azashimaさんの部屋
リンナイ デリシアRHS72W22E2V2D-STW(アローズシルバー) W=750mm AC100V電源タイプ(コンロ単体設置用)北海道沖縄及び離島は、別途送料かかります。
その他¥155,130
Xtal Acrux クリスタル アクルクス アンビエンテック ambienTec ソリッド ガラス コードレス LED ランプ 充電式 ライト 照明 XTL-AX デザイン:小関 隆一 テラス リビング デザイナーズ 【RCP】 【smtb-KD】
エーオーアイ・ジャパンデスクライト・テーブルランプ¥23,100
キッチン 家電 調理家電 キッチン家電 タニカ ヨーグルティアS 基本セット 681309
ヨーグルトメーカー¥11,590
Kahler (ケーラー) オマジオ フラワーベース ラージ シルバー 花瓶 陶器 日本正規代理店品
花瓶・フラワーベース¥13,200
コメント1
azashima
カンタンに麹甘酒作れます😊😊ヨーグルティア

この写真を見た人へのおすすめの写真

KAZさんの実例写真
連投すまーん。先程の和室の続き部屋で障子窓は統一、襖の色を変えています。このグリーンの襖の裏側はリバーシブルで紅麹色です。
連投すまーん。先程の和室の続き部屋で障子窓は統一、襖の色を変えています。このグリーンの襖の裏側はリバーシブルで紅麹色です。
KAZ
KAZ
家族
KAZさんの実例写真
天袋は金箔の襖、地袋は紅麹色の襖。和室をリノベーションした時に別の部屋から移動しました。
天袋は金箔の襖、地袋は紅麹色の襖。和室をリノベーションした時に別の部屋から移動しました。
KAZ
KAZ
家族
pitaさんの実例写真
セリアのボトルに手作りの甘酒を入れてストックしてます(^^) 引き出しの中は無印の整理ボックスと、百均のボックスを組み合わせてなんとかいい感じに...
セリアのボトルに手作りの甘酒を入れてストックしてます(^^) 引き出しの中は無印の整理ボックスと、百均のボックスを組み合わせてなんとかいい感じに...
pita
pita
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
cherry
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Naomiさんの実例写真
フライパン¥8,999
コンロの下の引き出しにも〜甘酒がたっぷりこぼれてきてました(/ _ ; )
コンロの下の引き出しにも〜甘酒がたっぷりこぼれてきてました(/ _ ; )
Naomi
Naomi
4LDK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
暑い毎日が続いてます。 私は体調を崩してから毎日飲んでる飲む点滴。甘酒。ヨーグルトメーカーで作ります。 麹とお湯でほっとくだけ。その後お気に入りのオスタライザー のミキサーで拡散。水筒に入れ冷凍。 保冷剤代わりにしてお弁当と一緒に仕事に。 砂糖を入れていないのに甘くて美味しい。 家に居る時は又々お気に入りのステルトンのジャグに氷を入れていつでも冷たく飲めるように。 お気に入りのキッチン道具は、ちょっとだけちゃんとした主婦にしてくれるみたい(ΦωΦ)ふふふ・・・・ 狭いキッチン。沢山断捨離しました。本当に使い続けたいキッチン道具だけ手元に。お気に入りの道具でなら、楽しみながら料理も片付けも出来る。 ほぼ毎日手抜き料理ですが( ; ω ; )/~~~ あっ。チャーシューを作る時、生麺や乾麺のインスタントの素。あれを使うと簡単本格的なラーメン屋さんのチャーシューが出来ます。是非お試し下さい。もちろん手抜き料理です( ; ω ; )/~~~ そちらで、冷やし中華作って夕食終了〜
暑い毎日が続いてます。 私は体調を崩してから毎日飲んでる飲む点滴。甘酒。ヨーグルトメーカーで作ります。 麹とお湯でほっとくだけ。その後お気に入りのオスタライザー のミキサーで拡散。水筒に入れ冷凍。 保冷剤代わりにしてお弁当と一緒に仕事に。 砂糖を入れていないのに甘くて美味しい。 家に居る時は又々お気に入りのステルトンのジャグに氷を入れていつでも冷たく飲めるように。 お気に入りのキッチン道具は、ちょっとだけちゃんとした主婦にしてくれるみたい(ΦωΦ)ふふふ・・・・ 狭いキッチン。沢山断捨離しました。本当に使い続けたいキッチン道具だけ手元に。お気に入りの道具でなら、楽しみながら料理も片付けも出来る。 ほぼ毎日手抜き料理ですが( ; ω ; )/~~~ あっ。チャーシューを作る時、生麺や乾麺のインスタントの素。あれを使うと簡単本格的なラーメン屋さんのチャーシューが出来ます。是非お試し下さい。もちろん手抜き料理です( ; ω ; )/~~~ そちらで、冷やし中華作って夕食終了〜
RURULOVE
RURULOVE
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machikomamaさんの実例写真
甘酒を勝手に作ってもらいます。 今まで、随分手間をかけていましたが、簡単な方法を知りました。 米麹300 水800から、1000 炊飯器を保温にする 8時間から、10時間 蓋をあけて、フキンを掛けて、おやすみなさい。😅
甘酒を勝手に作ってもらいます。 今まで、随分手間をかけていましたが、簡単な方法を知りました。 米麹300 水800から、1000 炊飯器を保温にする 8時間から、10時間 蓋をあけて、フキンを掛けて、おやすみなさい。😅
machikomama
machikomama
troisさんの実例写真
先日投稿したヨーグルトメーカーで作った甘酒を使って、りんご甘酒ケーキをキャセロールで作ってみました!! りんごはコンポートして1つ使い、 思い切ってコンポートに使用した以外にはお砂糖を入れず、甘酒の甘さだけのケーキにしました! 仕上がりは、甘さは控えめではありますが物足りなさはなく、優しい甘酒とりんごの味を美味しく堪能できるケーキになりましたよ🍎 パサつきのない、 しっとりとしたケーキです。 何より美容、健康、消化にもよい! 罪悪感なくいただけます♡ 子供たちも、喜んで食べてくれました! 旦那さんは・・・甘酒って気づくかな? 黙ってでみようかな!笑 キャセロールがあると、 気軽にケーキを焼いてみようかなって思えるのが嬉しいです(⁎›௰‹⁎)
先日投稿したヨーグルトメーカーで作った甘酒を使って、りんご甘酒ケーキをキャセロールで作ってみました!! りんごはコンポートして1つ使い、 思い切ってコンポートに使用した以外にはお砂糖を入れず、甘酒の甘さだけのケーキにしました! 仕上がりは、甘さは控えめではありますが物足りなさはなく、優しい甘酒とりんごの味を美味しく堪能できるケーキになりましたよ🍎 パサつきのない、 しっとりとしたケーキです。 何より美容、健康、消化にもよい! 罪悪感なくいただけます♡ 子供たちも、喜んで食べてくれました! 旦那さんは・・・甘酒って気づくかな? 黙ってでみようかな!笑 キャセロールがあると、 気軽にケーキを焼いてみようかなって思えるのが嬉しいです(⁎›௰‹⁎)
trois
trois
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mimiさんの実例写真
昼間用事を済ませ帰ってから久々に甘酒飲みました⤴︎︎⤴︎︎ いつからか健康にも美容にもイイって聞いて寒くなった時だけ飲んでます♩¨̮ コーヒーカップで飲んでるけど…笑 右のムートンクッションはコストコのだけどモフモフフワフワで気持ちイイです⤴︎︎⤴︎︎
昼間用事を済ませ帰ってから久々に甘酒飲みました⤴︎︎⤴︎︎ いつからか健康にも美容にもイイって聞いて寒くなった時だけ飲んでます♩¨̮ コーヒーカップで飲んでるけど…笑 右のムートンクッションはコストコのだけどモフモフフワフワで気持ちイイです⤴︎︎⤴︎︎
mimi
mimi
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yullyさんの実例写真
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
yully
yully
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G.Mさんの実例写真
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
G.M
G.M
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mri96さんの実例写真
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
mri96
mri96
3LDK | 家族
Ateさんの実例写真
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
Ate
Ate
家族
kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
kaikochan
家族
anzuさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
maronさんの実例写真
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
maron
maron
4DK | 家族
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楽天市場
yukaさんの実例写真
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
yuka
家族
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
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hakoniwaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
hakoniwa
hakoniwa
家族
makibaruさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥7,700
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
makibaru
4LDK | 家族
CoffeeHouseさんの実例写真
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
CoffeeHouse
CoffeeHouse
4LDK | 家族
natsuさんの実例写真
好きなモデルさんが紹介していた甘酒♡ 気になって購入してみました♪ 冷やして飲むタイプの甘酒って初めて飲みました。 スッキリしていて美味しかったです😋
好きなモデルさんが紹介していた甘酒♡ 気になって購入してみました♪ 冷やして飲むタイプの甘酒って初めて飲みました。 スッキリしていて美味しかったです😋
natsu
natsu
家族
milkcocoaさんの実例写真
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
jumkoさんの実例写真
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
jumko
jumko
4LDK | 家族
lovehome438さんの実例写真
自宅にあったふるーーーいテレビを持ってきました。 テレビ台は自分たちで色は塗りましたが… 板を置いただけのなんちゃってDIYです。 これも自宅から持ってきた古いものです🤭
自宅にあったふるーーーいテレビを持ってきました。 テレビ台は自分たちで色は塗りましたが… 板を置いただけのなんちゃってDIYです。 これも自宅から持ってきた古いものです🤭
lovehome438
lovehome438
家族
lala.waltzさんの実例写真
‪𓂃 𓈒𓏸◌‬𓍯 1日に6本しか作らないという甘酒をいただきました🫖🌾 お米がふっくらしてて美味しすぎました🌼*・
‪𓂃 𓈒𓏸◌‬𓍯 1日に6本しか作らないという甘酒をいただきました🫖🌾 お米がふっくらしてて美味しすぎました🌼*・
lala.waltz
lala.waltz
3LDK | 家族
yama-mihoさんの実例写真
室内窓風完成!
室内窓風完成!
yama-miho
yama-miho
3LDK | 家族
moranさんの実例写真
裏部分 本棚、上の部分にも有孔ボード貼る予定です
裏部分 本棚、上の部分にも有孔ボード貼る予定です
moran
moran
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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yukaさんの実例写真
バスルームの扉やドア、リビングのかもいに掛けるだけで室内干しのスペースを作ることができるのでとても便利です(´- `*)♪ リピ買いです(*>∀<*)
バスルームの扉やドア、リビングのかもいに掛けるだけで室内干しのスペースを作ることができるのでとても便利です(´- `*)♪ リピ買いです(*>∀<*)
yuka
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
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sumikoさんの実例写真
pic.1…キッチン背面収納の引出しの中 夫の酒、甘酒、乾物野菜・海藻類、オールブラン・ナッツ、オートミール (タッパーの中身はpic.2)、梅干、切り餅、パスタ、パウチのおかゆ、カットトマト、果物と野菜の缶詰、魚と肉の缶詰 缶詰は見やすさより数量重視で縦に積んでいます。 pic.2…吊り戸棚の中(主に嗜好品) ドライフルーツ、キャラメル・羊羹など、かりんとう・ドライ納豆、松葉茶・コーヒー、ココア、醤油煎餅、サラダ煎餅、夫の好物チップスター、鰹節・煮干・ふりかけ タッパーの中身 パウチ野菜、魚肉ソーセージ、インスタントのスープと味噌汁 pic.3…階段下収納に置いている非常食 アルファ化米40個(賞味期限5年) 鶏の炭火焼き3種(賞味期限4年) カゴメ野菜スープ(賞味期限5.5年) 尾西ライスクッキー(賞味期限5年) Vエイドパン(賞味期限5年) 無印良品チョコようかん(未開封状態で最長4年6カ月)、他 pic.4…保管場所 キッチン背面の引出しと吊り戸棚には、日常よく使う食材をローリングストック。 床下収納…液体調味料と味噌の備蓄 階段下収納…数年単位で保存できる非常食 この他、2階にも非常食を少し。 なるべく無添加か添加物の少ない食品を中心に、タンパク質やミネラルなどが不足しないよう備蓄しています。
pic.1…キッチン背面収納の引出しの中 夫の酒、甘酒、乾物野菜・海藻類、オールブラン・ナッツ、オートミール (タッパーの中身はpic.2)、梅干、切り餅、パスタ、パウチのおかゆ、カットトマト、果物と野菜の缶詰、魚と肉の缶詰 缶詰は見やすさより数量重視で縦に積んでいます。 pic.2…吊り戸棚の中(主に嗜好品) ドライフルーツ、キャラメル・羊羹など、かりんとう・ドライ納豆、松葉茶・コーヒー、ココア、醤油煎餅、サラダ煎餅、夫の好物チップスター、鰹節・煮干・ふりかけ タッパーの中身 パウチ野菜、魚肉ソーセージ、インスタントのスープと味噌汁 pic.3…階段下収納に置いている非常食 アルファ化米40個(賞味期限5年) 鶏の炭火焼き3種(賞味期限4年) カゴメ野菜スープ(賞味期限5.5年) 尾西ライスクッキー(賞味期限5年) Vエイドパン(賞味期限5年) 無印良品チョコようかん(未開封状態で最長4年6カ月)、他 pic.4…保管場所 キッチン背面の引出しと吊り戸棚には、日常よく使う食材をローリングストック。 床下収納…液体調味料と味噌の備蓄 階段下収納…数年単位で保存できる非常食 この他、2階にも非常食を少し。 なるべく無添加か添加物の少ない食品を中心に、タンパク質やミネラルなどが不足しないよう備蓄しています。
sumiko
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gurikkoさんの実例写真
¥720
シューズボックス上のデッドスペースに突っ張り棒をしてたら重みで壁紙が少し剥がれたからリベンジ。 「突っ張り棒が落ちない君」をセットしてから突っ張り棒。 耐荷重も150kgだからこれで落ちてこないと思う。
シューズボックス上のデッドスペースに突っ張り棒をしてたら重みで壁紙が少し剥がれたからリベンジ。 「突っ張り棒が落ちない君」をセットしてから突っ張り棒。 耐荷重も150kgだからこれで落ちてこないと思う。
gurikko
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love_january24さんの実例写真
洗面所収納 以前からこの収納をしていたのですが、最近突っ張り棒が落ちるようになってしまい、つっぱり棒壁面ガード追加しました! しばらく経ちましたが安定してます! フェルト収納 DAISO つっぱり棒壁面ガード どこかの100均(忘れてしましました) 洗濯🕸️をしまってます。 上段は一時保管の洗濯物を干したりしてます🧺
洗面所収納 以前からこの収納をしていたのですが、最近突っ張り棒が落ちるようになってしまい、つっぱり棒壁面ガード追加しました! しばらく経ちましたが安定してます! フェルト収納 DAISO つっぱり棒壁面ガード どこかの100均(忘れてしましました) 洗濯🕸️をしまってます。 上段は一時保管の洗濯物を干したりしてます🧺
love_january24
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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mi..Eさんの実例写真
セリアのアイアンウォールバーをもう1個買い足して、壁に飾るレコードを1枚増やしました。
セリアのアイアンウォールバーをもう1個買い足して、壁に飾るレコードを1枚増やしました。
mi..E
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pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
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