最近はもうこればっかり。 電池式キッチンスケールの、電池が切れていた時に、使い始めたこの計量カップ。 小麦粉用、砂糖用、液体用の目盛がそれぞれついていて、かなりテキトーにですが計量可。私 …続きを読む
pompomの部屋
最近はもうこればっかり。 電池式キッチンスケールの、電池が切れていた時に、使い始めたこの計量カップ。 小麦粉用、砂糖用、液体用の目盛がそれぞれついていて、かなりテキトーにですが計量可。私が作るような簡単なお菓子なんて、これで十分♡1ユーロショップで購入。 なお、ドイツ製のケーキ型はものすごく大きくて、日本のレシピの分量を2倍か3倍にして作ります。日本のレシピで作るケーキは、ドイツ人にも好評。
私はケーキは堀井和子さんのレシピのみ! それも二つだけ! そして勝手にアレンジ簡単に 食べさせて!
@pompom 様★☆ ところで髪を染められましたのね (  ̄▽ ̄)♪ なるほどなるほどなるほど こんな雰囲気ね♪
@pompom ちゃん( =^ω^) 大興奮しちゃったけど、ちょっと落ち着いてきたわ♥ 日本レシピのケーキって、だいたい甘さ控え目だけど美味しいよね✨ ドイツ人のお口にも合うんだね~(*^ω^) 1ユーロショップがあるって言うのも初めて聞いた気がするU^ェ^U
ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ! 100均ショップみたいなもの? なんだか面白そう! こうゆうカップは日本にもあるね〜 どんなお菓子作ってるの?
@mar.333 ちゃま 最近のわたしは、お菓子はケンタロウさんかクックパッド。簡単なのばっかり!食べに来て! ところで… 決してわたくし、こんな雰囲気ではございません( ̄∀ ̄)もっとお上品ですのよ。オホホ
@naive.cocco ちゃん 今年は火曜日まで(つまりカーニバルの期間中)このアイコンの予定(^^)vキャラ勘違いされそうだわね。 ケンタロウさんのレシピはしっかり甘いわよ♡こっちの人は、粉が最初からミックスされたのを使う人が多いから、ちゃんと作ったケーキの方が当たり前だけどおいしいんだよね〜( ̄▽ ̄)ドイツ人のデコレーションのうまさには敵わないけど。 1ユーロショップ。厳密にいうと、1ユーロからショップ!
@otomatu ちん 1ユーロショップ、厳密にいうと、1ユーロからショップ。オール1ユーロではないんだけど( ̄▽ ̄) 日本にもこういうのあるんだ。知らなかった。わたし、なんだか恥ずかしくなってきた…こんな投稿して…(。-∀-) 私がよく作るのは、ガトーショコラ、レアチーズケーキ、抹茶マフィン、人参ケーキ…学校などにケーキを持ち寄る機会が多いのよねー
ちゃん 日本のケーキ型、今見たら小さい(=^x^=) 作るなら、小さく作っても、どかーんと作っても、工程は一緒だもんね♪ ただ、日本はバターやチーズ、高いよね。
最近はもうこればっかり。 電池式キッチンスケールの、電池が切れていた時に、使い始めたこの計量カップ。 小麦粉用、砂糖用、液体用の目盛がそれぞれついていて、かなりテキトーにですが計量可。私が作るような簡単なお菓子なんて、これで十分♡1ユーロショップで購入。 なお、ドイツ製のケーキ型はものすごく大きくて、日本のレシピの分量を2倍か3倍にして作ります。日本のレシピで作るケーキは、ドイツ人にも好評。
私はケーキは堀井和子さんのレシピのみ! それも二つだけ! そして勝手にアレンジ簡単に 食べさせて!
@pompom 様★☆ ところで髪を染められましたのね (  ̄▽ ̄)♪ なるほどなるほどなるほど こんな雰囲気ね♪
@pompom ちゃん( =^ω^) 大興奮しちゃったけど、ちょっと落ち着いてきたわ♥ 日本レシピのケーキって、だいたい甘さ控え目だけど美味しいよね✨ ドイツ人のお口にも合うんだね~(*^ω^) 1ユーロショップがあるって言うのも初めて聞いた気がするU^ェ^U
ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ! 100均ショップみたいなもの? なんだか面白そう! こうゆうカップは日本にもあるね〜 どんなお菓子作ってるの?
@mar.333 ちゃま 最近のわたしは、お菓子はケンタロウさんかクックパッド。簡単なのばっかり!食べに来て! ところで… 決してわたくし、こんな雰囲気ではございません( ̄∀ ̄)もっとお上品ですのよ。オホホ
@naive.cocco ちゃん 今年は火曜日まで(つまりカーニバルの期間中)このアイコンの予定(^^)vキャラ勘違いされそうだわね。 ケンタロウさんのレシピはしっかり甘いわよ♡こっちの人は、粉が最初からミックスされたのを使う人が多いから、ちゃんと作ったケーキの方が当たり前だけどおいしいんだよね〜( ̄▽ ̄)ドイツ人のデコレーションのうまさには敵わないけど。 1ユーロショップ。厳密にいうと、1ユーロからショップ!
@otomatu ちん 1ユーロショップ、厳密にいうと、1ユーロからショップ。オール1ユーロではないんだけど( ̄▽ ̄) 日本にもこういうのあるんだ。知らなかった。わたし、なんだか恥ずかしくなってきた…こんな投稿して…(。-∀-) 私がよく作るのは、ガトーショコラ、レアチーズケーキ、抹茶マフィン、人参ケーキ…学校などにケーキを持ち寄る機会が多いのよねー
ちゃん 日本のケーキ型、今見たら小さい(=^x^=) 作るなら、小さく作っても、どかーんと作っても、工程は一緒だもんね♪ ただ、日本はバターやチーズ、高いよね。