朝からスコーン クロテッドクリームとホームメイドフィグジャム。アフタヌーンティーかよw(๑˃̵ᴗ˂̵) 9日目のチューリップまだまだ勢いあります。
@KAZ さま オレンジジュースにチューリップが生けてあるみたい。 可愛い(*´˘`*)♡ですね! スコーン 美味しいですよね! 今 私は滞在してる孫のために毎日のように焼いてます! イチジクのジャムは自家製ですね!? 美味しそう♡ 私はスコーンにはバターとメイプルシロップをタップリかけるのが好きです♡
@Natashya ナターシャさん オレンジジュースに刺さって見えますね (*′艸`) あはは、どんな味になるだろ お孫さんはスコーンお好きですか?サクッとしていますが中は少ししっとり、クリームとジャムが良く合います。 はい、ジャムは自家製です。まだでかい瓶に3瓶あります。ステーキの付け合わせにも頑張って付けていますが、大量には食べないので、なかなか減りません。 メープルシロップ付けたら一番美味しいですよね。蜂蜜よりあっさりしているので、好きです。
@KAZ さま クロテッド クリーム 分からないので、ググりました。 スコーンにはこれなんですね!! カルディにも売ってるようですが、作り方のレシピも有ったので、今度トライしてみます! 色々 知らない食文化を教えて頂けて嬉しいです!
@Natashya ナターシャさん、クロテッドクリームの味を覚えてしまうと危険です (*′艸`) もう食べ過ぎて、パンにも付けて食べてしまいます。生クリームとバターの中間ぐらい。ヨーロッパに行くともっと濃度の違うクリームや牛乳があって料理で使い分けするんですよ。 モッツァレラチーズも水牛の方が断然美味しいですよね。
朝からスコーン クロテッドクリームとホームメイドフィグジャム。アフタヌーンティーかよw(๑˃̵ᴗ˂̵) 9日目のチューリップまだまだ勢いあります。
@KAZ さま オレンジジュースにチューリップが生けてあるみたい。 可愛い(*´˘`*)♡ですね! スコーン 美味しいですよね! 今 私は滞在してる孫のために毎日のように焼いてます! イチジクのジャムは自家製ですね!? 美味しそう♡ 私はスコーンにはバターとメイプルシロップをタップリかけるのが好きです♡
@Natashya ナターシャさん オレンジジュースに刺さって見えますね (*′艸`) あはは、どんな味になるだろ お孫さんはスコーンお好きですか?サクッとしていますが中は少ししっとり、クリームとジャムが良く合います。 はい、ジャムは自家製です。まだでかい瓶に3瓶あります。ステーキの付け合わせにも頑張って付けていますが、大量には食べないので、なかなか減りません。 メープルシロップ付けたら一番美味しいですよね。蜂蜜よりあっさりしているので、好きです。
@KAZ さま クロテッド クリーム 分からないので、ググりました。 スコーンにはこれなんですね!! カルディにも売ってるようですが、作り方のレシピも有ったので、今度トライしてみます! 色々 知らない食文化を教えて頂けて嬉しいです!
@Natashya ナターシャさん、クロテッドクリームの味を覚えてしまうと危険です (*′艸`) もう食べ過ぎて、パンにも付けて食べてしまいます。生クリームとバターの中間ぐらい。ヨーロッパに行くともっと濃度の違うクリームや牛乳があって料理で使い分けするんですよ。 モッツァレラチーズも水牛の方が断然美味しいですよね。