この年齢になると豆はコツコツ食べないと年の数だけいただけません… どっかで使ったようなフレーズですが、気に入ってます(笑)健康は食からです✊ という訳でお昼ごはんに節分豆をサイレントミルサー …続きを読む
nobikoの部屋
この年齢になると豆はコツコツ食べないと年の数だけいただけません… どっかで使ったようなフレーズですが、気に入ってます(笑)健康は食からです✊ という訳でお昼ごはんに節分豆をサイレントミルサーできなこにして、きなこ餅などをいただきました 他は黒ゴマ、ミックスナッツ、大根おろしです どれもミルサーで3秒~10秒ほどで粉やおろしに出来ます せっかく買ったミルサーで出来る事を一通りご紹介しないと気が済まなくってしつこくすみません😅
素晴らしいです✨✨ オリジナルきな粉✨✨ 私も節分後やります‼️
@nobiko さん さすが、ミルサーを使いこなしてますね❤️ しつこいどころか、感心して見てます☺️☺️ 豆には、鬼の箸置きで細かい演出も😍nobikoさん抜群に素敵!
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん☺️ 節分の豆ってきなこになる🙄んだ。 知らなかった。 まだ節分の豆、生協の宅配から届いてないけど来たら金槌🔨で潰してみようかしら。 今までのワン🐕にも年の数の豆を食べさせていました。 リルは小さいから喉詰まらせたら😰 ミキサーがあればべんりね🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko ちゃん💖 10秒で大根おろしは魅力〜💕 きなこまで手作りできるとは❣️ これからまだ、ミルサーのポテンシャル紹介してくれるの? 買いたくなっちゃう😚
@nobiko さん やるねぇ! nobiko飯。 ^_^
@nobiko さん サイレントミキサーとってもいいですね✨お餅おいしそー♡♡ 箸置き可愛い- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)ですね!
@nobiko さん♫ きなこ餅、美味しそうですねー♪ 大好きです😘❤️ 箸置きの鬼さん、可愛いです👹
@nobiko さん 節分豆できなこ😳 すごーい、ほんとに極めちゃってますね🤭👍✨ 大根おろしもいいですね〜😉 鬼の箸置きなんてあるんですね🤣
@mikeneko さん🍀 市販のきなことの違いは粉末の粒が粗いですね なので大豆の味が強い感じです お砂糖は少なめにして大豆の味を堪能できました😚
@taeko0779 さん🍀 鬼の箸置きは去年RCの投稿用にniko and…で見つけてきたアイテムです👹 映えるので節分のこの時期にはよく登場させてます😂👍 せっかく買ったミルサーなので暇な日は色々試しています😁
@mamiza さん🍀 mamizaさんでも知らない事あるんですね😳⁉️ きなこは節分に食べる大豆を粉にしたものなんです💦 今日で年の数ほど食べられたのかしら?数えてないけど😂 牛乳を飲む時にこのきなこなやすり胡麻を入れて飲むと健康にも良い気がするんですが✊ リルちゃんにも炒り豆を食べさせてあげるんですね?ワンコはネコと違って色々食べるんですね😆
@orange-toast さん🍀 年末に壊れたフードプロセッサーよりもこのサイレントミルサーのおろしカッターを使った大根おろしのほうが、手でおろし器を使っておろすものと遜色なかったです💪 だから以前はフードプロセッサーで大根はおろしていなかったの これからはミルサーでおろそうと新しい発見でした☺️🙌
@buchi さん🍀 今日作った中では大根おろしが手でおろすものと遜色なく、実力に感激しました🥰
@chisa さん🍀 箸置きは去年買ったniko and…のものです 赤青鬼揃っていますよ👹 お正月のお餅もいよいよ終わりに近づいてきました と言っても我が家には一年中お餅が冷蔵庫に入っています😉
@chIoe さん🍀 市販のきなこよりも粒を感じられる程度に時間を調整して粗めにし、より大豆の香りと味を濃厚に感じるようにしました お砂糖も少なめです 炒り豆もトッピングして一歯ごたえも楽しめました🥰
@hiha さん🍀 一足早く節分を極めています🤣🤣 豆を数えるのを完全に忘れちゃってて、一体どんだけ食べてるのか検討もつかないので、豆投稿はそろそろおしまいにします😂😂
@nobiko さん、 さすがです、鏡です😆
@jiji さん🍀 エッ?お鏡餅じゃないよ🤣🤣🤣
@nobiko さん、 あ、そうね、モニターの鑑、鏡😆
@nobiko さん♡ とっても栄養がある黒ゴマきな粉を短時間で作れるなんていいですね🎶 お料理上手なnobikoさんのアイディア💡素晴らしいなあ✨
@houen さん🍀 レシピbookがついているのでそれを参考に試しているだけですよ💦 ひと通り作ってみるまでは楽しめますね 黒ゴマきなこミルクはいつもは市販のきなこやすり胡麻をミルクに入れて飲んでいます🥰 美味しいですよ🎶
@nobiko さん❣️ 美味しそう💕 ミルサー大活躍ですね🎶 豆からきな粉になるのびっくりです‼️ 甘くないきな粉でしょうか😙
@st さん🍀 もちろん売ってるきなこと同じく砂糖はあとで混ぜますよ 売ってるきなこよりも粉が粗いので香ばしくっていい感じですよ❣️ 明日の朝食に残りのきなこを食べるつもりで、お餅を買い足して来ました😉
この年齢になると豆はコツコツ食べないと年の数だけいただけません… どっかで使ったようなフレーズですが、気に入ってます(笑)健康は食からです✊ という訳でお昼ごはんに節分豆をサイレントミルサーできなこにして、きなこ餅などをいただきました 他は黒ゴマ、ミックスナッツ、大根おろしです どれもミルサーで3秒~10秒ほどで粉やおろしに出来ます せっかく買ったミルサーで出来る事を一通りご紹介しないと気が済まなくってしつこくすみません😅
素晴らしいです✨✨ オリジナルきな粉✨✨ 私も節分後やります‼️
@nobiko さん さすが、ミルサーを使いこなしてますね❤️ しつこいどころか、感心して見てます☺️☺️ 豆には、鬼の箸置きで細かい演出も😍nobikoさん抜群に素敵!
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん☺️ 節分の豆ってきなこになる🙄んだ。 知らなかった。 まだ節分の豆、生協の宅配から届いてないけど来たら金槌🔨で潰してみようかしら。 今までのワン🐕にも年の数の豆を食べさせていました。 リルは小さいから喉詰まらせたら😰 ミキサーがあればべんりね🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko ちゃん💖 10秒で大根おろしは魅力〜💕 きなこまで手作りできるとは❣️ これからまだ、ミルサーのポテンシャル紹介してくれるの? 買いたくなっちゃう😚
@nobiko さん やるねぇ! nobiko飯。 ^_^
@nobiko さん サイレントミキサーとってもいいですね✨お餅おいしそー♡♡ 箸置き可愛い- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)ですね!
@nobiko さん♫ きなこ餅、美味しそうですねー♪ 大好きです😘❤️ 箸置きの鬼さん、可愛いです👹
@nobiko さん 節分豆できなこ😳 すごーい、ほんとに極めちゃってますね🤭👍✨ 大根おろしもいいですね〜😉 鬼の箸置きなんてあるんですね🤣
@mikeneko さん🍀 市販のきなことの違いは粉末の粒が粗いですね なので大豆の味が強い感じです お砂糖は少なめにして大豆の味を堪能できました😚
@taeko0779 さん🍀 鬼の箸置きは去年RCの投稿用にniko and…で見つけてきたアイテムです👹 映えるので節分のこの時期にはよく登場させてます😂👍 せっかく買ったミルサーなので暇な日は色々試しています😁
@mamiza さん🍀 mamizaさんでも知らない事あるんですね😳⁉️ きなこは節分に食べる大豆を粉にしたものなんです💦 今日で年の数ほど食べられたのかしら?数えてないけど😂 牛乳を飲む時にこのきなこなやすり胡麻を入れて飲むと健康にも良い気がするんですが✊ リルちゃんにも炒り豆を食べさせてあげるんですね?ワンコはネコと違って色々食べるんですね😆
@orange-toast さん🍀 年末に壊れたフードプロセッサーよりもこのサイレントミルサーのおろしカッターを使った大根おろしのほうが、手でおろし器を使っておろすものと遜色なかったです💪 だから以前はフードプロセッサーで大根はおろしていなかったの これからはミルサーでおろそうと新しい発見でした☺️🙌
@buchi さん🍀 今日作った中では大根おろしが手でおろすものと遜色なく、実力に感激しました🥰
@chisa さん🍀 箸置きは去年買ったniko and…のものです 赤青鬼揃っていますよ👹 お正月のお餅もいよいよ終わりに近づいてきました と言っても我が家には一年中お餅が冷蔵庫に入っています😉
@chIoe さん🍀 市販のきなこよりも粒を感じられる程度に時間を調整して粗めにし、より大豆の香りと味を濃厚に感じるようにしました お砂糖も少なめです 炒り豆もトッピングして一歯ごたえも楽しめました🥰
@hiha さん🍀 一足早く節分を極めています🤣🤣 豆を数えるのを完全に忘れちゃってて、一体どんだけ食べてるのか検討もつかないので、豆投稿はそろそろおしまいにします😂😂
@nobiko さん、 さすがです、鏡です😆
@jiji さん🍀 エッ?お鏡餅じゃないよ🤣🤣🤣
@nobiko さん、 あ、そうね、モニターの鑑、鏡😆
@nobiko さん♡ とっても栄養がある黒ゴマきな粉を短時間で作れるなんていいですね🎶 お料理上手なnobikoさんのアイディア💡素晴らしいなあ✨
@houen さん🍀 レシピbookがついているのでそれを参考に試しているだけですよ💦 ひと通り作ってみるまでは楽しめますね 黒ゴマきなこミルクはいつもは市販のきなこやすり胡麻をミルクに入れて飲んでいます🥰 美味しいですよ🎶
@nobiko さん❣️ 美味しそう💕 ミルサー大活躍ですね🎶 豆からきな粉になるのびっくりです‼️ 甘くないきな粉でしょうか😙
@st さん🍀 もちろん売ってるきなこと同じく砂糖はあとで混ぜますよ 売ってるきなこよりも粉が粗いので香ばしくっていい感じですよ❣️ 明日の朝食に残りのきなこを食べるつもりで、お餅を買い足して来ました😉