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waniwani
牡蠣のオイル漬け、作ってみました。バゲットと一緒に食べたり、パスタの具にしたりして、食べます。🥂🥖🍝

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KOKOさんの実例写真
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
KOKO
KOKO
家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
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yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
happyさんの実例写真
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
happy
happy
3LDK | 家族
ChIrO.さんの実例写真
* 毎週.月曜日は◎オキシ漬けDay..☺︎︎ ノズルから何から何まで入れて 浸け置き..☁︎" 次の日にはピカピカ. : コストコのオキシクリーンが欲しい 今日このごろ\♥︎/
* 毎週.月曜日は◎オキシ漬けDay..☺︎︎ ノズルから何から何まで入れて 浸け置き..☁︎" 次の日にはピカピカ. : コストコのオキシクリーンが欲しい 今日このごろ\♥︎/
ChIrO.
ChIrO.
4LDK | 家族
Anmituさんの実例写真
ストール掛けにしてる所がちょっと殺風景だったので、食べた後ハイターに浸けて洗っておいた牡蠣の殻をペタペタ♪ まだあるし…やり出したら止まらない… 次は下駄箱に付けたいと思います(-∀-)
ストール掛けにしてる所がちょっと殺風景だったので、食べた後ハイターに浸けて洗っておいた牡蠣の殻をペタペタ♪ まだあるし…やり出したら止まらない… 次は下駄箱に付けたいと思います(-∀-)
Anmitu
Anmitu
4LDK | 一人暮らし
Meryさんの実例写真
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
Mery
Mery
3LDK | 一人暮らし
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
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erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
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aya1988さんの実例写真
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
pu-toraさんの実例写真
知り合いの方から大量の牡蠣を頂きました! 早速、カキフライにしようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
知り合いの方から大量の牡蠣を頂きました! 早速、カキフライにしようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
pu-tora
pu-tora
家族
N.AYUMIさんの実例写真
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
N.AYUMI
N.AYUMI
yurie0530さんの実例写真
フリマアプリで購入したラベルシール貼ってみました(^^)かわいい♡ このボトルを並べる棚作らないと♪
フリマアプリで購入したラベルシール貼ってみました(^^)かわいい♡ このボトルを並べる棚作らないと♪
yurie0530
yurie0530
1R | 一人暮らし
maaaako_homeさんの実例写真
今日はキッチンのオキシ漬け♫ キッチンの排水口の部品(?)をビニール袋に入れて栓をしてます。 そうすると水が流れていかないので水を貯めることができます(*^_^*) いつもは42度のお湯でやってましたがサトさんのおすすめの高い温度に設定してやってみました。 給湯温度が変えられるの初めて知った! ここに住んで5年目になるのに 笑 ナビッシュの光るところ赤になるの初めて見た! この光は温度によって色が変わるんですけどオレンジまでしか見たことなかったー(^_^;) 高い温度でやったらいつもより泡立ち良かったです(๑>◡<๑) まな板やお茶のボトル、水筒などいっぱい入れてオキシ 水栓のとこはハイホームもどきの、セリアの万能クレンザーで磨いてピカピカに♫ みなさんの見てると綺麗で素敵なおうちが多くて、掃除にも力が入るので助かってます! 掃除グッズで買い足そうと思ってるのがアビリティクリーン♫. リスペクトしている方が使っているので買ってみようと思ってます(๑>◡<๑)
今日はキッチンのオキシ漬け♫ キッチンの排水口の部品(?)をビニール袋に入れて栓をしてます。 そうすると水が流れていかないので水を貯めることができます(*^_^*) いつもは42度のお湯でやってましたがサトさんのおすすめの高い温度に設定してやってみました。 給湯温度が変えられるの初めて知った! ここに住んで5年目になるのに 笑 ナビッシュの光るところ赤になるの初めて見た! この光は温度によって色が変わるんですけどオレンジまでしか見たことなかったー(^_^;) 高い温度でやったらいつもより泡立ち良かったです(๑>◡<๑) まな板やお茶のボトル、水筒などいっぱい入れてオキシ 水栓のとこはハイホームもどきの、セリアの万能クレンザーで磨いてピカピカに♫ みなさんの見てると綺麗で素敵なおうちが多くて、掃除にも力が入るので助かってます! 掃除グッズで買い足そうと思ってるのがアビリティクリーン♫. リスペクトしている方が使っているので買ってみようと思ってます(๑>◡<๑)
maaaako_home
maaaako_home
家族
marichangさんの実例写真
文房具¥1,128
イベント参加デス。 オイル類はトゥルードゥー オイル&ビネガーボトル、液体調味料はニトリの物を使用しています。 今朝出来たスパイスラックに、ラベルを張り替えて並べてみました。 ん〜満足♡
イベント参加デス。 オイル類はトゥルードゥー オイル&ビネガーボトル、液体調味料はニトリの物を使用しています。 今朝出来たスパイスラックに、ラベルを張り替えて並べてみました。 ん〜満足♡
marichang
marichang
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maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
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Ayakaさんの実例写真
タイルのオキシ漬け
タイルのオキシ漬け
Ayaka
Ayaka
家族
miyuさんの実例写真
オイルボトルに均等にオイルが入っていたので撮ってみました(笑)
オイルボトルに均等にオイルが入っていたので撮ってみました(笑)
miyu
miyu
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
Noricoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥790
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
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yukarimamaさんの実例写真
山善さんの電気キャセロール鍋モニター🍀 ワークショップで知り合ったフォロワーさん達、オシャレなお部屋、おしゃれな料理💕 インテリア、料理、写真の撮り方、勉強になります🙇🏻‍♀️ 今日は家族3人居たので牡蠣のアヒージョ作ってみました👍 美味しかった💕🍷
山善さんの電気キャセロール鍋モニター🍀 ワークショップで知り合ったフォロワーさん達、オシャレなお部屋、おしゃれな料理💕 インテリア、料理、写真の撮り方、勉強になります🙇🏻‍♀️ 今日は家族3人居たので牡蠣のアヒージョ作ってみました👍 美味しかった💕🍷
yukarimama
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cgs_sarahさんの実例写真
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
cgs_sarah
cgs_sarah
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yu.mamaさんの実例写真
オイル&ビネガーボトルをFrancfrancにしてみました♡♡
オイル&ビネガーボトルをFrancfrancにしてみました♡♡
yu.mama
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momo_sanさんの実例写真
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
momo_san
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yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
NISHIKI_HOMEさんの実例写真
カフェ風オイルガード
カフェ風オイルガード
NISHIKI_HOME
NISHIKI_HOME
ss.my_homeさんの実例写真
高さのあるスパイスニッチ💁🏻‍♀️ 電動ミルや500mlサイズのオイルボトルなどもスッキリ入っています。 逆に低めのものを入れると上が余るので困っていたところ、旦那がDIYでピッタリサイズのラックを作ってくれて、たくさん収納出来るようになりました✨✨
高さのあるスパイスニッチ💁🏻‍♀️ 電動ミルや500mlサイズのオイルボトルなどもスッキリ入っています。 逆に低めのものを入れると上が余るので困っていたところ、旦那がDIYでピッタリサイズのラックを作ってくれて、たくさん収納出来るようになりました✨✨
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
mi-saさんの実例写真
かわいい積み木が届きました! オイル塗料にも興味があったので 応募させていただいたモニターに 選んでいただきました。 ありがとうございます。 とりあえず、着画投稿です。 時間作って塗料も試してみたいと思います。
かわいい積み木が届きました! オイル塗料にも興味があったので 応募させていただいたモニターに 選んでいただきました。 ありがとうございます。 とりあえず、着画投稿です。 時間作って塗料も試してみたいと思います。
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
Ryoさんの実例写真
オイルボトルラック出来ました✨ ニトリのオイルボトルにラベル貼って並べました🎵 い~い感じです(*≧艸≦)💓
オイルボトルラック出来ました✨ ニトリのオイルボトルにラベル貼って並べました🎵 い~い感じです(*≧艸≦)💓
Ryo
Ryo
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qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
Haruさんの実例写真
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
Haru
Haru
家族
mmmaさんの実例写真
ホームセンターで売っている板をカットして オイルを塗り、ボンドで止めただけのリメイク🪥 タイルのシートも貼りました!
ホームセンターで売っている板をカットして オイルを塗り、ボンドで止めただけのリメイク🪥 タイルのシートも貼りました!
mmma
mmma
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ireneさんの実例写真
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
irene
irene
2LDK | 家族
anyaさんの実例写真
¥2,680
まな板置きの下にセリアの吸水マットを置いてみた。柄かわいい💕ちょっとしたコップの洗い物を乾かすのに便利♪
まな板置きの下にセリアの吸水マットを置いてみた。柄かわいい💕ちょっとしたコップの洗い物を乾かすのに便利♪
anya
anya
1K | 一人暮らし
faunさんの実例写真
窓辺にパイン材を使ってシンプルな棚を造っています。 コーナンプロでパイン材を購入して、お友達にカットして貰い、家でサンドペーパーをかけました。 原状回復出来るようにしてあります。 未だ完成では有りませんが、小物を置いてみました。 カットしたてのパイン材の良い香りがします。
窓辺にパイン材を使ってシンプルな棚を造っています。 コーナンプロでパイン材を購入して、お友達にカットして貰い、家でサンドペーパーをかけました。 原状回復出来るようにしてあります。 未だ完成では有りませんが、小物を置いてみました。 カットしたてのパイン材の良い香りがします。
faun
faun
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timtamさんの実例写真
ラブリコのユニットシェルフを使った棚 DIYという程でもないですが、イベント参加します。 作り方はめちゃくちゃ簡単⇩ ○ラブリコのユニットシェルフを買う ○ホームセンターで1×4の板を好きな長さに切ってもらい、オイルを塗る ○壁につける 以上! シェルフフレームも色んな種類があって、アレンジ色々楽しめます◡̈
ラブリコのユニットシェルフを使った棚 DIYという程でもないですが、イベント参加します。 作り方はめちゃくちゃ簡単⇩ ○ラブリコのユニットシェルフを買う ○ホームセンターで1×4の板を好きな長さに切ってもらい、オイルを塗る ○壁につける 以上! シェルフフレームも色んな種類があって、アレンジ色々楽しめます◡̈
timtam
timtam
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kabu10さんの実例写真
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
kabu10
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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