今年も漬物の季節になりましたね✨ 手始めに、ラッキョウの甘酢漬け作りました❣️梅ジュース、紫蘇ジュース、季節の野菜のピクルスなど、我が家には欠かせないもの、これからが楽しみです💗自家製は好みの味に作れるので、やっぱり美味しいです💕 築15年のキッチン、調味料ラックをDIYしたい💕とか、リメイクシート貼るなら、どの柄がよいかな?などなど妄想だけが、どんどん膨らんでいます💦 そうそう、水切りかごを使うのを辞めました。食洗機を水切りかごに代用しています。 洗った後、食洗機に立てておくと、直ぐに乾くし、水切りかごを使っていた時のような、ぬめりもでないので、ストレスフリー。 衛生のため、時々食洗機を稼働させたり、乾燥だけ使用したりしていますが、自分で洗った方が時短だし、洗い残し無く綺麗に洗える気がしてしょうがありません💦 水切りかご無くしたら、調理台が広く使いやすくなりました✨ 壁付けの洗剤ラックも元々、シンク内についていたものですが、吸盤で壁に取り付けたら、衛生的、使い易くなりました💕
今年も漬物の季節になりましたね✨ 手始めに、ラッキョウの甘酢漬け作りました❣️梅ジュース、紫蘇ジュース、季節の野菜のピクルスなど、我が家には欠かせないもの、これからが楽しみです💗自家製は好みの味に作れるので、やっぱり美味しいです💕 築15年のキッチン、調味料ラックをDIYしたい💕とか、リメイクシート貼るなら、どの柄がよいかな?などなど妄想だけが、どんどん膨らんでいます💦 そうそう、水切りかごを使うのを辞めました。食洗機を水切りかごに代用しています。 洗った後、食洗機に立てておくと、直ぐに乾くし、水切りかごを使っていた時のような、ぬめりもでないので、ストレスフリー。 衛生のため、時々食洗機を稼働させたり、乾燥だけ使用したりしていますが、自分で洗った方が時短だし、洗い残し無く綺麗に洗える気がしてしょうがありません💦 水切りかご無くしたら、調理台が広く使いやすくなりました✨ 壁付けの洗剤ラックも元々、シンク内についていたものですが、吸盤で壁に取り付けたら、衛生的、使い易くなりました💕
@NAO さんへ(^^) スッキリしてますね。 うちにも水切りカゴは随分前からありません。 キッチンが狭いせいもあるのですけど。すぐ布巾で拭いて流しの上の扉の中にしまうことにしてます。 シソジュース、ありましたね。去年作りましたが保存する間もなくなくなってしまいました。 今年はもっと沢山作って保存したいわ。💖🎀💖✨✨✨✨✨✨🌺💝🌺
@marrymisuzu さん♫ こちらにもコメント頂き、ありがとうございます😊 marrymisuzu さんも紫蘇ジュース派ですか🥤気が合って嬉しいです😆
@NAO さん✴ こんにちは 私も、梅干しと紅しょうが 梅酒、梅シロップを作ります。(*ˊᵕˋ*) 自家製は、添加物無しでやっぱり美味しいですよね!手作りが一番です。 (゚ー゚)(。_。)ウンウン そして、水切りカゴでなくて私は水切りマットを使ってます。定期的にマットも洗わないといけないので、食洗機と言う方法が有ったんですね 良いこと教えて頂きました ありがとうございます。 早速、今日から食洗機で(*•̀ᴗ•́*)👍(笑)
@Yuki1120 さん💠 コメントありがとうございます😊 梅干しも作られるんですか? 土用干ししたり、凄く手間がかかりますよねー尊敬します❣️
@NAO さん✴ こんばんは🌙 私の梅干しは、土用干ししないんです。 干さなても美味しく出来てます。(o^o^)o ウン多分(*ˊᵕˋ*)(笑) 梅にお塩をのせて重しを乗せるだけです。 紫蘇ジュース美味しいですよね(^^) 実家の母から紫蘇を貰った時によく作ります。
@Yuki1120 さん😊 わぁー そうなんですか? 試してみようかな? 梅は色々できていいですよね💕 梅ジュースはこれからの季節、我が家のお腹を守る必需品です✨
@NAO さん✴ ぜひ、ぜひ 梅干し作って見てください!(*ˊᵕˋ*)💕