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chi.nyan
RC友さんがupしていて知ったニトリの「グリル名人 スチールプレート」先月に購入して愛用中!魚焼きグリルに入れて調理するのですが、いい(๑˃̵ᴗ˂̵)!!直火もOKで、ハンバーグや魚なんかは焼き色つけた後グリルに。厚みのあるものなら別売りの蓋をすると、中までふっくらジューシー。蓋がなくてもチキンやお魚も柔らかく仕上がる。もちろん!グリルの受け皿が油でギトギト、洗うの大変なんてなし!!で、何よりおススメなのが野菜!白菜、キャベツ、大根などのそのままでは味の薄い食材まで、さつまいも級の甘さになる!特に大根とか皮つけたままの方が甘い。芋、南京系はほっくほく!パプリカやトマトはめっちゃジューシー!野菜切って、プレートに油を敷いたら、後は食材を入れて焼きっぱなし。焦がすのだけ時々注意しながら他の調理できるし。そして新年に焼いてみたお餅!最高の焼き上がりです!膨らむので焦がすの要注意(o^^o)これを購入後、ほぼ毎日使ってて、収納はもう毎日グリルの中。プレート¥925蓋¥555IH、ガスOK♡

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