~健康に過ごすために心がけていること~突然ですが薬味が大好きです😊丸亀製麺では青ネギも生姜も多め、牛丼屋さんでは紅生姜多め、回転寿司ではガリ多めに添えます✨おうちごはんでも薬味は欠かせません。わが家の夕飯は大体和食なので、味噌汁には必ず青ネギを、冬のお鍋には焼いた生姜のスライスを、煮物や焼き魚には青じその千切りをトッピングします🎶冷蔵庫には必ず青ネギと生姜が入っています。ネギには血行を良くしたり疲労回復・風邪予防の効果が、生姜には血行促進や体を芯から温める効果があり、この2つをよく食べるからか、うちの家族は風邪をひきません☺️ただ、どちらも食べ過ぎると腹痛や頭痛等の副作用もあるので量には要注意ですね💧…………………………………………………………………薬味が好きすぎて、先月ついにこんな物を買ってしまいました。「育てるカプセル・薬味」わさび菜、三つ葉、ねぎ、鷹の爪、青じそ、5つのうちどれが入っているか、開けるまでわかりません💓ねぎだといいなぁ🌱✨ - TO BE CONTINUED -