コメント5
biyaku
このピリ辛エビ塩相当美味しいです🦐ワタシ的にはですが🥰エビとニンニクの香りですピリと唐辛子がきいていてサラダにもフライにも焼きそばにも使えます🍽KALDIで見つけました😮エビ好きにはたまらない香りです☺今夜はアジフライとサラダにふりかけて食します❤料理は苦手なのでこのような調味料で食事を楽しんでいます🥙

この写真を見た人へのおすすめの写真

tutunさんの実例写真
あけましておめでとうございます。おせち料理、がんばって作っても子どもには不人気です꒰๑˘̩̩̩⌣˘̩̩̩꒱
あけましておめでとうございます。おせち料理、がんばって作っても子どもには不人気です꒰๑˘̩̩̩⌣˘̩̩̩꒱
tutun
tutun
3LDK | 家族
yuyuさんの実例写真
アスパラとミニトマトのオーブン焼き玉子のせ。 ハッセルバックポテト。 鶏肉のカリカリ焼きピリ辛香菜和え。 ビールがすすみますψ(`∇´)ψ
アスパラとミニトマトのオーブン焼き玉子のせ。 ハッセルバックポテト。 鶏肉のカリカリ焼きピリ辛香菜和え。 ビールがすすみますψ(`∇´)ψ
yuyu
yuyu
3LDK | 家族
akilove6さんの実例写真
今日のお夕飯は、海老ブロッコリーと、玉ねぎたっぷり冷やしトマトサラダと。ニンニクと塩胡椒とお酒と、最後に鍋肌に醤油を少しだけ。トマトお腹いっぱい食べたくて味噌汁は軽くしたのに、昼に寄った中華総菜屋さんでやたらオマケ貰ったせいで、やはり盛りだくさんにwww
今日のお夕飯は、海老ブロッコリーと、玉ねぎたっぷり冷やしトマトサラダと。ニンニクと塩胡椒とお酒と、最後に鍋肌に醤油を少しだけ。トマトお腹いっぱい食べたくて味噌汁は軽くしたのに、昼に寄った中華総菜屋さんでやたらオマケ貰ったせいで、やはり盛りだくさんにwww
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
kuuuuuukoさんの実例写真
月に1度の作り置き。 これでしばらくラクできる♪
月に1度の作り置き。 これでしばらくラクできる♪
kuuuuuuko
kuuuuuuko
2LDK | 家族
yapingさんの実例写真
夕方前に寝落ちして、起きたら適当に夕飯作り。チキンのレモンソテー、ゴボウの肉巻、カボチャ、サラダ、残りのスープ、エビとホタテのアヒージョ、ナチュラルチーズ、熟成サラミ、ブリュットの白ワイン〜 明日職場でチョコを配りますね〜楽しみに(ˊ•̤ω•̤ˋ)
夕方前に寝落ちして、起きたら適当に夕飯作り。チキンのレモンソテー、ゴボウの肉巻、カボチャ、サラダ、残りのスープ、エビとホタテのアヒージョ、ナチュラルチーズ、熟成サラミ、ブリュットの白ワイン〜 明日職場でチョコを配りますね〜楽しみに(ˊ•̤ω•̤ˋ)
yaping
yaping
1K | 一人暮らし
yupinokoさんの実例写真
DIYキャビネット♪♪ 金具パーツでピリ辛アクセント効かせました♡◡̈⃝⋆* こちらも『家具をかっこよくDIYする本』に詳しく作り方載せてもらってます♡
DIYキャビネット♪♪ 金具パーツでピリ辛アクセント効かせました♡◡̈⃝⋆* こちらも『家具をかっこよくDIYする本』に詳しく作り方載せてもらってます♡
yupinoko
yupinoko
家族
yapingさんの実例写真
部屋模様替えて遅めのランチ:フォカッチャとクリームチーズ、ズッキーニとピリ辛チョリソのソテー、ジャガイモのポタージュ、半熟卵、最近流行っているアボカドローズ、不器用で上手くできなかった…
部屋模様替えて遅めのランチ:フォカッチャとクリームチーズ、ズッキーニとピリ辛チョリソのソテー、ジャガイモのポタージュ、半熟卵、最近流行っているアボカドローズ、不器用で上手くできなかった…
yaping
yaping
1K | 一人暮らし
MMさんの実例写真
暑い夏は冷たい麺に限る!ということで今日のお昼はピリ辛つけ麺。
暑い夏は冷たい麺に限る!ということで今日のお昼はピリ辛つけ麺。
MM
MM
1LDK | 家族
PR
楽天市場
miki_kuma_koさんの実例写真
エビとしめじのカルボナーラ。
エビとしめじのカルボナーラ。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
久々の投稿 2016年 家族とクリスマス
久々の投稿 2016年 家族とクリスマス
KAZ
KAZ
家族
hanakusukuさんの実例写真
お馴染みの食卓塩をカルディのボトルに入れ替えてみました。たまたま見つけたのですが、結構可愛いですね。在庫が2個しかなかったのが残念です。
お馴染みの食卓塩をカルディのボトルに入れ替えてみました。たまたま見つけたのですが、結構可愛いですね。在庫が2個しかなかったのが残念です。
hanakusuku
hanakusuku
3LDK | 家族
KAZさんの実例写真
KAZ
KAZ
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・エビチリ風炒め ・チヂミ ・舞茸とえのきのお味噌汁 ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・エビチリ風炒め ・チヂミ ・舞茸とえのきのお味噌汁 ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
AONA
3LDK | 家族
ikukoさんの実例写真
今日は夜勤なので料理出来ない旦那の為に キャセロールを使ってポトフとかに玉を作って仕事行ってきます😅💦 ポトフには先日のカレー🍛作りの時圧力鍋で豚バラを煮た際の豚肉エキスが出たスープとコンソメスープで辛い物好きな私はウインナーもピリ辛を入れました😆✨ 先日norakuro1972 ちゃんから頂いたリメ缶には多肉ちゃんの寄せ植えをして松ぼっくりの飾りはキャンドル🕯に😊 noraちゃんありがとう😍
今日は夜勤なので料理出来ない旦那の為に キャセロールを使ってポトフとかに玉を作って仕事行ってきます😅💦 ポトフには先日のカレー🍛作りの時圧力鍋で豚バラを煮た際の豚肉エキスが出たスープとコンソメスープで辛い物好きな私はウインナーもピリ辛を入れました😆✨ 先日norakuro1972 ちゃんから頂いたリメ缶には多肉ちゃんの寄せ植えをして松ぼっくりの飾りはキャンドル🕯に😊 noraちゃんありがとう😍
ikuko
ikuko
2LDK | 家族
PR
楽天市場
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
murakamihirokoさんの実例写真
本日のランチは1日早く節分メニューに🤗 👹メニュー👹 ✴︎恵方巻き ✴︎鰯の梅肉フライ ✴︎けんちん汁 ✴︎大豆とトマトのゴマだれサラダ ✴︎糸こんにゃくのピリ辛炒め ✴︎鬼まんじゅう 恵方巻きは買ったもの😂なので安定の美味しさ😋❤️ こんにゃくとか鰯とかけんちん汁とか、節分に食べると良いとされているもの詰め込みました🙌
本日のランチは1日早く節分メニューに🤗 👹メニュー👹 ✴︎恵方巻き ✴︎鰯の梅肉フライ ✴︎けんちん汁 ✴︎大豆とトマトのゴマだれサラダ ✴︎糸こんにゃくのピリ辛炒め ✴︎鬼まんじゅう 恵方巻きは買ったもの😂なので安定の美味しさ😋❤️ こんにゃくとか鰯とかけんちん汁とか、節分に食べると良いとされているもの詰め込みました🙌
murakamihiroko
murakamihiroko
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
coloriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
お昼ごはん。 山善さんのキャセロールでエビピラフを。 ちょっと水分が多くてべちゃっとしちゃったけど。。。😂
お昼ごはん。 山善さんのキャセロールでエビピラフを。 ちょっと水分が多くてべちゃっとしちゃったけど。。。😂
colori
colori
2DK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯は、フォロワーのhiro さんのヒロサケを作りました🎶 見た目これで合ってるのかな😙 簡単でとても美味しかったです🥰 一緒に食べた次男も美味しいって喜んでました😄 hiroさん、ありがとうございました💕💕 あとは、今日もMizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま 塩あんかけ」 塩味大好きなので、レシピを見ただけで美味しいのがわかりました🤣 そして予想通りでした✌️ ご飯にかけるのもオススメってレシピに書いてたので、もちろんかけました✌️ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html
昨日の晩ご飯は、フォロワーのhiro さんのヒロサケを作りました🎶 見た目これで合ってるのかな😙 簡単でとても美味しかったです🥰 一緒に食べた次男も美味しいって喜んでました😄 hiroさん、ありがとうございました💕💕 あとは、今日もMizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま 塩あんかけ」 塩味大好きなので、レシピを見ただけで美味しいのがわかりました🤣 そして予想通りでした✌️ ご飯にかけるのもオススメってレシピに書いてたので、もちろんかけました✌️ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html
st
st
家族
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
st
st
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
kana_ciiさんの実例写真
ビオトープ🐟 ヒメダカと青メダカと ミナミヌマエビのシェアハウス🏠
ビオトープ🐟 ヒメダカと青メダカと ミナミヌマエビのシェアハウス🏠
kana_cii
kana_cii
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,320
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
nicoさんの実例写真
IKEAで見つけた新商品。パッと見て、これを思いついて即買いしました(*´˘`*)ベランダのメダカちゃんとエビを移動して、想像した通りにできました!
IKEAで見つけた新商品。パッと見て、これを思いついて即買いしました(*´˘`*)ベランダのメダカちゃんとエビを移動して、想像した通りにできました!
nico
nico
家族
PR
楽天市場
Riku2009さんの実例写真
蓋を開けそのまま食卓へ出せれて柄も可愛い! お気に入り^ ^
蓋を開けそのまま食卓へ出せれて柄も可愛い! お気に入り^ ^
Riku2009
Riku2009
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
ake_h_mさんの実例写真
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ake_h_m
ake_h_m
3LDK | 家族
youさんの実例写真
【わが家のLAKOLEアイテム】 ・どんぶり ・箸🥢 ・箸おき ・食べる旨辛ラー油 どんぶりはラーメン🍜やご飯物にも◎ 盛り付けるだけでオシャレな感じに 今回はラーメン🍜に食べる旨辛ラー油を トッピング!
【わが家のLAKOLEアイテム】 ・どんぶり ・箸🥢 ・箸おき ・食べる旨辛ラー油 どんぶりはラーメン🍜やご飯物にも◎ 盛り付けるだけでオシャレな感じに 今回はラーメン🍜に食べる旨辛ラー油を トッピング!
you
you
3LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
カップ&ソーサー¥7,700
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
mutyuking
mutyuking
家族
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
ピンク🩷
ピンク🩷
mutyuking
mutyuking
家族
slow-lifeさんの実例写真
中2の息子が妹のために作ってくれた ひな祭りごはん🎎
中2の息子が妹のために作ってくれた ひな祭りごはん🎎
slow-life
slow-life
3DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る