weさんの部屋
2019年3月5日27
weさんの部屋
2019年3月5日27
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we
ジャムやソースなどを作るのに愛用しています☺️🍎

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
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kurumichocoさんの実例写真
くるみのかごの多肉リース♫ ちまちまと作って、ようやく完成しました〜(*^^*)キッチンツールのミトンの鍋つかみ、羊毛のボンヌママン風ジャム、ミニバックは手作りです♪小さいマドレーヌ型も一緒につけて♫ リボンはリネンの端切れと、コーヒー染めしたレースをつけています♪ 多肉はピンセットで詰めて、ワイヤーで固定しました。ドライフラワーを入れても可愛いかなっ♫1つ1つ手作りは大変ですが、作りたかったものが出来て満足です(*^^*)我が家のインテリアに馴染んでます(*´艸`)♫
くるみのかごの多肉リース♫ ちまちまと作って、ようやく完成しました〜(*^^*)キッチンツールのミトンの鍋つかみ、羊毛のボンヌママン風ジャム、ミニバックは手作りです♪小さいマドレーヌ型も一緒につけて♫ リボンはリネンの端切れと、コーヒー染めしたレースをつけています♪ 多肉はピンセットで詰めて、ワイヤーで固定しました。ドライフラワーを入れても可愛いかなっ♫1つ1つ手作りは大変ですが、作りたかったものが出来て満足です(*^^*)我が家のインテリアに馴染んでます(*´艸`)♫
kurumichoco
kurumichoco
mohayaeteさんの実例写真
柑橘地獄から抜けられない。 真夜中に柚子ジャム1瓶だけ拵えた。 丸ごと茹でる面白い作り方を知ったので試してみた。(30分茹でたら細かく切りながら種避ける) 姑さんのやり方(果汁絞って種取って皮は三度茹でこぼす)より楽だし無駄も無いし苦味が薄くて美味しい。なんと色とテクスチャまでも美しい。 採用!
柑橘地獄から抜けられない。 真夜中に柚子ジャム1瓶だけ拵えた。 丸ごと茹でる面白い作り方を知ったので試してみた。(30分茹でたら細かく切りながら種避ける) 姑さんのやり方(果汁絞って種取って皮は三度茹でこぼす)より楽だし無駄も無いし苦味が薄くて美味しい。なんと色とテクスチャまでも美しい。 採用!
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
こないだ拵えたジャムが美味しかったので、柚子を追加でもらいました。 今日は65個。洗うだけで小一時間。
こないだ拵えたジャムが美味しかったので、柚子を追加でもらいました。 今日は65個。洗うだけで小一時間。
mohayaete
mohayaete
カップル
Sさんの実例写真
梅シロップをドリンクサーバーに入れた方が、かき氷にかけたり使い勝手が良さそうなので、 梅酒はこちらの保存瓶に移し変えました♫ キッチンのディスプレイの1つとして、 自家製梅酒を並べたかったんだぁ〜♪
梅シロップをドリンクサーバーに入れた方が、かき氷にかけたり使い勝手が良さそうなので、 梅酒はこちらの保存瓶に移し変えました♫ キッチンのディスプレイの1つとして、 自家製梅酒を並べたかったんだぁ〜♪
S
S
Sさんの実例写真
梅の汁が蛇口の高さまで溜まってきた〜♡ 注げる〜٩꒰*ˊᗜˋ*꒱و
梅の汁が蛇口の高さまで溜まってきた〜♡ 注げる〜٩꒰*ˊᗜˋ*꒱و
S
S
Sさんの実例写真
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
S
S
erikamama.さんの実例写真
出来上がったリンゴジャムを瓶に詰めて。3838ちゃんのシールを貼りました♪ 秋の香りをお友達にお裾分けしたり、長い冬の間少しずつ楽しもうと思います(*´﹀`*)
出来上がったリンゴジャムを瓶に詰めて。3838ちゃんのシールを貼りました♪ 秋の香りをお友達にお裾分けしたり、長い冬の間少しずつ楽しもうと思います(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
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risako1107さんの実例写真
お気に入りの無印良品のシリコーンのキッチンツール♡ 今はもう廃盤のものばかりで残念ですが…( ;∀;) ソースを最後までこそげるるので、洗い物がすごく楽! ホットケーキとか最後の最後までこそいで焼く私…( ˙-˙ )
お気に入りの無印良品のシリコーンのキッチンツール♡ 今はもう廃盤のものばかりで残念ですが…( ;∀;) ソースを最後までこそげるるので、洗い物がすごく楽! ホットケーキとか最後の最後までこそいで焼く私…( ˙-˙ )
risako1107
risako1107
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yupinokoさんの実例写真
少しずつ大きくなっているワイルドストロベリーに花が咲きました♡ ←見えてないけど(^^; 実が収穫できたらジャム作りたいなと☺︎
少しずつ大きくなっているワイルドストロベリーに花が咲きました♡ ←見えてないけど(^^; 実が収穫できたらジャム作りたいなと☺︎
yupinoko
yupinoko
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ma..さんの実例写真
ma..
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kinu-itoさんの実例写真
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
kinu-ito
kinu-ito
okaasanさんの実例写真
柚子をいただいたので柚子ジャムを作りました♪ 柚子の香りとほろ苦い味…大好きです…♡
柚子をいただいたので柚子ジャムを作りました♪ 柚子の香りとほろ苦い味…大好きです…♡
okaasan
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yukariさんの実例写真
キッチンツール多過ぎw まだあるw
キッチンツール多過ぎw まだあるw
yukari
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yoko1978さんの実例写真
長い間ジャムの空き瓶に箸を立てて使っていたけど。 急いでいる時に限って倒す… そしてまた子どもも倒す… やっと楽天スコープさんで、キッチンツールを買いました♡ 文句なしの安定感にスプーンも入る! ダイニングにどーんと置いても素敵です! 買ってよかった〜もっと早く買えばよかったな(^_^)
長い間ジャムの空き瓶に箸を立てて使っていたけど。 急いでいる時に限って倒す… そしてまた子どもも倒す… やっと楽天スコープさんで、キッチンツールを買いました♡ 文句なしの安定感にスプーンも入る! ダイニングにどーんと置いても素敵です! 買ってよかった〜もっと早く買えばよかったな(^_^)
yoko1978
yoko1978
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apiさんの実例写真
無印の木のキッチンツール。 とジャムスプーン。 今は白いのはないのかな? 竹箸を菜箸として使ってます。 古くなってきたらまとめて取り替えますの
無印の木のキッチンツール。 とジャムスプーン。 今は白いのはないのかな? 竹箸を菜箸として使ってます。 古くなってきたらまとめて取り替えますの
api
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soraniwaさんの実例写真
イベント用に再投稿です ⌂* 〜暮らしの一コマ〜 季節のフルーツでジャムを作るのが暮らしの楽しみのひとつです(ღ′◡‵) 旬のフルーツをジャムにすると砂糖少なめでも美味しくできるので健康的✨ りんごジャムはアップルパイの中にも入れるので毎年多めに作ります。 次はイチゴかな〜( ´͈ ᵕ `͈ )♩¨̮
イベント用に再投稿です ⌂* 〜暮らしの一コマ〜 季節のフルーツでジャムを作るのが暮らしの楽しみのひとつです(ღ′◡‵) 旬のフルーツをジャムにすると砂糖少なめでも美味しくできるので健康的✨ りんごジャムはアップルパイの中にも入れるので毎年多めに作ります。 次はイチゴかな〜( ´͈ ᵕ `͈ )♩¨̮
soraniwa
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Miechamさんの実例写真
*キッチンオープン棚* コンロ&シンクの真後ろです。 調味料、キッチンツール、電子レンジ トースター、常温野菜のストック達が すっぽり収まっています。 電子レンジとトースターは リビングから見えにくいように 下段に収納… 調味料はジャムの空瓶やIKEAのガラスキャニスターに入れ替えてます。 塩、胡椒その他の細々とした調味料は ブレッドケースへ… お料理中に食材やお皿を ちょい置きできるスペースも確保。 作業効率と見た目にこだわってみました! 仕事から疲れて帰ってきても せっかく作るお料理だから 楽しみたいですもんね〜(о´∀`о)
*キッチンオープン棚* コンロ&シンクの真後ろです。 調味料、キッチンツール、電子レンジ トースター、常温野菜のストック達が すっぽり収まっています。 電子レンジとトースターは リビングから見えにくいように 下段に収納… 調味料はジャムの空瓶やIKEAのガラスキャニスターに入れ替えてます。 塩、胡椒その他の細々とした調味料は ブレッドケースへ… お料理中に食材やお皿を ちょい置きできるスペースも確保。 作業効率と見た目にこだわってみました! 仕事から疲れて帰ってきても せっかく作るお料理だから 楽しみたいですもんね〜(о´∀`о)
Miecham
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mizkuroさんの実例写真
お玉とフライ返しは無印の昔のもの。 引っ掛け穴の形が今のものと同じです。 千切りスライサーは貝印の関孫六シリーズ 極細でサラダに最適
お玉とフライ返しは無印の昔のもの。 引っ掛け穴の形が今のものと同じです。 千切りスライサーは貝印の関孫六シリーズ 極細でサラダに最適
mizkuro
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ninana..maisonさんの実例写真
お気に入りの ツールスタンドに、毎日使うキッチンツールを入れてます🍴
お気に入りの ツールスタンドに、毎日使うキッチンツールを入れてます🍴
ninana..maison
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noguriさんの実例写真
うちのこれニトリです! 我が家にもニトリ商品はたくさんありますが一番重宝しているのがこのリンゴ型マグカップたちです。 旦那さまのこだわりで我が家のラー油は自家製なのですがこの赤リンゴちゃんはスプーンで一味をかきまぜてすくう事が出来てそのまま蓋をして保存しておけるのでラー油作りから保存まで大活躍してくれています。 4年くらい前に購入しましたが黄緑色の青リンゴちゃんもありました。最近はお店で見かけなくなりこの子たちが割れてしまったら間違いなくラー油ポット難民になってしまうので…日々大切に使っています(^^)
うちのこれニトリです! 我が家にもニトリ商品はたくさんありますが一番重宝しているのがこのリンゴ型マグカップたちです。 旦那さまのこだわりで我が家のラー油は自家製なのですがこの赤リンゴちゃんはスプーンで一味をかきまぜてすくう事が出来てそのまま蓋をして保存しておけるのでラー油作りから保存まで大活躍してくれています。 4年くらい前に購入しましたが黄緑色の青リンゴちゃんもありました。最近はお店で見かけなくなりこの子たちが割れてしまったら間違いなくラー油ポット難民になってしまうので…日々大切に使っています(^^)
noguri
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slow-lifeさんの実例写真
slow-life
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kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
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moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
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noriflowerさんの実例写真
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
noriflower
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cgs_sarahさんの実例写真
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
cgs_sarah
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tata-kukuさんの実例写真
キッチンツール紹介のために今日の献立決めました(๑´ლ`๑)笑 ・無印良品の「シリコーンジャムスプーン」 ジャムを塗るのはもちろん、お料理にも使っています♪ コーンをよそい、ツナ缶からツナをよそい、そのまま混ぜることもできます*°柄が長いので使いやすいです。 ・リッチェル「ザルバッとん」 10年くらい愛用してます*°今は名前が変わったみたいです。 ザルとバットのセットで、斜めにすると積み重ねられるのでお料理の下ごしらえに便利なんです♡ 特大、大、中、小持ってますÜ 収納時は、特大の中に全て収まるのでコンパクトです。・:+° ・米ピタクリップ お米をとぐときに使うものですが、それ以外に、ひじきの水切り、野菜の塩もみ後の水抜きなどにも使っています*° ひじきって、普通のザルで水切りすると目につまったりして面倒臭くないですか(´×ω×`) これなら、つまりにくいし、つまっても取りやすいです。
キッチンツール紹介のために今日の献立決めました(๑´ლ`๑)笑 ・無印良品の「シリコーンジャムスプーン」 ジャムを塗るのはもちろん、お料理にも使っています♪ コーンをよそい、ツナ缶からツナをよそい、そのまま混ぜることもできます*°柄が長いので使いやすいです。 ・リッチェル「ザルバッとん」 10年くらい愛用してます*°今は名前が変わったみたいです。 ザルとバットのセットで、斜めにすると積み重ねられるのでお料理の下ごしらえに便利なんです♡ 特大、大、中、小持ってますÜ 収納時は、特大の中に全て収まるのでコンパクトです。・:+° ・米ピタクリップ お米をとぐときに使うものですが、それ以外に、ひじきの水切り、野菜の塩もみ後の水抜きなどにも使っています*° ひじきって、普通のザルで水切りすると目につまったりして面倒臭くないですか(´×ω×`) これなら、つまりにくいし、つまっても取りやすいです。
tata-kuku
tata-kuku
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kanata_さんの実例写真
梅シロップ、今年はふたびん。
梅シロップ、今年はふたびん。
kanata_
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fumitanさんの実例写真
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
fumitan
fumitan
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cecil..さんの実例写真
先日 買った梨があまり甘くなかったので、 バター🧈入りの梨ジャムを作りましたァ~♪ 本当はシナモンも入れたいんだけど、 旦那ちんが苦手だからナシ✖️ あ、ダジャレのつもりじゃないから😅 笑 グリーンの蓋容器には、 お義母さんから作り方を伝授してもらった 自家製"きゅうりのキューちゃん"🥒 刻み生姜たっぷりで、 ご飯やお酒が進んじゃう一品です😋💕 ネイビーの蓋容器には、 夏休みに義実家の畑で摘んできた ブルーベリー🫐をジャムにしたものです♡ プルタブデザインの蓋がかわいい容器は、 DAISO~商品♡ 3色あって、 それぞれ S. M. Lサイズがあります☝️
先日 買った梨があまり甘くなかったので、 バター🧈入りの梨ジャムを作りましたァ~♪ 本当はシナモンも入れたいんだけど、 旦那ちんが苦手だからナシ✖️ あ、ダジャレのつもりじゃないから😅 笑 グリーンの蓋容器には、 お義母さんから作り方を伝授してもらった 自家製"きゅうりのキューちゃん"🥒 刻み生姜たっぷりで、 ご飯やお酒が進んじゃう一品です😋💕 ネイビーの蓋容器には、 夏休みに義実家の畑で摘んできた ブルーベリー🫐をジャムにしたものです♡ プルタブデザインの蓋がかわいい容器は、 DAISO~商品♡ 3色あって、 それぞれ S. M. Lサイズがあります☝️
cecil..
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yasuyo66さんの実例写真
わが家で活躍している 暮らしのアイテム ⁡ お菓子作りを始めてから 今までノーマークだった キッチンツールをプラスしてみるコトに ⁡ ✐無印良品 ・シリコーン ジャムスプーン ・シリコーン スパチュラ ⁡ 〝え⁉︎今さら⁉︎〟というツッコミ覚悟で申します ⁡ めちゃ使えるぅぅぅ(๑>◡<๑) ⁡ 特に、ジャムスプーンの方 ⁡ その名の通り ジャムはもちろんのこと、 レトルトパウチものや ちょっと深めのパスタソースの瓶とか 今まで普通のスプーンでやってて もう限界って諦めてた自分を叱りたい💦 ⁡ お菓子作りにも ボウルから型に生地を移す時、 洗ったようにキレイにこそげるコトが出来て ちょっと感動しました(ノ_-。) (↑ 木べらでやっててだいぶイラッとしてた)
わが家で活躍している 暮らしのアイテム ⁡ お菓子作りを始めてから 今までノーマークだった キッチンツールをプラスしてみるコトに ⁡ ✐無印良品 ・シリコーン ジャムスプーン ・シリコーン スパチュラ ⁡ 〝え⁉︎今さら⁉︎〟というツッコミ覚悟で申します ⁡ めちゃ使えるぅぅぅ(๑>◡<๑) ⁡ 特に、ジャムスプーンの方 ⁡ その名の通り ジャムはもちろんのこと、 レトルトパウチものや ちょっと深めのパスタソースの瓶とか 今まで普通のスプーンでやってて もう限界って諦めてた自分を叱りたい💦 ⁡ お菓子作りにも ボウルから型に生地を移す時、 洗ったようにキレイにこそげるコトが出来て ちょっと感動しました(ノ_-。) (↑ 木べらでやっててだいぶイラッとしてた)
yasuyo66
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Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
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buchiさんの実例写真
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
buchi
buchi
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moli_chanさんの実例写真
ワイヤーラック専用のフックを購入したので、ほんの少しだけ並び替えしました。 フックはseriaで購入しました! とっても便利です。
ワイヤーラック専用のフックを購入したので、ほんの少しだけ並び替えしました。 フックはseriaで購入しました! とっても便利です。
moli_chan
moli_chan
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yocchanさんの実例写真
愛用しているキッチンツールは 他にもいろいろあるけど、 使う頻度の高い一軍の ブラックシリーズ(*´꒳`*) 私のお気に入り♡ この中でも特にお気に入りは、3つ‼︎ ●1つ目は、左から4つ目。 無印良品の シリコーンジャムスプーン♡ その名の通り、ジャムはもちろん あらゆる瓶詰めの最後の残りわずかな 取りにくいところまで しっかりすくえるスプーン‼︎ この子を使い始めてから 普通のスプーンじゃ届かないところまで 本当に最後の最後までキレイにすくえて 無駄が無くなり、とっても気持ち良い✨ ●2点目は、右から4つ目。 セリアのナイロン ツナスプーン♡ ツナ缶の油切りやツナをすくったり、 私はそのまま和えたりスプーンとしても 使ったりしちゃうけど、 耐熱220度だから少量の炒め物にも◎ そして、反対側はプルタブ開け。 この子のおかげで爪を傷めない♪ しかも、 このツナスプーンの形状が とっても使えるからと 私は毎日お米研ぎにも使ってます 笑 肌荒れ防止にもなって◎ 愛用しまくって毎日食洗機入れてるから もう白っちゃけてきてる 笑 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/BwgF?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ●3点目は、左上。 ブラックシリーズと言いながら 1つだけホワイトが紛れ込んでる、 3COINSの分解できるキッチンばさみ♡ なんと言っても、 分解出来るから洗いやすい‼︎ 衛生的だし、お手入れ楽々♪ 更に、栓抜き機能と 固いペットボトルのキャップなどを 開けるのに便利な蓋開け機能も。 これで330円はコスパ良すぎ‼︎ 分解して洗えるから ガンガン食材のカットに使ってます😂 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1SsW?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
愛用しているキッチンツールは 他にもいろいろあるけど、 使う頻度の高い一軍の ブラックシリーズ(*´꒳`*) 私のお気に入り♡ この中でも特にお気に入りは、3つ‼︎ ●1つ目は、左から4つ目。 無印良品の シリコーンジャムスプーン♡ その名の通り、ジャムはもちろん あらゆる瓶詰めの最後の残りわずかな 取りにくいところまで しっかりすくえるスプーン‼︎ この子を使い始めてから 普通のスプーンじゃ届かないところまで 本当に最後の最後までキレイにすくえて 無駄が無くなり、とっても気持ち良い✨ ●2点目は、右から4つ目。 セリアのナイロン ツナスプーン♡ ツナ缶の油切りやツナをすくったり、 私はそのまま和えたりスプーンとしても 使ったりしちゃうけど、 耐熱220度だから少量の炒め物にも◎ そして、反対側はプルタブ開け。 この子のおかげで爪を傷めない♪ しかも、 このツナスプーンの形状が とっても使えるからと 私は毎日お米研ぎにも使ってます 笑 肌荒れ防止にもなって◎ 愛用しまくって毎日食洗機入れてるから もう白っちゃけてきてる 笑 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/BwgF?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ●3点目は、左上。 ブラックシリーズと言いながら 1つだけホワイトが紛れ込んでる、 3COINSの分解できるキッチンばさみ♡ なんと言っても、 分解出来るから洗いやすい‼︎ 衛生的だし、お手入れ楽々♪ 更に、栓抜き機能と 固いペットボトルのキャップなどを 開けるのに便利な蓋開け機能も。 これで330円はコスパ良すぎ‼︎ 分解して洗えるから ガンガン食材のカットに使ってます😂 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1SsW?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yocchan
yocchan
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YU-RIさんの実例写真
キッチン収納𓂃 𓈒𓏸 キッチンツール1軍はここ(*´꒳`*)
キッチン収納𓂃 𓈒𓏸 キッチンツール1軍はここ(*´꒳`*)
YU-RI
YU-RI
3LDK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
YU-RIさんの実例写真
キッチンツールの一部は100均のフックで吊り下げて収納してます💡 元々備え付けであった包丁も収納出来るツールスタンドは掃除しにくいし纏めての収納は取り出しにくくてストレスだったので個別化にしたくてフックタイプに変更しました(*´꒳`*)
キッチンツールの一部は100均のフックで吊り下げて収納してます💡 元々備え付けであった包丁も収納出来るツールスタンドは掃除しにくいし纏めての収納は取り出しにくくてストレスだったので個別化にしたくてフックタイプに変更しました(*´꒳`*)
YU-RI
YU-RI
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tmyさんの実例写真
コンロ下の収納スペースに、調理中よく使う調味料、キッチンツールなどを収納しています。 ここに収納することで、汚れやすいコンロ周りは油類のみなので掃除が楽です! ・調味料入れ:tower、DAISO、Seria ・キッチンツール:無印良品、DAISO
コンロ下の収納スペースに、調理中よく使う調味料、キッチンツールなどを収納しています。 ここに収納することで、汚れやすいコンロ周りは油類のみなので掃除が楽です! ・調味料入れ:tower、DAISO、Seria ・キッチンツール:無印良品、DAISO
tmy
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jinさんの実例写真
「見せて!みんなの調味料の置き場所」 キッチンを決めた時に、造作で調味料の棚を作ってもらいました🧂🫙🧂🫙 細長い棚ですが、McCormickの大きめ調味料を倒し、ラベリングしたキャップを手前にして取り出しやすくしました。 赤いギンガムチェックの蓋のBonne Mamanのジャムの空き瓶には、コンソメやタコシーズニングを🌮 赤いキャップがキッチンのポイントカラーになってます❤️ 1番上はキャンベルスープの缶にフェイクグリーンをディスプレイ🥫 背が高いので、上から2段目までなら背伸びすれば届くんです✌🏻😚
「見せて!みんなの調味料の置き場所」 キッチンを決めた時に、造作で調味料の棚を作ってもらいました🧂🫙🧂🫙 細長い棚ですが、McCormickの大きめ調味料を倒し、ラベリングしたキャップを手前にして取り出しやすくしました。 赤いギンガムチェックの蓋のBonne Mamanのジャムの空き瓶には、コンソメやタコシーズニングを🌮 赤いキャップがキッチンのポイントカラーになってます❤️ 1番上はキャンベルスープの缶にフェイクグリーンをディスプレイ🥫 背が高いので、上から2段目までなら背伸びすれば届くんです✌🏻😚
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