naruminさんの部屋
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
2022年1月20日45
naruminさんの部屋
2022年1月20日45
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
無加水鍋¥50,916
コメント3
narumin
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善!【レシピ】海老のクリームパスタ 2人分海老 280g玉ねぎ 1/2個ブロッコリー(茹で済) 適量にんにく 1片パスタ1.6mm7分 2束★調味料薄力粉 大1オリーブオイル 大1ピンクソルト 少々塩胡椒 少々コンソメキューブ 1個水 500ml牛乳 50〜100ml粉チーズ 大1バター 10gブラックペッパー 少々パセリ 少々※調理中の蒸気普通【感想】分かってはいたけど大失敗😅笑。まずレシピでは7分パスタ120gだったけど、早茹3分で2束で作ったら麺が伸びてしまった。茹で時間も量も多ければそりゃこうなるよね😅ただ、元々のレシピの120gで2人分って少な過ぎだよね?2人分なら2束は必要だよね?麺が増えるとスープの量も少し減ってしまった。次回スープの分量を増やした方が良いかな?そもそもスープだけ作って、麺は別茹でする?そうすれば4人分も作れるんだよなぁ。ただホットクック一台で作りたいとゆう葛藤、、、笑。あと、牛乳と粉チーズを先に入れてしまうという大失敗😅薄力粉と合わさってホワイトソースみたいになってしまった。ソースが固まったのはこのせいもある。本来は加熱後の仕上げに入れるから、次回はソースの固まりは軽減されるかな?こんな感じで失敗回でした。ただ、食感は悪いけど味付けは良かったです✨笑

この写真を見た人へのおすすめの写真