コメント4
tomama
毎年恒例の味噌づくり。写真は去年仕込んでできた味噌です。今年もまた、仕込んできます(^^)お味噌は、その家の湿度や温度によって味が変わるみたい。毎年、前年の味噌を少し混ぜ込んで仕込むと、どんどんその人の家の味になるのだとか。それではよい週末を♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

rntkmrさんの実例写真
rntkmr
rntkmr
2LDK
Chamさんの実例写真
いつも同じ食器ですみません|ω・`)山形来て結構経つけど芋煮(牛肉、里芋、野菜を煮込んだ汁)を作った事がなかったので初チャレンジ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 肉苦手な私は全部食べられなかったけど、旦那には好評で三杯食べてました(((;゚д゚)))ごはんは自家製ししとう味噌を中にいれ焼きおにぎりにしました(*´∀`*)
いつも同じ食器ですみません|ω・`)山形来て結構経つけど芋煮(牛肉、里芋、野菜を煮込んだ汁)を作った事がなかったので初チャレンジ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 肉苦手な私は全部食べられなかったけど、旦那には好評で三杯食べてました(((;゚д゚)))ごはんは自家製ししとう味噌を中にいれ焼きおにぎりにしました(*´∀`*)
Cham
Cham
2LDK | 家族
marley0209さんの実例写真
朝からフル回転ー、ワンコをお風呂にいれてお風呂掃除してようやくお昼ご飯(o◞ิ‿◟ิo)、今日のメインはさっき出来た自家製きゅうりのキューちゃん◡̈♥︎これでご飯何杯も食べれちゃうくらい。お気に入りのお茶碗の内側を見せたくてご飯をよそう前にパシャり。いただきまーすˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊♡
朝からフル回転ー、ワンコをお風呂にいれてお風呂掃除してようやくお昼ご飯(o◞ิ‿◟ิo)、今日のメインはさっき出来た自家製きゅうりのキューちゃん◡̈♥︎これでご飯何杯も食べれちゃうくらい。お気に入りのお茶碗の内側を見せたくてご飯をよそう前にパシャり。いただきまーすˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊♡
marley0209
marley0209
家族
writer-machikaさんの実例写真
冷蔵庫内。2段に重ねた大きなホーローは自分で仕込んだ味噌(上は今使用中で下は熟成中)、チルドにある陶器には旦那さまのおばあちゃんが漬けた梅干しが入ってます。撮った後で気付きましたが、豆腐と納豆が斜めってるのが気になる…
冷蔵庫内。2段に重ねた大きなホーローは自分で仕込んだ味噌(上は今使用中で下は熟成中)、チルドにある陶器には旦那さまのおばあちゃんが漬けた梅干しが入ってます。撮った後で気付きましたが、豆腐と納豆が斜めってるのが気になる…
writer-machika
writer-machika
3LDK | 家族
mangomilkさんの実例写真
美味しい鮭を頂いたので、旅館飯風朝ごはん。
美味しい鮭を頂いたので、旅館飯風朝ごはん。
mangomilk
mangomilk
Makikoさんの実例写真
西京焼き好き♡ 自家製糠漬け胡瓜も美味しく漬かっていて幸せ~♡ 小さな幸せ大切にしたいなぁ♪
西京焼き好き♡ 自家製糠漬け胡瓜も美味しく漬かっていて幸せ~♡ 小さな幸せ大切にしたいなぁ♪
Makiko
Makiko
家族
kotikkoさんの実例写真
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
kotikko
4LDK | 家族
yuka-rinさんの実例写真
まだまだごちゃごちゃしておりますが、 収納ケース3つに毎日使うものとして キッチンクロス 子供の薬 子供用の食事に関するもの をまとめてみましたー☆ 実は奥の木製ワゴンの下には お味噌だるもあります(笑) 自家製お味噌は美味なのです♡♡
まだまだごちゃごちゃしておりますが、 収納ケース3つに毎日使うものとして キッチンクロス 子供の薬 子供用の食事に関するもの をまとめてみましたー☆ 実は奥の木製ワゴンの下には お味噌だるもあります(笑) 自家製お味噌は美味なのです♡♡
yuka-rin
yuka-rin
4LDK | 家族
PR
楽天市場
acoさんの実例写真
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
aco
aco
3LDK | 家族
Kyokoさんの実例写真
日曜日の朝食は トーストなのに味噌汁。 味噌汁にコーヒー。
日曜日の朝食は トーストなのに味噌汁。 味噌汁にコーヒー。
Kyoko
Kyoko
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・ゴーヤチャンプルー ・人参とえのきのお味噌汁 ・胡瓜とみょうがの酢の物 ・ミミガー ・夏いちご
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・ゴーヤチャンプルー ・人参とえのきのお味噌汁 ・胡瓜とみょうがの酢の物 ・ミミガー ・夏いちご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 鍋キューブ とんこつ味噌 生ラーメン(麺)も追加(´ω`) ヤバイ... 美味しい(*´Д`*)
今日のお昼ごはん 鍋キューブ とんこつ味噌 生ラーメン(麺)も追加(´ω`) ヤバイ... 美味しい(*´Д`*)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
afuroさんの実例写真
造作のキッチン作業台です 料理はもちろん、花を生けたり自家製お味噌を仕込んだり、用途は幅広く考えて設計しました。こだわった甲斐あってかなり使い勝手がいいです♪ ウッドワンのシステムキッチンに合わせて見た目も揃えて作ってもらいました。 ダイニングテーブルは引っ越し前から使っていてもったいないからそのまま使っていますが…合わせて買い替えたい今日この頃…
造作のキッチン作業台です 料理はもちろん、花を生けたり自家製お味噌を仕込んだり、用途は幅広く考えて設計しました。こだわった甲斐あってかなり使い勝手がいいです♪ ウッドワンのシステムキッチンに合わせて見た目も揃えて作ってもらいました。 ダイニングテーブルは引っ越し前から使っていてもったいないからそのまま使っていますが…合わせて買い替えたい今日この頃…
afuro
afuro
家族
dreamgirl-littlebirdさんの実例写真
今日の晩ご飯(^-^) 久々にキンピラごぼうを作ると娘達が美味しいとモリモリ食べてくれました♡ 2月に完成した自家製味噌を使った味噌汁にはうちで作った寒締めほうれん草を(o^^o)♪ 野菜炒めともずく酢で、野菜たっぷりのホッとする夕食でした٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
今日の晩ご飯(^-^) 久々にキンピラごぼうを作ると娘達が美味しいとモリモリ食べてくれました♡ 2月に完成した自家製味噌を使った味噌汁にはうちで作った寒締めほうれん草を(o^^o)♪ 野菜炒めともずく酢で、野菜たっぷりのホッとする夕食でした٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
dreamgirl-littlebird
dreamgirl-littlebird
4LDK | 家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉のごま味噌焼き ・玉ねぎときのこのソテー ・小松菜と長ねぎの辛子酢和え ・ブロッコリーの茎としめじのお味噌汁 ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉のごま味噌焼き ・玉ねぎときのこのソテー ・小松菜と長ねぎの辛子酢和え ・ブロッコリーの茎としめじのお味噌汁 ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
Kyoko.さんの実例写真
¥3,780
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
na-chanさんの実例写真
唐辛子🌶収穫しました kitchenで吊り下げたまま、夜な夜な葉っぱ切り落として、唐辛子味噌作りました🌶まだ緑色の唐辛子があるので、柚子胡椒作ろうと、獅子柚子も緑だけど3つだけ収穫。作り方は https://cookpad.com/recipe/2817050#share_url na-chanすごい姿ですけど、良かったら💁‍♀️ 毎年ではないけど、唐辛子が沢山採れた年は作ってる、我家には無くてはならない調味料です💕
唐辛子🌶収穫しました kitchenで吊り下げたまま、夜な夜な葉っぱ切り落として、唐辛子味噌作りました🌶まだ緑色の唐辛子があるので、柚子胡椒作ろうと、獅子柚子も緑だけど3つだけ収穫。作り方は https://cookpad.com/recipe/2817050#share_url na-chanすごい姿ですけど、良かったら💁‍♀️ 毎年ではないけど、唐辛子が沢山採れた年は作ってる、我家には無くてはならない調味料です💕
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
yullyさんの実例写真
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
yully
yully
2LDK | 家族
PR
楽天市場
bonapetiさんの実例写真
詰め込み過ぎ🤣こちらアクア冷蔵庫で見ての通り2ドアです。冷蔵と冷凍が半分の割合です😅 向かって右が冷蔵庫、左が冷凍庫です。 私はパン、味噌、野菜、キノコ類、果物(今の時期は苺やメロン)と、多種を冷凍するので半分も冷凍室があって助かってます☺️ 縦に長いので物が見やすい状態で置いてます。もちろん…開けたら、すぐ閉めてます😅
詰め込み過ぎ🤣こちらアクア冷蔵庫で見ての通り2ドアです。冷蔵と冷凍が半分の割合です😅 向かって右が冷蔵庫、左が冷凍庫です。 私はパン、味噌、野菜、キノコ類、果物(今の時期は苺やメロン)と、多種を冷凍するので半分も冷凍室があって助かってます☺️ 縦に長いので物が見やすい状態で置いてます。もちろん…開けたら、すぐ閉めてます😅
bonapeti
bonapeti
家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
pinonさんの実例写真
自家製の麦味噌、らっきょうが食べ頃になりました😊 きゅうりに味噌つけるとめちゃくちゃおいしー✨つまみにぴったりです♪ これがわたしの夏のひそかな楽しみ♡ 地味~😂 それにしてもワクチンの予約がまったく取れません💦 病院はしかたないけど、区も大規模接種会場もまったく繋がらず💧 もーこれ以上どうすればいいの😢
自家製の麦味噌、らっきょうが食べ頃になりました😊 きゅうりに味噌つけるとめちゃくちゃおいしー✨つまみにぴったりです♪ これがわたしの夏のひそかな楽しみ♡ 地味~😂 それにしてもワクチンの予約がまったく取れません💦 病院はしかたないけど、区も大規模接種会場もまったく繋がらず💧 もーこれ以上どうすればいいの😢
pinon
pinon
3DK | 家族
ma...さんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
ma...
ma...
3LDK
jagaricoさんの実例写真
ダイソーの味噌ストッカーをあっちこっち探していましたが、同じ商品をセリアで見つけました。粉類を入れて4つ並べたらだいぶスッキリし、空いたスペースに鍋もしまえるようになりました。
ダイソーの味噌ストッカーをあっちこっち探していましたが、同じ商品をセリアで見つけました。粉類を入れて4つ並べたらだいぶスッキリし、空いたスペースに鍋もしまえるようになりました。
jagarico
jagarico
4LDK | 家族
oponさんの実例写真
キッチンカウンター・カウンターワゴン¥24,800
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ayayukikan036さんの実例写真
小麦粉、パン粉、たこ焼き粉、味噌の保存容器をtowerの味噌ストッカーに替えました。 1kgの薄力粉がピッタリ入りました。 持ち手がスッキリした形に変わったのでうれしい💕 奥のは取りにくいのでサイズの合うトレーを見つけて引き出しやすくしたいなぁ(^O^)
小麦粉、パン粉、たこ焼き粉、味噌の保存容器をtowerの味噌ストッカーに替えました。 1kgの薄力粉がピッタリ入りました。 持ち手がスッキリした形に変わったのでうれしい💕 奥のは取りにくいのでサイズの合うトレーを見つけて引き出しやすくしたいなぁ(^O^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
ayatan1206さんの実例写真
食器も断捨離して使うものだけ残したら 上に追加した棚いらなくなって圧迫感もなくなりスッキリ。 奥の向かい側が冷蔵庫なので 使わなくなったサイドテーブルでミニパントリーに。 下段にキッチン消耗品ストック、食品ストック。 上段は味噌汁、スープ、紅茶などの飲み物と一時置きスペース。 大きいパントリーあっても私には管理しきれないからこのくらいがちょうどいい。
食器も断捨離して使うものだけ残したら 上に追加した棚いらなくなって圧迫感もなくなりスッキリ。 奥の向かい側が冷蔵庫なので 使わなくなったサイドテーブルでミニパントリーに。 下段にキッチン消耗品ストック、食品ストック。 上段は味噌汁、スープ、紅茶などの飲み物と一時置きスペース。 大きいパントリーあっても私には管理しきれないからこのくらいがちょうどいい。
ayatan1206
ayatan1206
1LDK | カップル
SSSSSさんの実例写真
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
SSSSS
SSSSS
megurinさんの実例写真
イベント参加投稿です✎೯ 富士ホーロー キューブクック ホワイト 某インフルエンサーさんが紹介していて 一目惚れして愛用中です✧  ひとり暮らしに便利で わが家では レトルトカレーを温めたり 味噌汁を作ったり、ゆで卵など とにかくオールラウンダーˎˊ˗ まだ試してませんが 揚げ物までできちゃうとか〜 しまう、使うがコンパクト‼ キューブ型でテンション上がるかわいさ🤍 わが家は電気代節約のため BRUNOの IHクッキングヒーターを使ってますが レオパレスのラジエントヒーターでも🆗✦*.・
イベント参加投稿です✎೯ 富士ホーロー キューブクック ホワイト 某インフルエンサーさんが紹介していて 一目惚れして愛用中です✧  ひとり暮らしに便利で わが家では レトルトカレーを温めたり 味噌汁を作ったり、ゆで卵など とにかくオールラウンダーˎˊ˗ まだ試してませんが 揚げ物までできちゃうとか〜 しまう、使うがコンパクト‼ キューブ型でテンション上がるかわいさ🤍 わが家は電気代節約のため BRUNOの IHクッキングヒーターを使ってますが レオパレスのラジエントヒーターでも🆗✦*.・
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
tomoさんの実例写真
味噌のふた
味噌のふた
tomo
tomo
slow-lifeさんの実例写真
今日のお昼ごはん。 塩むすび、肉じゃが、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま和え、味噌汁。 モニター中の象印さんの圧力IH炊飯ジャー NW-WA10 BZ。 「鉄」を仕込んだ内釜「豪炎かまど釜」がお米の一粒一粒にしっかり熱を伝えて、大火力と高圧力で炊き続けるそう😊 今日の塩むすびも、何も具材をいれなくても、ごはんが甘くてすごく美味しかったです🍙
今日のお昼ごはん。 塩むすび、肉じゃが、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま和え、味噌汁。 モニター中の象印さんの圧力IH炊飯ジャー NW-WA10 BZ。 「鉄」を仕込んだ内釜「豪炎かまど釜」がお米の一粒一粒にしっかり熱を伝えて、大火力と高圧力で炊き続けるそう😊 今日の塩むすびも、何も具材をいれなくても、ごはんが甘くてすごく美味しかったです🍙
slow-life
slow-life
3DK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
mohayaete
カップル
PR
楽天市場
kyoko1124koさんの実例写真
わが家のお味噌汁セット😅 ほぼ毎日のようにお味噌汁を作るのでKEYUCAのトレーに入れてトレーごと引き出して使います。 KEYUCAのキャニスターには ・ワカメ ・あおさ ・お麩 ・茅乃舎だし ・乾燥油揚げ 野田琺瑯の保存容器には ・味噌 野田琺瑯さんの保存容器はもちろんですが、KEYUCAのキャニスターはとっても使い勝手良くてお気に入りです🎵 冷蔵庫の中の片栗粉や胡麻、小麦粉入れにも使ってます🎵
わが家のお味噌汁セット😅 ほぼ毎日のようにお味噌汁を作るのでKEYUCAのトレーに入れてトレーごと引き出して使います。 KEYUCAのキャニスターには ・ワカメ ・あおさ ・お麩 ・茅乃舎だし ・乾燥油揚げ 野田琺瑯の保存容器には ・味噌 野田琺瑯さんの保存容器はもちろんですが、KEYUCAのキャニスターはとっても使い勝手良くてお気に入りです🎵 冷蔵庫の中の片栗粉や胡麻、小麦粉入れにも使ってます🎵
kyoko1124ko
kyoko1124ko
2LDK | 家族
もっと見る