ha-francaise
3LDK
|
家族
2017年4月12日
84
ha-francaise
3LDK
|
家族
ha-francaise
3LDK
|
家族
2017年4月12日
84
ha-francaise
3LDK
|
家族
コメント
11件
「若桃の甘露煮入りバターケーキ」知人から若桃の甘露煮をいただきました。簡単に言えば桃の赤ちゃんをシロップに漬けたもの、おせちの彩りとして使われているのをカタログで見たことがありますが、口にするのは初めてです。一粒口に放り込むと桃の香りがフワッ、噛むとジュースがジュワー。これをラム酒をきかせたバターたっぷりの生地に入れてみたくなりました。しっとりねっとりの生地に桃のジュースがピッタリ、後を引く美味しさでした。アイスクリームも一緒に。次回はゼリーかパフェにも使ってみます。
こちらもおすすめ
yukine
机
10,000枚以上からセレクト
maihome
キッチン
10,000枚以上からセレクト
tae
マグカップ
10,000枚以上からセレクト
AKANE
おうちカフェ
10,000枚以上からセレクト
mayumi
RCの出会いに感謝♡
10,000枚以上からセレクト
emi
おうち時間
10,000枚以上からセレクト
yukine
机
10,000枚以上からセレクト
maihome
キッチン
10,000枚以上からセレクト
tae
マグカップ
10,000枚以上からセレクト
AKANE
おうちカフェ
10,000枚以上からセレクト
mayumi
RCの出会いに感謝♡
10,000枚以上からセレクト
emi
おうち時間
10,000枚以上からセレクト
RoomClip
キッチン
RoomClip
ケーキ
バターケーキ
キッチン × バターケーキ
RoomClip
アイスクリーム
キッチン × アイスクリーム