Medetasiさんの部屋
2017年4月9日2
Medetasiさんの部屋
2017年4月9日2
コメント1
Medetasi
暖かい日だったので、外でパンの発酵を。でもまだ風は冷たかった

この写真を見た人へのおすすめの写真

atominaさんの実例写真
こんばんは、夜ふかし倶楽部活動中です✩°。⋆ パン好きな娘が欲しいと言ったので、パン型付ムック本を買って早速焼いてみましたよ。 日本一簡単…かどうかは別として、常温発酵だし、材料もシンプルでとても作りやすかったです。 プレーンと黒ごまチーズです、朝ごはんが楽しみだ〜♡
こんばんは、夜ふかし倶楽部活動中です✩°。⋆ パン好きな娘が欲しいと言ったので、パン型付ムック本を買って早速焼いてみましたよ。 日本一簡単…かどうかは別として、常温発酵だし、材料もシンプルでとても作りやすかったです。 プレーンと黒ごまチーズです、朝ごはんが楽しみだ〜♡
atomina
atomina
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kokuri0306さんの実例写真
パントリーの生活感溢れまくってる部分をいじり中。 食器棚のドアをとって発酵器を収納。 その下には溢れまくってるパンの型を。 食器は半分以下に厳選し減らしてリサイクルショップへ売りに。 捨てるはずの食器が630円に変身( ◜◡◝ ) 今日はここの一部をタイル貼ります♡
パントリーの生活感溢れまくってる部分をいじり中。 食器棚のドアをとって発酵器を収納。 その下には溢れまくってるパンの型を。 食器は半分以下に厳選し減らしてリサイクルショップへ売りに。 捨てるはずの食器が630円に変身( ◜◡◝ ) 今日はここの一部をタイル貼ります♡
kokuri0306
kokuri0306
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karinさんの実例写真
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
karin
karin
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meguri.kさんの実例写真
主人がダイエット始めました。 ・ 最近ダイエット料理尽くし‼︎ ・ 今日はサツマイモ入り#豆腐パン 焼いてみたよ☺︎ ・ 発酵不要でとっても簡単♫焼くまで5分‼︎ ・ レシピはブログにてご紹介してます☺︎ ・ 『ダイエットに最適‼︎発酵不要‼︎焼くまで5分‼︎超簡単豆腐パン♡』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
主人がダイエット始めました。 ・ 最近ダイエット料理尽くし‼︎ ・ 今日はサツマイモ入り#豆腐パン 焼いてみたよ☺︎ ・ 発酵不要でとっても簡単♫焼くまで5分‼︎ ・ レシピはブログにてご紹介してます☺︎ ・ 『ダイエットに最適‼︎発酵不要‼︎焼くまで5分‼︎超簡単豆腐パン♡』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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chapiさんの実例写真
今朝のご飯です(o^^o) 発酵バターがマイブームで、今朝のは岩塩入り♪ 美味しくてパンがあっという間になくなりました^o^
今朝のご飯です(o^^o) 発酵バターがマイブームで、今朝のは岩塩入り♪ 美味しくてパンがあっという間になくなりました^o^
chapi
chapi
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mikaさんの実例写真
2018.3.26 mon* + おはようございます..* 息子の食欲が止まらない(笑) 家族4人分のロールパンを全部平らげてしまったので、究極、発酵なし30分で作れるパンを焼きました* バジルミックスが半額で買い置きしてあったので 今朝はバジルとオリーブオイルのロールパン 発酵するパンとは違うサクッとふんわり食感 30分で焼き上がるのは有難い ・ ・ ・
2018.3.26 mon* + おはようございます..* 息子の食欲が止まらない(笑) 家族4人分のロールパンを全部平らげてしまったので、究極、発酵なし30分で作れるパンを焼きました* バジルミックスが半額で買い置きしてあったので 今朝はバジルとオリーブオイルのロールパン 発酵するパンとは違うサクッとふんわり食感 30分で焼き上がるのは有難い ・ ・ ・
mika
mika
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moco2_homeさんの実例写真
サニタリーへと続くドアの上に古いワイヤーラックを取り付けました。 パンの発酵かごやざるを収納しています。 カフェの厨房のようなかっこいいキッチン目指してます^ ^
サニタリーへと続くドアの上に古いワイヤーラックを取り付けました。 パンの発酵かごやざるを収納しています。 カフェの厨房のようなかっこいいキッチン目指してます^ ^
moco2_home
moco2_home
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Mayumi8888さんの実例写真
ワインとチーズとハード系のパンが大好き❤️発酵バターで頂きます😋
ワインとチーズとハード系のパンが大好き❤️発酵バターで頂きます😋
Mayumi8888
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Miponappoさんの実例写真
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
Miponappo
Miponappo
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ROMAさんの実例写真
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
ROMA
ROMA
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Ryoさんの実例写真
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
Ryo
Ryo
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YuriYuriさんの実例写真
パン生地の発酵を待つ午後のひととき……🌱
パン生地の発酵を待つ午後のひととき……🌱
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
soylatteさんの実例写真
我が家のホームベーカリーは、自粛期間の直前に お祝い返しのカタログを頂きその中から選んだPanasonicの物です( ´ ` *) 時間のある日はホームベーカリーに1次発酵までお任せして 形成してちぎりパンを。 あとはコストコ風なディナーロールにしたり(*´﹃`*) あんまり時間ない日は 焼き上がりまでお任せして食パンを作ってます。 食パンは そのまま食べても美味しい乃が美風。柔らかくてふわふわでほんのり甘いので家族からも大好評です(o´罒`o)形は良くないけど笑 1斤だと足りません(;´∀`) そして何種類かの小麦粉を購入して 味くらべしたりもしてます(*´艸`*)ウシシ 食パンやちぎりパンには断然「春よ恋」を使うのが好み💕 ディナーロールには キタノカオリが美味しい💕でもカメリア使った方がコストコに近いかなぁ? 基本的にしっとりふわふわが好きです(*´`)♡ 1代目のホームベーカリーは 何回か使っただけでしまい込んでいました💦 勿体ないなぁと思いながらも 使ってないし!と処分した事を少し後悔してた時もあるんだけど、このホームベーカリー使ったら新しくして良かったなと思います。 だって…前のイースト自動投入出来なかったし(^◇^;) 20年も前だから さすがに進化してますよね笑 明日の朝も食べるの楽しみ(๑•🐽•๑)💕💕
我が家のホームベーカリーは、自粛期間の直前に お祝い返しのカタログを頂きその中から選んだPanasonicの物です( ´ ` *) 時間のある日はホームベーカリーに1次発酵までお任せして 形成してちぎりパンを。 あとはコストコ風なディナーロールにしたり(*´﹃`*) あんまり時間ない日は 焼き上がりまでお任せして食パンを作ってます。 食パンは そのまま食べても美味しい乃が美風。柔らかくてふわふわでほんのり甘いので家族からも大好評です(o´罒`o)形は良くないけど笑 1斤だと足りません(;´∀`) そして何種類かの小麦粉を購入して 味くらべしたりもしてます(*´艸`*)ウシシ 食パンやちぎりパンには断然「春よ恋」を使うのが好み💕 ディナーロールには キタノカオリが美味しい💕でもカメリア使った方がコストコに近いかなぁ? 基本的にしっとりふわふわが好きです(*´`)♡ 1代目のホームベーカリーは 何回か使っただけでしまい込んでいました💦 勿体ないなぁと思いながらも 使ってないし!と処分した事を少し後悔してた時もあるんだけど、このホームベーカリー使ったら新しくして良かったなと思います。 だって…前のイースト自動投入出来なかったし(^◇^;) 20年も前だから さすがに進化してますよね笑 明日の朝も食べるの楽しみ(๑•🐽•๑)💕💕
soylatte
soylatte
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sakusakuさんの実例写真
10.August おはようございます☀️ イベント参加です。 Panasonicのホームベーカリーうちでは、大活躍の家電のひとつ🍞 普通に食パンも焼きますが、最近よく作っているのがキャンプで焼くパンの練習☺ その時に、パン生地の1次発酵までホームベーカリーにしてもらってます! 2日続けて、塩バターパンの練習🍞 ひとつは、メスティンにちぎりパンで。 もうひとつは、CHUMSのホットサンドイッチクッカーではさみ焼き😋
10.August おはようございます☀️ イベント参加です。 Panasonicのホームベーカリーうちでは、大活躍の家電のひとつ🍞 普通に食パンも焼きますが、最近よく作っているのがキャンプで焼くパンの練習☺ その時に、パン生地の1次発酵までホームベーカリーにしてもらってます! 2日続けて、塩バターパンの練習🍞 ひとつは、メスティンにちぎりパンで。 もうひとつは、CHUMSのホットサンドイッチクッカーではさみ焼き😋
sakusaku
sakusaku
makiさんの実例写真
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
maki
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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yumirilさんの実例写真
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
yumiril
yumiril
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sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
s
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
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marronさんの実例写真
キッチンからお庭を見渡せる設計にこだわったことで、パントリーや収納スペースを諦めたりしました。 パントリーは反対側にはありますが、 正面の窓の位置にパントリーがあれば最高に使いやすかっただろうと思います。 冷蔵庫や家電やゴミ置き場があるパントリーという造りでもよかったかなと時々おもいながら、庭とつながる解放感もやっぱりいい。 色々な事例を見てキッチン横に掃き出し窓という憧れがずっとあったから、今は大好きな場所💕
キッチンからお庭を見渡せる設計にこだわったことで、パントリーや収納スペースを諦めたりしました。 パントリーは反対側にはありますが、 正面の窓の位置にパントリーがあれば最高に使いやすかっただろうと思います。 冷蔵庫や家電やゴミ置き場があるパントリーという造りでもよかったかなと時々おもいながら、庭とつながる解放感もやっぱりいい。 色々な事例を見てキッチン横に掃き出し窓という憧れがずっとあったから、今は大好きな場所💕
marron
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takuyukaさんの実例写真
♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡ 施主支給の立水栓 ♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡
♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡ 施主支給の立水栓 ♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡
takuyuka
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yukimaruさんの実例写真
先ほどレコルトコンパクトライスクッカーを使ってミルクちぎりパン🍞とエアーオーブンで冷凍ポテトを焼きました(∩^ω^∩) お一人ランチ😆 エアーオーブンではポテトを4回ほど焼いてます😁 ほかの料理はまだなので近々使いたいです♡ ちぎりパンは材料を混ぜて10分こねて→発酵ボタン→6個の分けて→早炊きボタン で出来ました😆 発酵に40分、早炊きで焼くのに10分かかります💦 こねこねを合わせると1時間かかりますね😀 上にも焼き目を付けたくてひっくり返してさらに10分焼きました😅 ふわふわでは無かったけれど美味しく焼けました💓 やっぱり焼きたてはサイコーですね〜😍 うちは2人なのでちょうどいいですが家族が多いと足りないかもです😅
先ほどレコルトコンパクトライスクッカーを使ってミルクちぎりパン🍞とエアーオーブンで冷凍ポテトを焼きました(∩^ω^∩) お一人ランチ😆 エアーオーブンではポテトを4回ほど焼いてます😁 ほかの料理はまだなので近々使いたいです♡ ちぎりパンは材料を混ぜて10分こねて→発酵ボタン→6個の分けて→早炊きボタン で出来ました😆 発酵に40分、早炊きで焼くのに10分かかります💦 こねこねを合わせると1時間かかりますね😀 上にも焼き目を付けたくてひっくり返してさらに10分焼きました😅 ふわふわでは無かったけれど美味しく焼けました💓 やっぱり焼きたてはサイコーですね〜😍 うちは2人なのでちょうどいいですが家族が多いと足りないかもです😅
yukimaru
yukimaru
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Atelier.mさんの実例写真
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
Atelier.m
Atelier.m
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
我が家のパントリー before → after ٩(^‿^)۶ 引っ越し当初から アパートの時のピンク好きの名残りが嫌で ずっとホワイト化したかったパントリー💦 →pic2枚目。 やっと昨年8月に見直せて、 とっても使いやすくなりました♡ →pic1枚目。 計算してから買ったからだけど、 ニトリのNインボックスやファイルボックス、 不動技研の吊り戸棚ボックス、 100均のケースなどを使い分けて 気持ち良くシンデレラフィット✨ パントリー内を可動棚にしたことで 置くものが変わっても 棚の高さを変えられて◎ 100均のピンクのバスケットから Nインボックスに買い替えたことで 奥行きも高さも横幅も無駄なく 有効活用出来るようになり、 ホワイト化にも成功(*´꒳`*) 無駄のない真四角な佇まいと 他のボックスとの輪を乱さない白さ✨ お気に入りの収納アイテムです♡ 目線より上は、 不動技研さんの 吊り戸棚ボックス ワイドを♡ 吊り戸棚ではないけど、 パントリー1番上の段に♡ 計算してから購入してるから 折れ戸とも干渉せずに引き出せます◎ 目線より高い位置は、 取っ手が下側に付いている方が 引き出しやすくてとっても便利(*´∀`)♪ 下から3段目の ニトリのファイルボックスも 我が家では至るところで活躍中‼︎ そして、 我が家恒例のラベリングで 分かりやすく(*´꒳`*)
我が家のパントリー before → after ٩(^‿^)۶ 引っ越し当初から アパートの時のピンク好きの名残りが嫌で ずっとホワイト化したかったパントリー💦 →pic2枚目。 やっと昨年8月に見直せて、 とっても使いやすくなりました♡ →pic1枚目。 計算してから買ったからだけど、 ニトリのNインボックスやファイルボックス、 不動技研の吊り戸棚ボックス、 100均のケースなどを使い分けて 気持ち良くシンデレラフィット✨ パントリー内を可動棚にしたことで 置くものが変わっても 棚の高さを変えられて◎ 100均のピンクのバスケットから Nインボックスに買い替えたことで 奥行きも高さも横幅も無駄なく 有効活用出来るようになり、 ホワイト化にも成功(*´꒳`*) 無駄のない真四角な佇まいと 他のボックスとの輪を乱さない白さ✨ お気に入りの収納アイテムです♡ 目線より上は、 不動技研さんの 吊り戸棚ボックス ワイドを♡ 吊り戸棚ではないけど、 パントリー1番上の段に♡ 計算してから購入してるから 折れ戸とも干渉せずに引き出せます◎ 目線より高い位置は、 取っ手が下側に付いている方が 引き出しやすくてとっても便利(*´∀`)♪ 下から3段目の ニトリのファイルボックスも 我が家では至るところで活躍中‼︎ そして、 我が家恒例のラベリングで 分かりやすく(*´꒳`*)
yocchan
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akane-miltyさんの実例写真
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
akane-milty
akane-milty
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
YUKKI
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miilukeさんの実例写真
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
miiluke
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AKiさんの実例写真
立水栓のパンDIYでけたー😁✌️ 初めてにしては上出来や!
立水栓のパンDIYでけたー😁✌️ 初めてにしては上出来や!
AKi
AKi
masuhome20さんの実例写真
パントリーにある作業スペース。色々出しっぱなしだったけど、無印のボックスに収納してスッキリしました!
パントリーにある作業スペース。色々出しっぱなしだったけど、無印のボックスに収納してスッキリしました!
masuhome20
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Yuukaさんの実例写真
キッチンからパントリー𓊓𓂂𓈒
キッチンからパントリー𓊓𓂂𓈒
Yuuka
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Yuukaさんの実例写真
パントリー🧺 白い収納ケースはダイソーのR30ボックス🤍 一番下は無印🕊️
パントリー🧺 白い収納ケースはダイソーのR30ボックス🤍 一番下は無印🕊️
Yuuka
Yuuka
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 わが家に可愛いコがやってきました♡ 『FIKAセラミックスクエアフライパン29cm』 ホワイトなプレートにウッディな持ち手🙌🏻 29cmという大きさは中々めずらしい! 焼く・煮る・蒸すなど色々使えそう 蓋の縁はシリコンで覆われているので 安心して使えるしプレートにも ピッタリフィット🥰️ 今回初めてちぎりパンを作ってみました🥖 発酵から焼きまでフライパン1つで 出来ちゃう ふっくら出来たて熱々を 家族みんなでハフハフいただきました‪ ·͜·♡ 𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 𓈒𓏸◌‬お知らせ𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 - ̗̀ FIKA公式2周年記念 ̖́- ✯公式ショップ・楽天市場店それぞれ 2周年セールをやります✯ 《FIKA公式ショップ》 ・7/4限定でFIKA公式ショップにて2周年 記念全品20%OFFクーポンセールを開催✨ 公式ショップはカートに入れるだけで 自動的にディスカウントします👜 《FIKA公式楽天市場店》 ・7/4 20:00~4時間限定で 全品20%OFFクーポンセールを開催します✨ ・7/5 0:00~7/11 1:59まで 全品10%OFFクーポンセールを開催します✨ ※楽天市場店は7/4 20:00~7/11 1:59まで 楽天お買い物マラソン期間です🫶 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣 ฅこちらの投稿はFIKA公式ショップアンバサダーとしてのPR投稿ですฅ⁡ クーポンはこちらから⬇☺️ https://coupon.rakuten.co.jp/getCoupon?getkey=OFI1VS1VQTBZLVRTRk4tRkpLVw-- ⁡⁡
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YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
poo
2DK | 家族
kikiさんの実例写真
2024年10月末 ついに引っ越し。 さっそく大工さんに作ってもらったパントリーに荷解き✨ マスクとかお菓子とか文具とかとかとか入りきりません…(完全に私の問題) 2DKから引越したのよね…よく収まってたなぁ…。
2024年10月末 ついに引っ越し。 さっそく大工さんに作ってもらったパントリーに荷解き✨ マスクとかお菓子とか文具とかとかとか入りきりません…(完全に私の問題) 2DKから引越したのよね…よく収まってたなぁ…。
kiki
kiki
家族
nanasoさんの実例写真
キッチン…パントリー収納はまだ迷走中。
キッチン…パントリー収納はまだ迷走中。
nanaso
nanaso
家族
machaさんの実例写真
IKEAのキッチントローリが凄過ぎた! 缶もペットボトルも24入りがシンデレラフィットです。
IKEAのキッチントローリが凄過ぎた! 缶もペットボトルも24入りがシンデレラフィットです。
macha
macha
3LDK | 家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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家族
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楽天市場
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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