Pe-peさんの部屋
2017年10月21日11
Pe-peさんの部屋
2017年10月21日11
コメント6
Pe-pe
お米は3合ずつ小分け。マチ付きのポリ袋に入れる。冷蔵庫の野菜室へ保存。1膳しか食べなくても、3合。余ったら、冷凍して翌日の朝御飯。余らなかったら、翌日は朝パン。毎回計る手間が省けたー。あと何日でお米なくなるかの残量も把握できたー。少なくなったら買いに行けばいいんだろうけど。チャック付き保存袋は、面倒くさがりなので、毎回洗って干すのムーリー。使い終わったポリ袋。→中に新聞紙を入れて、生ゴミ入れに。→洗面所のゴミ入れに。

この写真を見た人へのおすすめの写真