夜に朝pic😅
キッチンの吊り棚。
ちょっと白増やしました。 ←どうでもいい😑
そうそう、staub炊飯はじめました。
今10日目くらい。朝お弁当用に炊いて夕方晩ご飯用で1日2回炊いています。
毎回鍋でご飯炊くなんて絶対面倒!続くはずない!!って思っていた私がさっきも普通にストウブでご飯炊きましたヮ(゜д゜)ォ!
作り方レシピによってちょっと違うけど付属のレシピでー
ストウブ18cm
2合をザルで洗い水360cc入れて5分浸水
蓋をせず中火にかけて沸騰したら
蓋をして弱火で10分。
火を止めて蒸らし10分。
出来上がり♡
美味しいし早いしハマってます。
タイマー10分、10分でいじらなくていいのも私にあってました😆こんなに簡単だったんですね笑
炊飯器1ヶ月使わなかったら処分予定。
どうなるか自分でも楽しみ~笑
夜に朝pic😅
キッチンの吊り棚。
ちょっと白増やしました。 ←どうでもいい😑
そうそう、staub炊飯はじめました。
今10日目くらい。朝お弁当用に炊いて夕方晩ご飯用で1日2回炊いています。
毎回鍋でご飯炊くなんて絶対面倒!続くはずない!!って思っていた私がさっきも普通にストウブでご飯炊きましたヮ(゜д゜)ォ!
作り方レシピによってちょっと違うけど付属のレシピでー
ストウブ18cm
2合をザルで洗い水360cc入れて5分浸水
蓋をせず中火にかけて沸騰したら
蓋をして弱火で10分。
火を止めて蒸らし10分。
出来上がり♡
美味しいし早いしハマってます。
タイマー10分、10分でいじらなくていいのも私にあってました😆こんなに簡単だったんですね笑
炊飯器1ヶ月使わなかったら処分予定。
どうなるか自分でも楽しみ~笑