naruminさんの部屋
ON
【今だけクーポン配布中】アラビア ココ ディープ プレート 24cm 24センチ ホワイト arabia koko deep plate white 白 無地 皿 食器 人気 ブランド サラダ パスタ ボウル 深皿 食洗機対応 誕生日 プレゼント 結婚祝い ギフト おしゃれ 【ラッピング対象外】
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
2022年2月20日48
naruminさんの部屋
ON
2022年2月20日48
【今だけクーポン配布中】アラビア ココ ディープ プレート 24cm 24センチ ホワイト arabia koko deep plate white 白 無地 皿 食器 人気 ブランド サラダ パスタ ボウル 深皿 食洗機対応 誕生日 プレゼント 結婚祝い ギフト おしゃれ 【ラッピング対象外】
皿・プレート¥2,899
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
無加水鍋¥50,916
コメント2
narumin
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨【レシピ】菜の花とエビの春パスタ 2人分冷凍エビ 200g菜の花 1パック(110g)玉ねぎ 1個にんにく 2片鷹の爪 少々パスタ 2束(200g)、7分1.6㎜★調味料水 400mlオリーブ油 大1塩 小1胡椒 適量 ①水洗いした菜の花の下の硬い部分を1㎝位落とし2等分に切り、オリーブ油と一緒に鍋に入れる②にんにくの微塵切りと鷹の爪を鍋に入れる③パスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる④玉ねぎを細切りにして鍋に入れる⑤パスタもう1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる⑥エビと塩と胡椒を鍋に入れる⑦水を入れてまぜ技をセットして、メニューのナポリタン風パスタ(20分)でスタート【感想】旬の食材、菜の花を使ったパスタ!旬の味覚で運気UP✨笑ポイントは野菜とパスタを重ねて入れる、パスタを放射状にバラバラに入れる事。こうする事でパスタがくっ付きにくくなる。野菜から水気がでて良いスープになった。菜の花は煮えて柔らかくなってしまったので、そこは微妙だった。下茹でして途中から投入の方が食感が残っていいかも。ブロッコリー、いんげん、スナップエンドウ等硬い食材だったら大丈夫かな?メニューのナポリタンで作るなら、硬い野菜で作るのがベストかも。味付けは塩だけだとコクも深みもないので、次回コンソメかマギーブイヨンを1個入れてみようかな。醤油も合うかもしれない。野菜とエビから水気が出て味が薄まったのか、塩小1だと薄かった。食べる時、別途塩胡椒をすると美味しくなった。次回は胡椒なしで、塩と塩胡椒とコンソメorブイヨンで作ろうかな。パスタのゆで具合は良かった。コクの無さが改善点。そして鷹の爪を入れ過ぎて少し辛かった。鷹の爪はほんの少しで良いんだね🥲笑具材を変えたらペペロンチーノにも応用できるし、タコとブロッコリーと醤油と本だしの和風パスタも良いかも。応用が色々出来るので次回試してみたい。

この写真を見た人へのおすすめの写真