MIKIの部屋
ホワイトアスパラの季節 この時期しかないのでお買い上げ フランスの皮むきピーラーは使いにくくて私にはぜっんぜん剥けないので日本の使ってます(≧∀≦) でもpicには良さげ♡ こないだのミニブーケタイム、ラタトゥイユに活躍中!
@MIKI 様(*˘︶˘*).。.:*♡ 生のホワイトアスパラガス 食べた事がありません。 グリーンアスパラを剥くとホワイトになるの? そうじゃ無いですよね!?笑! ラタトゥイユ に ズッキーニを入れて。。。。。 美味しそう!
@MIKI ちゃん♫ こんばんは❤︎ ホワイトアスパラって缶詰めしか食べたコトないよ〜〜。。 しかも日本のスーパーではホワイトアスパラガスの缶詰めはお高いのよ。。。 上の方も言ってるけど、グリーンのアスパラガスを剥くと白のアスパラガスになるの? めっちゃ気になるよ。。。。 picのキュウリ🥒⁉️ズッキーニ⁉️ ナスも大きいね❤︎ MIKI ちゃん♫関西人だね。 だって🏷【なすび🍆】ってタグに書いてあるもん。ナスじゃなくて関西の人はなすび🍆呼びだよね。 ちなみにうちのダンナも関西だからなすび呼びだよ❤︎
@MIKI ちゃん☆ ホワイトアスパラいいな~(˶≻◡≺˶) どっかで食べたな‥はるか昔! とろっとしてた~♪̆̈ ラタトゥイユも大好き~^ ^♡ 立派なナスとズッキーニだね✧*。
@Natashya ちゃん✨ お野菜の様子が違うヽ(*´∀`)✨ ホワイトアスパラガス👀 本物〜✨ ラタトゥイユ! この前のタイムを入れてヽ(*´∀`)💕 私が作るものと、多分全然別物だ〜💦 美味しそう〜〜💕
@Natashya さん♡ 昔は緑の方しか食べてなかったけどこっちに来てから立派なのが手に入るし季節ものなのでね。 テレビでホワイトアスパラの収穫を見たけど土をこんもりと盛った中から収穫してたような。 日に当たれば緑で当たらなかったらホワイトだったような… 人と同じで日焼けしなかったら白いんですねー。 ズッキーニって炒めても焼いてもスープにしてもどんな食べ方してもおいしいですよね。
@nagi-c ちゃん♡ 缶で売ってるんだね。日本で買ったことなかったー! グリーンアスパラはガングロで←古っ!(笑)ホワイトアスパラはサンバイザーで日焼け予防!人と同じ♡ きゃー!なすびで関西と関東が別れるなんて!旦那さん関西なんだね。なすびのイントネーションは→↗︎↘︎?→→↘︎?(笑) こないだ関東の子と話してて初めて桜餅の違いに気づいた!
@ayano... ちゃん♡ オランデーズソースで食べたのかな? ソース作るの面倒で(笑)マヨネーズとドレッシングで食べてもらった(≧∀≦) こっちの野菜は巨大だよ。きゅうりなんてびっくりする大きさ! 南に下がるともっと巨大化してる😆
@kana ちゃん♡ ラタトゥイユって野菜によって切り方を変えて各野菜ごとフライパンで先に炒めて鍋に入れて煮込むとか色々あるんだよね。 奥が深い… 今日のは時短でズッキーニだけ別炒めしたー(*⁰▿⁰*) 南仏行くと野菜も美味しくて大きいからラタトゥイユ作っても味が違うんだよ!😋
@MIKI さん♡ ホワイトアスパラは缶詰しか食べたことないです〜ふにょってしてるけどマヨたっぷりつけると美味しい。 グリーンのとは味が違うのかな? ズッキーニも美味しいですよね。 ラタトゥユ、大好きなメニューです。 美味しいんだろうなぁ(〃ω〃)
@himawari2 ちゃん♡ グリーンのと比べたら甘みがある気がするんだけど旦那は苦味があるからって頭のほんの先っちょしか食べないんだよー。 マヨたっぷりつけたら美味しいのにね。 昨日は前菜がホワイトアスパラでメインがピリッと辛いヒツジのウインナーのメルゲーズと付け合わせをラタトゥイユにしたよ。 近かったら食べにおいで!って言えたのにね。
MIKI さん 、ホワイトアスパラどこで買えれるのですかーーーっ ドイツに家族で住んでた頃、オランデーズソースと生ハムであまりの美味しさに見かける度に買って帰りました また食べたいです〜〜😭
あ、フランスにお住まいですしょうか?・°°・(>_<)・°°・。 失礼しました〜(涙)
@yoji さん えーっと。 私はgrand frais で買いました(笑)ってフランス在住です… オランデーズソースとおいしいですよね😋今だけの限定品! 昨日はソース作るの面倒でマヨかビネグレットで食べてもらいました🤣 ドイツのみたいに立派じゃないかもですけどコストコに売ってる時があるみたいですよ!
@MIKI さん ご情報をありがとうございます✨。・°°・(>_<)・°°・。 いつの日かまた絶対食べる!笑
@yoji さん 旬はこれからだしきっと見つかりますよー! お取り寄せもあるしね!😉
まだ食べてなーい! フランスではどうやって食べるの?
@pompom ちゃん♡ 湯がいてオランデーズソースかビネグレットかマヨ(うちは市販品だけど…😩)と一緒に前菜としてが多いんじゃないかな? どの店でも見るようになってきたね。旬だね〜
ホワイトアスパラの季節 この時期しかないのでお買い上げ フランスの皮むきピーラーは使いにくくて私にはぜっんぜん剥けないので日本の使ってます(≧∀≦) でもpicには良さげ♡ こないだのミニブーケタイム、ラタトゥイユに活躍中!
@MIKI 様(*˘︶˘*).。.:*♡ 生のホワイトアスパラガス 食べた事がありません。 グリーンアスパラを剥くとホワイトになるの? そうじゃ無いですよね!?笑! ラタトゥイユ に ズッキーニを入れて。。。。。 美味しそう!
@MIKI ちゃん♫ こんばんは❤︎ ホワイトアスパラって缶詰めしか食べたコトないよ〜〜。。 しかも日本のスーパーではホワイトアスパラガスの缶詰めはお高いのよ。。。 上の方も言ってるけど、グリーンのアスパラガスを剥くと白のアスパラガスになるの? めっちゃ気になるよ。。。。 picのキュウリ🥒⁉️ズッキーニ⁉️ ナスも大きいね❤︎ MIKI ちゃん♫関西人だね。 だって🏷【なすび🍆】ってタグに書いてあるもん。ナスじゃなくて関西の人はなすび🍆呼びだよね。 ちなみにうちのダンナも関西だからなすび呼びだよ❤︎
@MIKI ちゃん☆ ホワイトアスパラいいな~(˶≻◡≺˶) どっかで食べたな‥はるか昔! とろっとしてた~♪̆̈ ラタトゥイユも大好き~^ ^♡ 立派なナスとズッキーニだね✧*。
@Natashya ちゃん✨ お野菜の様子が違うヽ(*´∀`)✨ ホワイトアスパラガス👀 本物〜✨ ラタトゥイユ! この前のタイムを入れてヽ(*´∀`)💕 私が作るものと、多分全然別物だ〜💦 美味しそう〜〜💕
@Natashya さん♡ 昔は緑の方しか食べてなかったけどこっちに来てから立派なのが手に入るし季節ものなのでね。 テレビでホワイトアスパラの収穫を見たけど土をこんもりと盛った中から収穫してたような。 日に当たれば緑で当たらなかったらホワイトだったような… 人と同じで日焼けしなかったら白いんですねー。 ズッキーニって炒めても焼いてもスープにしてもどんな食べ方してもおいしいですよね。
@nagi-c ちゃん♡ 缶で売ってるんだね。日本で買ったことなかったー! グリーンアスパラはガングロで←古っ!(笑)ホワイトアスパラはサンバイザーで日焼け予防!人と同じ♡ きゃー!なすびで関西と関東が別れるなんて!旦那さん関西なんだね。なすびのイントネーションは→↗︎↘︎?→→↘︎?(笑) こないだ関東の子と話してて初めて桜餅の違いに気づいた!
@ayano... ちゃん♡ オランデーズソースで食べたのかな? ソース作るの面倒で(笑)マヨネーズとドレッシングで食べてもらった(≧∀≦) こっちの野菜は巨大だよ。きゅうりなんてびっくりする大きさ! 南に下がるともっと巨大化してる😆
@kana ちゃん♡ ラタトゥイユって野菜によって切り方を変えて各野菜ごとフライパンで先に炒めて鍋に入れて煮込むとか色々あるんだよね。 奥が深い… 今日のは時短でズッキーニだけ別炒めしたー(*⁰▿⁰*) 南仏行くと野菜も美味しくて大きいからラタトゥイユ作っても味が違うんだよ!😋
@MIKI さん♡ ホワイトアスパラは缶詰しか食べたことないです〜ふにょってしてるけどマヨたっぷりつけると美味しい。 グリーンのとは味が違うのかな? ズッキーニも美味しいですよね。 ラタトゥユ、大好きなメニューです。 美味しいんだろうなぁ(〃ω〃)
@himawari2 ちゃん♡ グリーンのと比べたら甘みがある気がするんだけど旦那は苦味があるからって頭のほんの先っちょしか食べないんだよー。 マヨたっぷりつけたら美味しいのにね。 昨日は前菜がホワイトアスパラでメインがピリッと辛いヒツジのウインナーのメルゲーズと付け合わせをラタトゥイユにしたよ。 近かったら食べにおいで!って言えたのにね。
MIKI さん 、ホワイトアスパラどこで買えれるのですかーーーっ ドイツに家族で住んでた頃、オランデーズソースと生ハムであまりの美味しさに見かける度に買って帰りました また食べたいです〜〜😭
あ、フランスにお住まいですしょうか?・°°・(>_<)・°°・。 失礼しました〜(涙)
@yoji さん えーっと。 私はgrand frais で買いました(笑)ってフランス在住です… オランデーズソースとおいしいですよね😋今だけの限定品! 昨日はソース作るの面倒でマヨかビネグレットで食べてもらいました🤣 ドイツのみたいに立派じゃないかもですけどコストコに売ってる時があるみたいですよ!
@MIKI さん ご情報をありがとうございます✨。・°°・(>_<)・°°・。 いつの日かまた絶対食べる!笑
@yoji さん 旬はこれからだしきっと見つかりますよー! お取り寄せもあるしね!😉
まだ食べてなーい! フランスではどうやって食べるの?
@pompom ちゃん♡ 湯がいてオランデーズソースかビネグレットかマヨ(うちは市販品だけど…😩)と一緒に前菜としてが多いんじゃないかな? どの店でも見るようになってきたね。旬だね〜