♩ 梅シロップはさっき作ったので2週間待ち(ฅ'ω'ฅ)♪
ブランデー梅酒 レモンシロップ 梅シロップ この夏はジュース買わなくて良さそう♩ 梅シロップはさっき作ったので2週間待ち(ฅ'ω'ฅ)♪
bimo
bimo
家族
Sanaさんの実例写真
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
Sana
Sana
2LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,530
pickとは関係ない話ですが、今日は週に1度の子供のサークルで、家から車で10分程の所にある空港へ飛行機見学に♪ 1時間に1回離着陸する田舎の飛行場ですが、久しぶりに飛行機に向かってめちゃくちゃ手を振りまくって、楽しかった~♪ ああゆうのって、飛行機の中から見えてるのかな?( 〃▽〃)
pickとは関係ない話ですが、今日は週に1度の子供のサークルで、家から車で10分程の所にある空港へ飛行機見学に♪ 1時間に1回離着陸する田舎の飛行場ですが、久しぶりに飛行機に向かってめちゃくちゃ手を振りまくって、楽しかった~♪ ああゆうのって、飛行機の中から見えてるのかな?( 〃▽〃)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
Ryokoさんの実例写真
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
Ryoko
Ryoko
家族
memi21さんの実例写真
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
memi21
memi21
mameさんの実例写真
mame
mame
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ISM.mumさんの実例写真
おはようございます。 朝になってしまいましたぁ。 叔父の庭の梅が、今年は沢山収穫できました。この量で半分です(^_^;) 去年は、少なかったので、梅シロップだけつくったのですが、今年は、梅酒も。 先日 成人した子供とも飲めるなぁ〜と思って(^o^) 夜中一人で黙々と作業。 疲れましたが、毎年の梅仕事。 やはり季節を感じられて良いものですね〜!
おはようございます。 朝になってしまいましたぁ。 叔父の庭の梅が、今年は沢山収穫できました。この量で半分です(^_^;) 去年は、少なかったので、梅シロップだけつくったのですが、今年は、梅酒も。 先日 成人した子供とも飲めるなぁ〜と思って(^o^) 夜中一人で黙々と作業。 疲れましたが、毎年の梅仕事。 やはり季節を感じられて良いものですね〜!
ISM.mum
ISM.mum
3LDK | 家族
na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
emi
emi
2DK | 家族
pipokiさんの実例写真
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
pipoki
pipoki
emiさんの実例写真
emi
emi
2DK | 家族
noriさんの実例写真
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
nori
nori
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,320
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
PR
楽天市場
cocco0505さんの実例写真
我が家の梅仕事 2019。
我が家の梅仕事 2019。
cocco0505
cocco0505
家族
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
emiさんの実例写真
梅シロップ完成✨ 澄んだ淡い色がキレイ(*´︶`*)♡ 夏に向けてもう1つ作りたいシロップがあるのよね~♪
梅シロップ完成✨ 澄んだ淡い色がキレイ(*´︶`*)♡ 夏に向けてもう1つ作りたいシロップがあるのよね~♪
emi
emi
2DK | 家族
noriflowerさんの実例写真
ダイニングチェア¥106,700
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
nikoさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
niko
niko
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
先日仕込んだレモンジンジャー梅シロップが完成したので、早速炭酸水で割って飲んでみました。 庭仕事の後で少し汗ばんでいたせいか、美味しくてゴクゴク一気飲み(笑)
先日仕込んだレモンジンジャー梅シロップが完成したので、早速炭酸水で割って飲んでみました。 庭仕事の後で少し汗ばんでいたせいか、美味しくてゴクゴク一気飲み(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
kanata_さんの実例写真
梅シロップ、今年はふたびん。
梅シロップ、今年はふたびん。
kanata_
kanata_
家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
梅仕事2020.。゚+.(*''*)゚+.゚
梅仕事2020.。゚+.(*''*)゚+.゚
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
カウンターに並べて( *´艸`)♪
カウンターに並べて( *´艸`)♪
emi
emi
2DK | 家族
mkmimkさんの実例写真
昨日主人と休憩した時の写真🌿 子供が昼寝中にいつも思い切り食べたり飲んだり😂 梅シロップ、すももシロップ、レモンシロップが完成したのでそれぞれ飲みやすいように瓶で保存しているのですが、レモンシロップはもう完売しました🥰 主人は1番レモンがお気に入りだったようです。笑 シロップをフルッタに入れて、炭酸水が入ってるフローラから注ぐのはとてもきれいで幸せな気分🌿 本当はピッチャーが欲しいのだけれどまだまだ我慢。笑 去年の冬途中まで編んでいたブランケット。 そろそろまた編み始めないと今年の冬に間に合わないな…と出してきましたが、途中からだとどこだっけ??となってしまってなかなか進まず😂 冬に間に合うようにまたちょっとずつ編もうと思います🧶
昨日主人と休憩した時の写真🌿 子供が昼寝中にいつも思い切り食べたり飲んだり😂 梅シロップ、すももシロップ、レモンシロップが完成したのでそれぞれ飲みやすいように瓶で保存しているのですが、レモンシロップはもう完売しました🥰 主人は1番レモンがお気に入りだったようです。笑 シロップをフルッタに入れて、炭酸水が入ってるフローラから注ぐのはとてもきれいで幸せな気分🌿 本当はピッチャーが欲しいのだけれどまだまだ我慢。笑 去年の冬途中まで編んでいたブランケット。 そろそろまた編み始めないと今年の冬に間に合わないな…と出してきましたが、途中からだとどこだっけ??となってしまってなかなか進まず😂 冬に間に合うようにまたちょっとずつ編もうと思います🧶
mkmimk
mkmimk
家族
noriflowerさんの実例写真
連休はいかがお過ごしですか。 わが家は買い物以外はお家でのんびり。 残り少なくなったレモンジンジャー梅シロップを紅茶と炭酸水で割ってティーソーダに。 ミントの香りが爽やかでとっても美味しかったです🌱
連休はいかがお過ごしですか。 わが家は買い物以外はお家でのんびり。 残り少なくなったレモンジンジャー梅シロップを紅茶と炭酸水で割ってティーソーダに。 ミントの香りが爽やかでとっても美味しかったです🌱
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
¥15,000
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
rieさんの実例写真
🍃梅シロップを作りました🍃 今年はからだにもお肌にも そして いらいら防止に😆 こどもくんと梅シロップを作りました✨ 1か月程ねかせて、、、、 今年の夏はぐびぐび 炭酸や水で割って飲みたいと思います😊✨
🍃梅シロップを作りました🍃 今年はからだにもお肌にも そして いらいら防止に😆 こどもくんと梅シロップを作りました✨ 1か月程ねかせて、、、、 今年の夏はぐびぐび 炭酸や水で割って飲みたいと思います😊✨
rie
rie
家族
PR
楽天市場
chocoさんの実例写真
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
choco
choco
chocoさんの実例写真
はじめての梅シロップを漬けて約1週間✨ もう少しかな〜って感じですが😅待てずに試飲してみました🍹 黒糖で仕込んだ梅ジュース😋 めっちゃ美味しい✨思った以上に美味しい🥰 優しい甘さに梅の風味がとっても爽やか😋 なるほど〜😆毎年梅しごとするのがよく分かりました👏🏻✨ レモンを🍋いれた梅シロップももう少しで完成😊 梅醤油も完成してポン酢に近い味わいでした😉 料理の隠し味に使ったり、この前かつおのタタキのタレに使ってみたらとっても美味しかったです🐟 夏はさっぱりとポン酢を使うことが多いので助かります😉 梅醤油も毎年の梅しごとの定番にしたいと思います😌 梅酒の完成は秋以降なので…これまた楽しみです😎また完成したらお知らせします🥰
はじめての梅シロップを漬けて約1週間✨ もう少しかな〜って感じですが😅待てずに試飲してみました🍹 黒糖で仕込んだ梅ジュース😋 めっちゃ美味しい✨思った以上に美味しい🥰 優しい甘さに梅の風味がとっても爽やか😋 なるほど〜😆毎年梅しごとするのがよく分かりました👏🏻✨ レモンを🍋いれた梅シロップももう少しで完成😊 梅醤油も完成してポン酢に近い味わいでした😉 料理の隠し味に使ったり、この前かつおのタタキのタレに使ってみたらとっても美味しかったです🐟 夏はさっぱりとポン酢を使うことが多いので助かります😉 梅醤油も毎年の梅しごとの定番にしたいと思います😌 梅酒の完成は秋以降なので…これまた楽しみです😎また完成したらお知らせします🥰
choco
choco
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
皿・プレート¥156
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
okkunさんの実例写真
おはようございます☺︎ 今日も良い天気☀︎ ✳︎✴︎休日のすごし方✴︎✳︎ 昨日のお休みは、奮発して、ドウダンツツジを 買ったのでキッチンの模様替え🎵 あとは、スーパーに出てきた季節もの♡ 毎年作ってる梅シロップ🎶 うちは、甜菜糖で作ります♡ 美味しく出来るといいな☺︎
おはようございます☺︎ 今日も良い天気☀︎ ✳︎✴︎休日のすごし方✴︎✳︎ 昨日のお休みは、奮発して、ドウダンツツジを 買ったのでキッチンの模様替え🎵 あとは、スーパーに出てきた季節もの♡ 毎年作ってる梅シロップ🎶 うちは、甜菜糖で作ります♡ 美味しく出来るといいな☺︎
okkun
okkun
4LDK | 家族
fukuさんの実例写真
おはようございます☁☀ 朝の和室の風景 今日は日曜日に作った梅シロップと炭酸水をまぜて一杯。梅干しも1つコップに落として贅沢に😁 今日も1日いい日になりますように♡
おはようございます☁☀ 朝の和室の風景 今日は日曜日に作った梅シロップと炭酸水をまぜて一杯。梅干しも1つコップに落として贅沢に😁 今日も1日いい日になりますように♡
fuku
fuku
家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kotaroさんの実例写真
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
kotaro
kotaro
3LDK | 家族
もっと見る