お米は3合ずつ小分け。 マチ付きのポリ袋に入れる。 冷蔵庫の野菜室へ保存。 1膳しか食べなくても、3合。 余ったら、冷凍して翌日の朝御飯。 余らなかったら、翌日は朝パン。 毎回計る手間が省けたー。 あと何日でお米なくなるかの残量も把握できたー。 少なくなったら買いに行けばいいんだろうけど。 チャック付き保存袋は、面倒くさがりなので、毎回洗って干すのムーリー。 使い終わったポリ袋。 →中に新聞紙を入れて、生ゴミ入れに。 →洗面所のゴミ入れに。
お米は3合ずつ小分け。 マチ付きのポリ袋に入れる。 冷蔵庫の野菜室へ保存。 1膳しか食べなくても、3合。 余ったら、冷凍して翌日の朝御飯。 余らなかったら、翌日は朝パン。 …続きを読む
いいねー! うちは米は都度計るけど、 強力粉(ホームベーカリー用)は ビニール袋に小分けにしてる(*≧∀≦*)
@Mie-ko いいなー‼ホームベーカリー‼ 焼きたてのパン美味しそう(´ρ`) 小分け楽だよねー( ´∀`) うち、ほぼ全部小分け(笑) スポーツ飲料の粉もココアの粉も一杯分ずつ。 重曹とか酸素系漂白剤とか。 どんだけ~(*/□\*)
@Pe-pe さん このアイデア✨✨いいですね〜〜❤️ 仕事してたら、帰ったらバタバタ‼️うちも3合ずつ炊くので 真似させてもらお(*´艸`)ウフフ
@miki さん ありがとうございます♪ 野菜室、半分埋まります(o-∀-o)
@Pe-pe さん ヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ
お米は3合ずつ小分け。 マチ付きのポリ袋に入れる。 冷蔵庫の野菜室へ保存。 1膳しか食べなくても、3合。 余ったら、冷凍して翌日の朝御飯。 余らなかったら、翌日は朝パン。 毎回計る手間が省けたー。 あと何日でお米なくなるかの残量も把握できたー。 少なくなったら買いに行けばいいんだろうけど。 チャック付き保存袋は、面倒くさがりなので、毎回洗って干すのムーリー。 使い終わったポリ袋。 →中に新聞紙を入れて、生ゴミ入れに。 →洗面所のゴミ入れに。
いいねー! うちは米は都度計るけど、 強力粉(ホームベーカリー用)は ビニール袋に小分けにしてる(*≧∀≦*)
@Mie-ko いいなー‼ホームベーカリー‼ 焼きたてのパン美味しそう(´ρ`) 小分け楽だよねー( ´∀`) うち、ほぼ全部小分け(笑) スポーツ飲料の粉もココアの粉も一杯分ずつ。 重曹とか酸素系漂白剤とか。 どんだけ~(*/□\*)
@Pe-pe さん このアイデア✨✨いいですね〜〜❤️ 仕事してたら、帰ったらバタバタ‼️うちも3合ずつ炊くので 真似させてもらお(*´艸`)ウフフ
@miki さん ありがとうございます♪ 野菜室、半分埋まります(o-∀-o)
@Pe-pe さん ヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ