コメント5
KL
象印/卓上IHクッキングヒーター モニター④ //お昼休みにささっとお粥を作りました。寒暖差で、食欲が無いときは優しくていいんです。使ったのは、鋳物ホーロー鍋。炊飯コースがあるのですが、お粥なので手動炊飯で作る事にしました。カップ1のお米に水が5カップ。サラッとしたのがお好みなら水を6〜7カップに。30分程浸水した後、火力「5」に合わせ沸騰させます。蒸気が出たら、様子をみながら火力を「2〜3」で、途中で底から剥がす様に優しくかき混ぜながら30分炊き、完成。合わせたトッピングは、⚫︎キノコを刻んで餡掛け風に煮込んだもの⚫︎しらす、青菜、胡麻を炒ったもの⚫︎キャベツの細切り炒めあと、お芋さん、海苔、鰹節や梅餡、たらこもよく合います。おかずは、朝作っておいたナスの揚げ浸し

この写真を見た人へのおすすめの写真