Bestcoさんの部屋
2025年1月29日39
Bestcoさんの部屋
2025年1月29日39
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Bestco
今日は肉の日にちなんで、鶏肉をグリルパンで調理してみました!!グリルパンで調理をすると美味しい焼き目がついて、外はカリっと中はジューシーに仕上がります。ご家庭の魚焼きグリルを使うのも一つですが、ベストコにあるグリルパンを使えば、もっと手軽にグリル調理が可能になります!グリルパンを使って、いつもの調理工程は変えず、料理のレベルをあげませんか?ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◇今回のご紹介商品◇ヴォランテ ネオ パープルダイヤモンドコート IH フィッシュ&グリルパン https://www.bestco.co.jp/products/volante-neo-fish-and-grillpan/◆ベストコ公式ホームページベストコの商品情報はこちらからチェック!https://www.bestco.co.jp/◆ベストコ公式オンラインストア他にもベストコ商品を多数取り揃えております!こちらからチェックhttps://www.rakuten.ne.jp/gold/bestco/

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e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
e2
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Cashuminさんの実例写真
グリルパンを買ったので早速お好み焼きを作ってみました。カリっと焼けて大成功!早くこれでピザを焼いてみたい♡
グリルパンを買ったので早速お好み焼きを作ってみました。カリっと焼けて大成功!早くこれでピザを焼いてみたい♡
Cashumin
Cashumin
Ratanさんの実例写真
今日は パン生地の 材料を いつでも 見れるように フレームとブラック画用紙で(o^^o)これで ちょっと らくちんに♡食パン ロールパン ベーグル ピザ♡ よく作るパン生地です(o^^o)
今日は パン生地の 材料を いつでも 見れるように フレームとブラック画用紙で(o^^o)これで ちょっと らくちんに♡食パン ロールパン ベーグル ピザ♡ よく作るパン生地です(o^^o)
Ratan
Ratan
3LDK | 家族
shirokumaさんの実例写真
vita Craftのグリルパン。これは本当に便利でおすすめです。グリル野菜、焼き魚、アクアパッツァ、ジンギスカン、パニーニ…色々使えて便利
vita Craftのグリルパン。これは本当に便利でおすすめです。グリル野菜、焼き魚、アクアパッツァ、ジンギスカン、パニーニ…色々使えて便利
shirokuma
shirokuma
1R | 家族
nimiaさんの実例写真
グリルパン¥4,950
グリラー!!! これ1つで、レンジ、オーブン、グリルでダッチオーブンとして使えます。そしてお皿としてそのまま食卓に置けてとっても可愛い!!! 気に入っているので只今、ネイビーも追加注文中です(笑) グラタンを作っても可愛いし、パエリアも美味しく作れました!
グリラー!!! これ1つで、レンジ、オーブン、グリルでダッチオーブンとして使えます。そしてお皿としてそのまま食卓に置けてとっても可愛い!!! 気に入っているので只今、ネイビーも追加注文中です(笑) グラタンを作っても可愛いし、パエリアも美味しく作れました!
nimia
nimia
3LDK | 家族
Erinさんの実例写真
我が家の時短アイテムはニトリの 「グリル名人 スチールプレート」 プラス「スチール蓋」ですね! 魚焼きグリルを汚したくないわたしは、新築から約4年。ほぼ使ってませんでした。 このグリルパンなら蓋をすれば油の飛び散りもないので、魚焼きグリルが全く汚れない!! お魚もお肉もふっくら♡ タイマーでほったらかしにできるので、とっても楽です♡使ったグリルパンも食洗機にポイっ。 魚焼きグリルの換気口も、汚れ防止の為アルミホイルを巻いてます。魚焼きグリルを使う時だけずらして使ってます。 フラットなので、この上にちょい置きもできるし、汚れたらアルミホイルを巻き直すだけだし。コンロ周りにも何も置かない。とにかくお掃除の時短です。
我が家の時短アイテムはニトリの 「グリル名人 スチールプレート」 プラス「スチール蓋」ですね! 魚焼きグリルを汚したくないわたしは、新築から約4年。ほぼ使ってませんでした。 このグリルパンなら蓋をすれば油の飛び散りもないので、魚焼きグリルが全く汚れない!! お魚もお肉もふっくら♡ タイマーでほったらかしにできるので、とっても楽です♡使ったグリルパンも食洗機にポイっ。 魚焼きグリルの換気口も、汚れ防止の為アルミホイルを巻いてます。魚焼きグリルを使う時だけずらして使ってます。 フラットなので、この上にちょい置きもできるし、汚れたらアルミホイルを巻き直すだけだし。コンロ周りにも何も置かない。とにかくお掃除の時短です。
Erin
Erin
4LDK | 家族
Ryuiさんの実例写真
ブレッドケースにパンとフルーツを入れたら少しスッキリしました♡
ブレッドケースにパンとフルーツを入れたら少しスッキリしました♡
Ryui
Ryui
家族
momoranさんの実例写真
台風心配ですね。。こちらはまだ影響はないものの明日から天気は荒れそうです。。 久しぶりに子供たちと寝落ちせず一人時間です^ ^『日本一簡単に焼けるちぎりパン』。前の晩から仕込んで翌朝焼きたてを食べられるので、寝落ちしなかった日は作ります☆私でも作れるのが嬉しい(✻´ν`✻)
台風心配ですね。。こちらはまだ影響はないものの明日から天気は荒れそうです。。 久しぶりに子供たちと寝落ちせず一人時間です^ ^『日本一簡単に焼けるちぎりパン』。前の晩から仕込んで翌朝焼きたてを食べられるので、寝落ちしなかった日は作ります☆私でも作れるのが嬉しい(✻´ν`✻)
momoran
momoran
家族
pienikkoさんの実例写真
パントリーの家電達。 家電やゴミ箱のサイズを測って作ってもらいました。
パントリーの家電達。 家電やゴミ箱のサイズを測って作ってもらいました。
pienikko
pienikko
4LDK | 家族
kotatsuさんの実例写真
冬は大活躍の土鍋。重くて冬の間はパントリーにむきだしになりそう。山善さんのグリル鍋ここに置いて愛用したいです
冬は大活躍の土鍋。重くて冬の間はパントリーにむきだしになりそう。山善さんのグリル鍋ここに置いて愛用したいです
kotatsu
kotatsu
3LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
RCのErinさんのお部屋でニトリにちょうどいいグリルパンがあると知り、我が家にもついにお迎えしました(*´艸`)♪ 時短クッキングのためにグリルもよく併用して使っていますが、グリルの汚れが気になっていました。。。 グリルパンは他にもネット購入したものがありますが、フタは使えないので、フタも使えるところに惹かれました(*゚艸゚*) フタも一緒にグリルパンを使うことで時短クッキングに加え、グリルが汚れるのを防止してくれそうです(o´罒`o)♪ フタは別売りでしたが、もちろんフタも合わせて購入☆ どちらも食洗機にポイッと出来るのも魅力的です(*´艸`)✧*。 使ってみるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ
RCのErinさんのお部屋でニトリにちょうどいいグリルパンがあると知り、我が家にもついにお迎えしました(*´艸`)♪ 時短クッキングのためにグリルもよく併用して使っていますが、グリルの汚れが気になっていました。。。 グリルパンは他にもネット購入したものがありますが、フタは使えないので、フタも使えるところに惹かれました(*゚艸゚*) フタも一緒にグリルパンを使うことで時短クッキングに加え、グリルが汚れるのを防止してくれそうです(o´罒`o)♪ フタは別売りでしたが、もちろんフタも合わせて購入☆ どちらも食洗機にポイッと出来るのも魅力的です(*´艸`)✧*。 使ってみるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
konorikoさんの実例写真
イベント参加です。 冷蔵庫の上の収納。 冷蔵庫の上に、ニトリの一段ラックを乗せて、あれこれ収納してます。 一番上にホットプレート。 そして最近買ったYAMAZENのグリル鍋。 かごの中にはパン作りの型や道具。 ストレージボックスにはパン用の粉類のストックを入れてます。
イベント参加です。 冷蔵庫の上の収納。 冷蔵庫の上に、ニトリの一段ラックを乗せて、あれこれ収納してます。 一番上にホットプレート。 そして最近買ったYAMAZENのグリル鍋。 かごの中にはパン作りの型や道具。 ストレージボックスにはパン用の粉類のストックを入れてます。
konoriko
konoriko
3LDK | 家族
kumazouさんの実例写真
おはようございます( ¨̮ ) 今朝もせっせとグリルでパンを焼きました♡ はじめはグリルでトーストするのに慣れなくて、ちょっと焦がしてしまったり…(~ω~;)))美味しいパンなのにもったいない… けど、3回目にして(笑)漸く焼き時間と火加減の調節ができました✨ (私は弱火で4分、裏返して2分でした) オーブンのトースト機能で焼くよりも早いし、キレイに焼けると思います!もっと早くグリルでトーストしておけば良かった~。 この食パンは普通のものより一回りサイズが小さいので、2枚一緒でも焼けそうです♪ パン好きなので密かにバルミューダのトースターを狙ってましたが、これからはグリルで大丈夫!! パンライフ、安泰です(* ´艸`*) HOWAROのモニターは今回がラストです。 ありがとうございました♡
おはようございます( ¨̮ ) 今朝もせっせとグリルでパンを焼きました♡ はじめはグリルでトーストするのに慣れなくて、ちょっと焦がしてしまったり…(~ω~;)))美味しいパンなのにもったいない… けど、3回目にして(笑)漸く焼き時間と火加減の調節ができました✨ (私は弱火で4分、裏返して2分でした) オーブンのトースト機能で焼くよりも早いし、キレイに焼けると思います!もっと早くグリルでトーストしておけば良かった~。 この食パンは普通のものより一回りサイズが小さいので、2枚一緒でも焼けそうです♪ パン好きなので密かにバルミューダのトースターを狙ってましたが、これからはグリルで大丈夫!! パンライフ、安泰です(* ´艸`*) HOWAROのモニターは今回がラストです。 ありがとうございました♡
kumazou
kumazou
1LDK
mayumi.sさんの実例写真
ニトリのイベントです。 前にも投稿して、ぜーんぜん変わってませんが💦 キッチン背面のカップボードです。 ◯マガジンラック ライラ3(数年前購入) レシピ本、グリル鍋、たこ焼き器+お盆、ホールケーキ用のお皿セットを入れています。 しっかりしていて出し入れすいすいで使いやすいです。 ◯滑り止め加工 木製トレー(1年くらい前購入) マガジンラックと米びつの間に滑り込ませて収納してます。 帰りが遅い旦那さんの食事をこれに並べて準備しています。チンして一気に食卓に持っていって一気にさげれるので便利です。
ニトリのイベントです。 前にも投稿して、ぜーんぜん変わってませんが💦 キッチン背面のカップボードです。 ◯マガジンラック ライラ3(数年前購入) レシピ本、グリル鍋、たこ焼き器+お盆、ホールケーキ用のお皿セットを入れています。 しっかりしていて出し入れすいすいで使いやすいです。 ◯滑り止め加工 木製トレー(1年くらい前購入) マガジンラックと米びつの間に滑り込ませて収納してます。 帰りが遅い旦那さんの食事をこれに並べて準備しています。チンして一気に食卓に持っていって一気にさげれるので便利です。
mayumi.s
mayumi.s
gooskaさんの実例写真
キッチンのパントリー。 引戸が付いているので、来客時は戸を閉めてしまえばスッキリ。 調理家電 ゴミ箱 調味料 お菓子やパン作りの道具 レシピ本 掃除機にアイロンまで 1畳のスペースに収まってます。
キッチンのパントリー。 引戸が付いているので、来客時は戸を閉めてしまえばスッキリ。 調理家電 ゴミ箱 調味料 お菓子やパン作りの道具 レシピ本 掃除機にアイロンまで 1畳のスペースに収まってます。
gooska
gooska
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
mri96
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
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blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
blueberry
4LDK | 家族
sakuraさんの実例写真
グリルパン¥12,391
ガラス製のグリルプレスを使うと、焼き加減が見えるし、油はね防止にもなります。 こんがり美味しいそうな焼きめがついて、お料理上手になった気分に♪この組合せがお気に入りです。
ガラス製のグリルプレスを使うと、焼き加減が見えるし、油はね防止にもなります。 こんがり美味しいそうな焼きめがついて、お料理上手になった気分に♪この組合せがお気に入りです。
sakura
sakura
家族
matteaさんの実例写真
先日購入した、YAMAZENのスリムホットプレートを使った第2弾はコレ‼️ キノコアヒージョ~🍄✨✨ と、言うのも今日、母から手作りパン🍞(ホームベーカリーですけどね😁)をもらったので、アヒージョにしました✨ パンもカリカリ、アヒージョも熱々😋 美味しいです✨ ちなみに今回は、アヒージョのもとを使って作ったので、キノコとエビ入れて5分煮て、あとはホットプレートでグツグツしただけの簡単レシピです✨ (Azukiちゃん、これなら誰でもできる👍✨✨笑) 美味しいぞー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
先日購入した、YAMAZENのスリムホットプレートを使った第2弾はコレ‼️ キノコアヒージョ~🍄✨✨ と、言うのも今日、母から手作りパン🍞(ホームベーカリーですけどね😁)をもらったので、アヒージョにしました✨ パンもカリカリ、アヒージョも熱々😋 美味しいです✨ ちなみに今回は、アヒージョのもとを使って作ったので、キノコとエビ入れて5分煮て、あとはホットプレートでグツグツしただけの簡単レシピです✨ (Azukiちゃん、これなら誰でもできる👍✨✨笑) 美味しいぞー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
mamimamipockyさんの実例写真
おはようございます(•ө•)  トースターの中、トレイではパンくずが下におちるので、キャンドゥで買ったグリルシートをトレイがわりに使ってます(^O^)  30cm✕25cmなので、ハサミでフリーカット出来て何度も洗って使う事が出来るしグリルシートなのでパンの裏側(下)も、ちゃんと焼け目がつき、パンくずも落ちずに楽ちんですよ〜<( ̄︶ ̄)↗ 
おはようございます(•ө•)  トースターの中、トレイではパンくずが下におちるので、キャンドゥで買ったグリルシートをトレイがわりに使ってます(^O^)  30cm✕25cmなので、ハサミでフリーカット出来て何度も洗って使う事が出来るしグリルシートなのでパンの裏側(下)も、ちゃんと焼け目がつき、パンくずも落ちずに楽ちんですよ〜<( ̄︶ ̄)↗ 
mamimamipocky
mamimamipocky
4LDK | 家族
makimakiさんの実例写真
Aladdin グラファイト グリル&トースター モニター投稿です😊 この火力でパンをカーッと焼いて、サクッと仕上がります👍✨ トーストモードにカーソルを合わせると自動的に設定時間が出てくるのでスタートボタンをポチッとするだけ😆もちろん自分好みに変えることも出来ます。
Aladdin グラファイト グリル&トースター モニター投稿です😊 この火力でパンをカーッと焼いて、サクッと仕上がります👍✨ トーストモードにカーソルを合わせると自動的に設定時間が出てくるのでスタートボタンをポチッとするだけ😆もちろん自分好みに変えることも出来ます。
makimaki
makimaki
3LDK | 家族
chibi76さんの実例写真
▫️モニターpic③ デロンギパングルメ ベーカリー&コンベクションオーブンモニター中です。 picはレシピブックから選んだチョコパンです🍫 少し固めのずっしりしたパンで私好みのパンでした·͜·チョコチップもっと入ってても良かったな♡ 出来上がりにこだわりたい方はレシピブックのアドバイスを参考にするともっとおいしくできます。 私は上手くできるか不安だったので材料を入れてから焼けるまで待つだけにしました…/////
▫️モニターpic③ デロンギパングルメ ベーカリー&コンベクションオーブンモニター中です。 picはレシピブックから選んだチョコパンです🍫 少し固めのずっしりしたパンで私好みのパンでした·͜·チョコチップもっと入ってても良かったな♡ 出来上がりにこだわりたい方はレシピブックのアドバイスを参考にするともっとおいしくできます。 私は上手くできるか不安だったので材料を入れてから焼けるまで待つだけにしました…/////
chibi76
chibi76
家族
MIRHouseさんの実例写真
フォカッチャ🥖🌿 程よい塩気でふわふわで 美味しく焼けました💕 材料を分量通り レシピに書かれてる順番で入れて ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる✨ ベーカリーにセットして 後は全自動でこねて、発酵、焼き上げまで やってくれます🥖 種類によっては発酵が終わったタイミングで お知らせしてくれるので 形を整えたり、切れ目を入れたりします🍞 パンの他にもケーキやピザまで焼けて ピザ専用のピザストーンがあるので 本格的なピザも味わえそうです🍕♡ 大体1時間〜3時間ほどで出来上がります🌿 私は普段平日は仕事で慌ただしいので 朝食用のパンを週末にまとめて焼いて冷凍してます✨
フォカッチャ🥖🌿 程よい塩気でふわふわで 美味しく焼けました💕 材料を分量通り レシピに書かれてる順番で入れて ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる✨ ベーカリーにセットして 後は全自動でこねて、発酵、焼き上げまで やってくれます🥖 種類によっては発酵が終わったタイミングで お知らせしてくれるので 形を整えたり、切れ目を入れたりします🍞 パンの他にもケーキやピザまで焼けて ピザ専用のピザストーンがあるので 本格的なピザも味わえそうです🍕♡ 大体1時間〜3時間ほどで出来上がります🌿 私は普段平日は仕事で慌ただしいので 朝食用のパンを週末にまとめて焼いて冷凍してます✨
MIRHouse
MIRHouse
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pancake-cafeさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
pancake-cafe
pancake-cafe
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fleur-mamanさんの実例写真
***こんばんは〜(❁´◡`❁)*☆ 本日2枚目連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ おうち見直しキャンペーン◡̈*✧ アラジン グラファイトグリル& トースターモニター中です ╰(*´︶`*)╯ 作ってみたよ編 今回は ・きのこたっぷり煮込みハンバーグ ・北欧風 サーモンスープ です ♬きのこたっぷり煮込みハンバーグ ご参考まで🤗 3人分のハンバーグ分量です ハンバーグをグリルパンに 最初260℃で 8分 その間にソース作り (材料) ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎスライス 1/4 ・バター 10g ・ケチャップ 大 9 ・中濃ソース 大 8 ・コンソメ 大 1 ・水 50ml しめじ 玉ねぎは 小麦粉を少し かけ 全て混ぜて 焼いたハンバーグに ソースをかけ 今度は 220℃で10分 更に焼きます You Tubeレシピを参考に✨✨ ウスターソースを中濃ソースに 替えて作っています🍴 いつも見て頂きありがとうございます(●^o^●)🐥💖 後程ゆっくりお邪魔させていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡ *****
***こんばんは〜(❁´◡`❁)*☆ 本日2枚目連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ おうち見直しキャンペーン◡̈*✧ アラジン グラファイトグリル& トースターモニター中です ╰(*´︶`*)╯ 作ってみたよ編 今回は ・きのこたっぷり煮込みハンバーグ ・北欧風 サーモンスープ です ♬きのこたっぷり煮込みハンバーグ ご参考まで🤗 3人分のハンバーグ分量です ハンバーグをグリルパンに 最初260℃で 8分 その間にソース作り (材料) ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎスライス 1/4 ・バター 10g ・ケチャップ 大 9 ・中濃ソース 大 8 ・コンソメ 大 1 ・水 50ml しめじ 玉ねぎは 小麦粉を少し かけ 全て混ぜて 焼いたハンバーグに ソースをかけ 今度は 220℃で10分 更に焼きます You Tubeレシピを参考に✨✨ ウスターソースを中濃ソースに 替えて作っています🍴 いつも見て頂きありがとうございます(●^o^●)🐥💖 後程ゆっくりお邪魔させていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡ *****
fleur-maman
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Hi5さんの実例写真
週末にテーブルワゴンをDIYしました♪ ブルーノのグリルサンドメーカー♪ このサイズに合わせて板がピッタリになるようにしました✨✨ パンの日は必ず使っていて、収納場所はなく、いつもテーブル上でした💦 テーブル上にいつも色々なものが乗っていたので、テーブルワゴンに収納〜✨✨ 使いやすくなりました♪♪
週末にテーブルワゴンをDIYしました♪ ブルーノのグリルサンドメーカー♪ このサイズに合わせて板がピッタリになるようにしました✨✨ パンの日は必ず使っていて、収納場所はなく、いつもテーブル上でした💦 テーブル上にいつも色々なものが乗っていたので、テーブルワゴンに収納〜✨✨ 使いやすくなりました♪♪
Hi5
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fuwa-mocoさんの実例写真
連投状態失礼致します。 「この冬買って良かったもの」イベント参加です。 冬とは限りませんが😂 昨日の朝食🍽 一人で、English Breakfast気取りです🍳😝 パンも焼ける✨ 目玉焼き🍳は、落とした瞬間、穴の方へ即刻向かいましたが そこは、ストッパーが Nice Catch❣😬😝👏👏👍 しかも、油を塗らなくても、卵、焼ける〜✨💓卵って、オムレツとかだと、すっごく油吸っちゃうんですよね〜ヘルシー〜💖🌹 キャベツは前の晩のお好み焼きの残りだから、細い千切りじゃないので、バター追加で焼いてみましたが、美味だし早い👏👏 もう、このホットプレート愛、全開です🌈
連投状態失礼致します。 「この冬買って良かったもの」イベント参加です。 冬とは限りませんが😂 昨日の朝食🍽 一人で、English Breakfast気取りです🍳😝 パンも焼ける✨ 目玉焼き🍳は、落とした瞬間、穴の方へ即刻向かいましたが そこは、ストッパーが Nice Catch❣😬😝👏👏👍 しかも、油を塗らなくても、卵、焼ける〜✨💓卵って、オムレツとかだと、すっごく油吸っちゃうんですよね〜ヘルシー〜💖🌹 キャベツは前の晩のお好み焼きの残りだから、細い千切りじゃないので、バター追加で焼いてみましたが、美味だし早い👏👏 もう、このホットプレート愛、全開です🌈
fuwa-moco
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halupiiigさんの実例写真
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
halupiiig
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hi_naさんの実例写真
我が家の写真ではないのですが🤣 先日イベントで行われたパン講座に参加!👩‍🍳🥐 パン作りに興味はあったものの、難しそうというイメージが先行していました。 が、こちらのおうちパンはとっても簡単! 前日の夜に準備して冷蔵庫で発酵。 翌朝トースターでチンするだけでOK!😳 食いしん坊&パワフルな娘を連れての参加だったのでヒヤヒヤでしたが、周りのママさんや先生、みなさん優しくて救われました🥲💓 今まで人見知りな性格もあったり、子どもがいるから…と言い訳して新しいことに挑戦することは中々なかったのですが、興味を持ったことはとりあえずやってみる!を目標にしようと思います✊🔥 参考までにレシピはこちらです↓ 🥖ミルクスティックパン🥖 https://yoshinagamaiko.com/recipes/77 こちらのおうちパンは来年で終了し、これからは日々のパンとして変わるそうです。 他にもレシピが載っているので、興味のある方は見てみてください☺️ 私も色々作ってみたいな🍞🤎 また機会があったら行ってみよう!🏃‍♀️
我が家の写真ではないのですが🤣 先日イベントで行われたパン講座に参加!👩‍🍳🥐 パン作りに興味はあったものの、難しそうというイメージが先行していました。 が、こちらのおうちパンはとっても簡単! 前日の夜に準備して冷蔵庫で発酵。 翌朝トースターでチンするだけでOK!😳 食いしん坊&パワフルな娘を連れての参加だったのでヒヤヒヤでしたが、周りのママさんや先生、みなさん優しくて救われました🥲💓 今まで人見知りな性格もあったり、子どもがいるから…と言い訳して新しいことに挑戦することは中々なかったのですが、興味を持ったことはとりあえずやってみる!を目標にしようと思います✊🔥 参考までにレシピはこちらです↓ 🥖ミルクスティックパン🥖 https://yoshinagamaiko.com/recipes/77 こちらのおうちパンは来年で終了し、これからは日々のパンとして変わるそうです。 他にもレシピが載っているので、興味のある方は見てみてください☺️ 私も色々作ってみたいな🍞🤎 また機会があったら行ってみよう!🏃‍♀️
hi_na
hi_na
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KWR.planetさんの実例写真
グリルパン・フライパンを壁掛け。 端材でパパッと作業時間15分
グリルパン・フライパンを壁掛け。 端材でパパッと作業時間15分
KWR.planet
KWR.planet
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love1017さんの実例写真
ホットオープンサンド🥪 5年前から使ってる プリンセステーブルグリルピュア 遠赤外線で食材の旨みを引き出すホットプレートです😊 真ん中に穴が開いてて余分な脂は流れます😉 タジン鍋みたいな リド(蓋)を被せるとチーズもトロリ😋 パンはサクサクでサンドするより簡単です😊 いつもはBRUNO 7人で焼き肉するのはこちらです 😋 見た目がオシャレなので お皿代わりに盛り付け用としても◎
ホットオープンサンド🥪 5年前から使ってる プリンセステーブルグリルピュア 遠赤外線で食材の旨みを引き出すホットプレートです😊 真ん中に穴が開いてて余分な脂は流れます😉 タジン鍋みたいな リド(蓋)を被せるとチーズもトロリ😋 パンはサクサクでサンドするより簡単です😊 いつもはBRUNO 7人で焼き肉するのはこちらです 😋 見た目がオシャレなので お皿代わりに盛り付け用としても◎
love1017
love1017
3LDK | 家族
mi-saさんの実例写真
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
mi-sa
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2LDK | 家族
nashie7474さんの実例写真
SORACHI1984 🍻 お次はサムギョプサルと共に…🫶 インナーバルコニーでキャンプでも食べた イワタニのカセットコンロに フィールドアのラウンドグリルパンを使い サムギョプサルをしました! SORACHI1984は香りも良く お酒がすすみます💪🍻 後味もスッキリです🙌
SORACHI1984 🍻 お次はサムギョプサルと共に…🫶 インナーバルコニーでキャンプでも食べた イワタニのカセットコンロに フィールドアのラウンドグリルパンを使い サムギョプサルをしました! SORACHI1984は香りも良く お酒がすすみます💪🍻 後味もスッキリです🙌
nashie7474
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3LDK | 家族
pinonさんの実例写真
余っているリメイクシートで 洗濯パンカバーの貼り直しをしたので 作り方を記録しておきます DAISOのカラーボードを使って カッターだけで工作感覚で作れます♪ カラーボードは重ねることで強度が増すので 2枚重ねて使ってます 作り方は2枚目です😊
余っているリメイクシートで 洗濯パンカバーの貼り直しをしたので 作り方を記録しておきます DAISOのカラーボードを使って カッターだけで工作感覚で作れます♪ カラーボードは重ねることで強度が増すので 2枚重ねて使ってます 作り方は2枚目です😊
pinon
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3DK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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kittyさんの実例写真
スポンジラック¥3,300
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
kitty
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