shigimiさんの部屋
ON
シャンテワインビネガー 7°
2017年11月17日65
shigimiさんの部屋
ON
2017年11月17日65
シャンテワインビネガー 7°
その他¥860
コメント6
shigimi
毎年この時期にあちこちから柿を頂きます。( 田舎だから柿の木が辺りにいっぱいあるの^_^)普通に皮をむいて食べるのもいいんですが、私はこれに塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ワインビネガーで和えて食べます。(ワインビネガーが無かったらリンゴ酢でも)特にワインビネガーにはこだわりがあって、地元の「ダイヤモンド酒造」の物が気に入っています。サラダもこれで食べます。このワインビネガー通販でも売ってますから気になるひとは是非お試しを。こうやって食べると、柿がそれ程好きじゃ無い人でもどんどんいけますよ。もしかして、もう皆さん知ってるかもね。知らなかった人はやってみて (^。^)

この写真を見た人へのおすすめの写真