masaさんの部屋
ToMay dolce IH対応マルチポット
和平フレイズ片手鍋¥4,400
コメント3
masa
朝からハイカロリー…昨日のチリトリ鍋の残りの出汁にうどんを入れ、出汁がなくなるまで煮詰めたうどん。めちゃウマです!

この写真を見た人へのおすすめの写真

610taroさんの実例写真
先日、ようやくついた門柱。 インターフォンのおかげで急な来客にビクビクすることがなくなりました。 インターフォンって大切‼︎ 表札は仮で、捨てようと思ってた鍋蓋に名前書いて置いといたら結構評判よかったけどあまりにもだから用意中。
先日、ようやくついた門柱。 インターフォンのおかげで急な来客にビクビクすることがなくなりました。 インターフォンって大切‼︎ 表札は仮で、捨てようと思ってた鍋蓋に名前書いて置いといたら結構評判よかったけどあまりにもだから用意中。
610taro
610taro
家族
MMさんの実例写真
常備菜を駆使した野菜モリモリワンプレート&鍋の残りでトマトポトフ。
常備菜を駆使した野菜モリモリワンプレート&鍋の残りでトマトポトフ。
MM
MM
1LDK | 家族
YUingさんの実例写真
味噌煮込みうどんとツナとさつまいもサラダ
味噌煮込みうどんとツナとさつまいもサラダ
YUing
YUing
家族
municoさんの実例写真
アルミ打出しのうどんすき鍋。 アケビ巻の槌目お玉。 週末はコレで豚しゃぶします!(◎_◎;)
アルミ打出しのうどんすき鍋。 アケビ巻の槌目お玉。 週末はコレで豚しゃぶします!(◎_◎;)
munico
munico
一人暮らし
pappy.comさんの実例写真
寒くなってきたので、おままごとであったまろー! 羊毛フェルトのフワフワ料理、見てるだけで温もる♫
寒くなってきたので、おままごとであったまろー! 羊毛フェルトのフワフワ料理、見てるだけで温もる♫
pappy.com
pappy.com
家族
M_house_officialさんの実例写真
おはようございます♡ 金土とおでんを楽しみ余ったおでんからの 今日のランチは和風カレー おでんの出汁が染みすぎて いい味出してくれます♡
おはようございます♡ 金土とおでんを楽しみ余ったおでんからの 今日のランチは和風カレー おでんの出汁が染みすぎて いい味出してくれます♡
M_house_official
M_house_official
4LDK | 家族
hittonさんの実例写真
キムチくさい 実家から持ち帰った鍋出汁タッパーで部屋が… キムチくさい 2017年の幕開けはこんな感じですが、今年もよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
キムチくさい 実家から持ち帰った鍋出汁タッパーで部屋が… キムチくさい 2017年の幕開けはこんな感じですが、今年もよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
hitton
hitton
MMさんの実例写真
今日は肌寒いので温かいおうどんでお昼ごはん☺︎
今日は肌寒いので温かいおうどんでお昼ごはん☺︎
MM
MM
1LDK | 家族
PR
楽天市場
Yukiさんの実例写真
子供の手提げバックを作った布の残りでストウブ用の鍋つかみ作っちゃいました~!! ストウブ買った時についてたリボン付けたら 売り物みたい?
子供の手提げバックを作った布の残りでストウブ用の鍋つかみ作っちゃいました~!! ストウブ買った時についてたリボン付けたら 売り物みたい?
Yuki
Yuki
3LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
寒い時は鍋! 煮込み料理が美味しいですよね ⌂* 今回は出汁茶漬け屋さん『えん』の出汁を使って優しく香りのいい鍋に(ღ′◡‵) この出汁でお茶漬けを食べる時は納豆のふりかけをかけた熱々ご飯に出汁をかけて食べますꕤ 梅干しと小ねぎもそえて♬絶品です✨
寒い時は鍋! 煮込み料理が美味しいですよね ⌂* 今回は出汁茶漬け屋さん『えん』の出汁を使って優しく香りのいい鍋に(ღ′◡‵) この出汁でお茶漬けを食べる時は納豆のふりかけをかけた熱々ご飯に出汁をかけて食べますꕤ 梅干しと小ねぎもそえて♬絶品です✨
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
kazuさんの実例写真
昨日の残りにうどん投入(^3^)/
昨日の残りにうどん投入(^3^)/
kazu
kazu
4LDK | 家族
yuki0511さんの実例写真
山善さんのグリル鍋買っちゃいました〜♡ おでんを作ったのですが、息子がご機嫌なうちに…と急いで食べたので遠目で…。 でも中にはおでんの残りが(笑) 明日出産後初めての友達とのランチに行くので主人と息子はおでんの残りにうどんを入れて食べてもらいます♪ 保管場所は結局レンジの上になりそう…。 今まで使ってたホーロー鍋どうしようかな。 それを処分したらやっぱり仕舞おうかな? 出したままでも可愛いですが、悩みますな。
山善さんのグリル鍋買っちゃいました〜♡ おでんを作ったのですが、息子がご機嫌なうちに…と急いで食べたので遠目で…。 でも中にはおでんの残りが(笑) 明日出産後初めての友達とのランチに行くので主人と息子はおでんの残りにうどんを入れて食べてもらいます♪ 保管場所は結局レンジの上になりそう…。 今まで使ってたホーロー鍋どうしようかな。 それを処分したらやっぱり仕舞おうかな? 出したままでも可愛いですが、悩みますな。
yuki0511
yuki0511
1LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
1010さんの実例写真
そもそもガスコンロ買ってない。電気鍋二つです。季節柄お湯沸かすこと少なくて。冷凍うどんは、早く温まります。電気代心配…
そもそもガスコンロ買ってない。電気鍋二つです。季節柄お湯沸かすこと少なくて。冷凍うどんは、早く温まります。電気代心配…
1010
1010
2DK | 家族
Rororiさんの実例写真
グリル鍋¥3,740
あったまろ〜ぅ.+*:゚+。.☆ 今晩はCasserolleグリル鍋でおでん作ってみた〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜ お鍋の深さバッチリよ〜🎶 そして、おでんの作り方も弱火でいいのでしっかりとお出汁も美味しくて染み込んでいて良い感じ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ おでんのシメは雑炊する予定です🎶ってまだ、おでん残ってるので明日かな(笑)‪𐤔𐤔‬ 明日も冷えるから暖かくしようね.+*:゚+。.☆ (人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
あったまろ〜ぅ.+*:゚+。.☆ 今晩はCasserolleグリル鍋でおでん作ってみた〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜ お鍋の深さバッチリよ〜🎶 そして、おでんの作り方も弱火でいいのでしっかりとお出汁も美味しくて染み込んでいて良い感じ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ おでんのシメは雑炊する予定です🎶ってまだ、おでん残ってるので明日かな(笑)‪𐤔𐤔‬ 明日も冷えるから暖かくしようね.+*:゚+。.☆ (人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
Rorori
Rorori
2LDK
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
momoranさんの実例写真
☆山善さん温調ケトルモニター☆ 「番外編」 以前モニターさせて頂いたキャセロールと今回モニターさせて頂いているケトルの写真☆ 今朝は早くから私は予定があり、各自朝食の用意をしてもらいました(✻´ν`✻) 昨日の夕食のキムチ鍋の残りをそのまま置いておいて、朝それにうどんを入れた朝食。 キャセロールの可愛さが夕食の残りが入っていないかのよう✨ うどんは今年買ったお椀で♡ ニューキャセロールのモニター募集始まりましたね♡どんな風に変わったのか、今からモニターされる方の写真が楽しみです✨
☆山善さん温調ケトルモニター☆ 「番外編」 以前モニターさせて頂いたキャセロールと今回モニターさせて頂いているケトルの写真☆ 今朝は早くから私は予定があり、各自朝食の用意をしてもらいました(✻´ν`✻) 昨日の夕食のキムチ鍋の残りをそのまま置いておいて、朝それにうどんを入れた朝食。 キャセロールの可愛さが夕食の残りが入っていないかのよう✨ うどんは今年買ったお椀で♡ ニューキャセロールのモニター募集始まりましたね♡どんな風に変わったのか、今からモニターされる方の写真が楽しみです✨
momoran
momoran
家族
kokkomachaさんの実例写真
夜のキッチン 今夜はストウブで豚汁 次の日は豚汁にうどんを入れて 豚汁うどんが好き こんな時 やっぱり電気鍋が助かる IHでちゃちゃっと豚汁を作って ダイニングテーブルでは電気でいつまでも熱々 理想だわ♡
夜のキッチン 今夜はストウブで豚汁 次の日は豚汁にうどんを入れて 豚汁うどんが好き こんな時 やっぱり電気鍋が助かる IHでちゃちゃっと豚汁を作って ダイニングテーブルでは電気でいつまでも熱々 理想だわ♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
SHINPEIさんの実例写真
至福の時間、といえばこれ。料理してるとき。 って言っても特別得意ってわけじゃないんですけど、なんか好きなんですよね。基本毎日作ります。 ちょっと大げさですが、瞑想というか、ちょっとした精神統一に近いんですよね。 出汁とってると心が整います笑 ちなみに今日の献立は根菜のお味噌汁、ほうれん草の白和え、セロリをごま油とめんつゆで炒めたもの。 野菜ばっか😂
至福の時間、といえばこれ。料理してるとき。 って言っても特別得意ってわけじゃないんですけど、なんか好きなんですよね。基本毎日作ります。 ちょっと大げさですが、瞑想というか、ちょっとした精神統一に近いんですよね。 出汁とってると心が整います笑 ちなみに今日の献立は根菜のお味噌汁、ほうれん草の白和え、セロリをごま油とめんつゆで炒めたもの。 野菜ばっか😂
SHINPEI
SHINPEI
1DK | 一人暮らし
natyenaoさんの実例写真
¥3,440
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
natyenao
natyenao
家族
miyupannaさんの実例写真
『キャセロール鍋・モニター』煮込みうどんinリビングテラスpic♪ またまたキャセロール鍋pickです(*^^*) まだまだ肌寒いテラスですが、ホカホカのご馳走が頂けて幸せです( 〃▽〃) お花達を眺めながら、元気をもらえました(*^^*) チビ達は🍥なると🍥ばっかり食べましたとさ(笑)
『キャセロール鍋・モニター』煮込みうどんinリビングテラスpic♪ またまたキャセロール鍋pickです(*^^*) まだまだ肌寒いテラスですが、ホカホカのご馳走が頂けて幸せです( 〃▽〃) お花達を眺めながら、元気をもらえました(*^^*) チビ達は🍥なると🍥ばっかり食べましたとさ(笑)
miyupanna
miyupanna
家族
remindさんの実例写真
土鍋を買うか迷っていたところ、この新発売の深鍋に出会いました。収納のことや使い勝手を考えこちらを購入!この冬とても活用しました。お鍋からのおじややラーメン、おうどん^_^ しゃぶしゃぶもできました。すでにホットプレートを持っている方、おススメです♡
土鍋を買うか迷っていたところ、この新発売の深鍋に出会いました。収納のことや使い勝手を考えこちらを購入!この冬とても活用しました。お鍋からのおじややラーメン、おうどん^_^ しゃぶしゃぶもできました。すでにホットプレートを持っている方、おススメです♡
remind
remind
家族
cielroseさんの実例写真
キッチンの隙間収納にニトリのEasyレバーキャニスターがシンデレラフィット❁(*^^*) ❁購入時期/2019年3月❁ お気に入りポイント❁ しっかり密閉できるのに、その名の通りレバーで簡単に開いて力入らずなところ(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもどの方向でも閉まるからとっても便利☻ 密閉できるから、粉物や出汁パック、雑穀米などを入れてます♬
キッチンの隙間収納にニトリのEasyレバーキャニスターがシンデレラフィット❁(*^^*) ❁購入時期/2019年3月❁ お気に入りポイント❁ しっかり密閉できるのに、その名の通りレバーで簡単に開いて力入らずなところ(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもどの方向でも閉まるからとっても便利☻ 密閉できるから、粉物や出汁パック、雑穀米などを入れてます♬
cielrose
cielrose
3LDK | 家族
PR
楽天市場
chiharanさんの実例写真
昨日カレーを作ったけど、残りは今日の晩ご飯に(#^.^#) いつものようにカレーうどんにします! ニトリのキッチンマット、弾力あって素足でも気持ちがいいです👌
昨日カレーを作ったけど、残りは今日の晩ご飯に(#^.^#) いつものようにカレーうどんにします! ニトリのキッチンマット、弾力あって素足でも気持ちがいいです👌
chiharan
chiharan
家族
nya-さんの実例写真
皆さんこんばんは🌇 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で 冷蔵庫のトマト🍅を救済! エリンギやキャベツも入れてトマト🍅もたっぷり入れて、 残り野菜コンソメスープを作りました! それから、学生時代にガストでハマってた サラダうどん🥗 好きで友達とよく食べてたんです😊 あれ、食べたいけどもうガストにはないみたいだし、あの頃のあの味が忘れられなくて。 再現というか、ちょっと似てるような💕 作りました😊 めんつゆ+マヨネーズ 1.3:1くらいで なんだか似てる味のような❤️ あとはオレンジとバナナのシナモンかけた ヨーグルト😊 スープも保温機能でほかほか、おかわりしました😊 ランチョンマット もちょっといくつか 揃えてみた😊💓 食事もテンションあがります😊 煮るまでは内鍋でコンロで普通に作ったんだけど、 内鍋、軽いしコンパクトなので持ち運びに便利でスムーズ😊 レポ⑤でした。 見てくれていつもありがとう😊
皆さんこんばんは🌇 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で 冷蔵庫のトマト🍅を救済! エリンギやキャベツも入れてトマト🍅もたっぷり入れて、 残り野菜コンソメスープを作りました! それから、学生時代にガストでハマってた サラダうどん🥗 好きで友達とよく食べてたんです😊 あれ、食べたいけどもうガストにはないみたいだし、あの頃のあの味が忘れられなくて。 再現というか、ちょっと似てるような💕 作りました😊 めんつゆ+マヨネーズ 1.3:1くらいで なんだか似てる味のような❤️ あとはオレンジとバナナのシナモンかけた ヨーグルト😊 スープも保温機能でほかほか、おかわりしました😊 ランチョンマット もちょっといくつか 揃えてみた😊💓 食事もテンションあがります😊 煮るまでは内鍋でコンロで普通に作ったんだけど、 内鍋、軽いしコンパクトなので持ち運びに便利でスムーズ😊 レポ⑤でした。 見てくれていつもありがとう😊
nya-
nya-
1R
Samさんの実例写真
キャセロール のモニター写真がたくさん上がっていて 私もやってみたいと思いました! ワークショップ付きなのは 方向音痴過ぎて そこへたどり着く事が出来ないから モニター応募が出来ず😭 自分の方向音痴が憎らしい😭 まぁ...それ以前にモニターに選んで貰えずの可能性が大か〜🤣!? 購入をしていたオレンジのキャセロールでご飯作り☆ 焼うどん👌 あまりにも早い時間に夕飯を作り終えたので もう一度温める用に キャセロール は大活躍❤️ 家事終わらせたから お出かけだあー🥰
キャセロール のモニター写真がたくさん上がっていて 私もやってみたいと思いました! ワークショップ付きなのは 方向音痴過ぎて そこへたどり着く事が出来ないから モニター応募が出来ず😭 自分の方向音痴が憎らしい😭 まぁ...それ以前にモニターに選んで貰えずの可能性が大か〜🤣!? 購入をしていたオレンジのキャセロールでご飯作り☆ 焼うどん👌 あまりにも早い時間に夕飯を作り終えたので もう一度温める用に キャセロール は大活躍❤️ 家事終わらせたから お出かけだあー🥰
Sam
Sam
4LDK | 家族
kuromameさんの実例写真
冬のアイテム。 湯豆腐にしようと思っていても ガッツリうどんにしてしまう、笑。
冬のアイテム。 湯豆腐にしようと思っていても ガッツリうどんにしてしまう、笑。
kuromame
kuromame
lunlunrinkunさんの実例写真
新しいマルチパーパス鍋を買いました!味噌汁も作れるし揚げ物もできる♪注ぎ口もついてるので汁物が最後まで注げるとのこと。今日は大根と豚ひき肉の甘辛餡掛けを作ってうどんにかけて食べました!ラー油ちょろっと垂らして味変も美味でした✨
新しいマルチパーパス鍋を買いました!味噌汁も作れるし揚げ物もできる♪注ぎ口もついてるので汁物が最後まで注げるとのこと。今日は大根と豚ひき肉の甘辛餡掛けを作ってうどんにかけて食べました!ラー油ちょろっと垂らして味変も美味でした✨
lunlunrinkun
lunlunrinkun
2LDK | 一人暮らし
yocchanさんの実例写真
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
happy-sachiさんの実例写真
昨晩はやっぱり鍋になりました❣️ 鴨鍋です🫕寒い日は鍋ですよね😆 〆は京都の薬師庵のゆでうどんです これが結構食べられるんです👍🎶
昨晩はやっぱり鍋になりました❣️ 鴨鍋です🫕寒い日は鍋ですよね😆 〆は京都の薬師庵のゆでうどんです これが結構食べられるんです👍🎶
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
miyaさんの実例写真
冷凍うどんがシンデレラフィット。
冷凍うどんがシンデレラフィット。
miya
miya
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kuromameさんの実例写真
ふっくらほっこり鍋つかみを作りました^^ ストウブ鍋で ご飯を炊きました🍚 鍋つかみおにぎりがよく似合います(*´∀`*)
ふっくらほっこり鍋つかみを作りました^^ ストウブ鍋で ご飯を炊きました🍚 鍋つかみおにぎりがよく似合います(*´∀`*)
kuromame
kuromame
happy-sachiさんの実例写真
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
tomoさんの実例写真
🐟久世福商店の出汁パック 今年に入ってから出汁を久世福商店の出汁パックに変えました⭐ 『毎日だし』は毎日安心して食べられる様に添加物は使用せず塩分を抑えてからだに優しい出汁でおみそ汁などに使っています⭐ 『万能出汁』は高級な焼きあごが入っていて上品な味わいでかつおの風味を強く感じます⭐ 毎日だしと比べるとより出汁の旨味や香りが感じられますが味付けは控え目に塩や醤油を足すだけで十分でだしの香りがしっかりしていてるのでうどんやお蕎麦、茶碗蒸しなどよりだしの味を楽しむものに使うのがおすすめです⭐ こうして使い分けて使用しています⭐ 『毎日だし』は50包で3240円⇨1包あたり64,8円『万能だし』は5包で486円⇨1包あたり97,2円とお高めですが素材の旨みで一段と料理が美味しくなるのでリピートしています⭐
🐟久世福商店の出汁パック 今年に入ってから出汁を久世福商店の出汁パックに変えました⭐ 『毎日だし』は毎日安心して食べられる様に添加物は使用せず塩分を抑えてからだに優しい出汁でおみそ汁などに使っています⭐ 『万能出汁』は高級な焼きあごが入っていて上品な味わいでかつおの風味を強く感じます⭐ 毎日だしと比べるとより出汁の旨味や香りが感じられますが味付けは控え目に塩や醤油を足すだけで十分でだしの香りがしっかりしていてるのでうどんやお蕎麦、茶碗蒸しなどよりだしの味を楽しむものに使うのがおすすめです⭐ こうして使い分けて使用しています⭐ 『毎日だし』は50包で3240円⇨1包あたり64,8円『万能だし』は5包で486円⇨1包あたり97,2円とお高めですが素材の旨みで一段と料理が美味しくなるのでリピートしています⭐
tomo
tomo
3LDK | 家族
yuyuさんの実例写真
片手鍋¥4,200
朝と同じようなpicですが💦 1月頃朝のテレビでお出汁を飲むと痩せると聞いたので久世福商店さんの出汁パックを買って夫と飲んでいます✨ ずっと味噌汁用のお鍋を使っていたのですが、出汁煮出し用に頼んだお鍋が届きました~♥️ フォロワーさんのpicでみたお鍋がとっても可愛くて参考にさせていただきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 揚げ物もお米も炊けるみたいです! 揚げ物しませんが( ˊᵕˋ ;)💦 ホワイト×ナチュラルで中はピンクで‎とっても可愛いお鍋~.•♬ 焦がさないように気をつけて使いたいです❣️
朝と同じようなpicですが💦 1月頃朝のテレビでお出汁を飲むと痩せると聞いたので久世福商店さんの出汁パックを買って夫と飲んでいます✨ ずっと味噌汁用のお鍋を使っていたのですが、出汁煮出し用に頼んだお鍋が届きました~♥️ フォロワーさんのpicでみたお鍋がとっても可愛くて参考にさせていただきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 揚げ物もお米も炊けるみたいです! 揚げ物しませんが( ˊᵕˋ ;)💦 ホワイト×ナチュラルで中はピンクで‎とっても可愛いお鍋~.•♬ 焦がさないように気をつけて使いたいです❣️
yuyu
yuyu
2LDK | 家族
hiroさんの実例写真
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
hiro
hiro
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
george.biscuitさんの実例写真
殺風景だった部屋の西側にピカソの平和の鳩のポスターをIKEAで買ったフレームに入れて飾っています。 フレームの色が明るい木目なのが気に入らず、先日作ったPCスタンドの残りのテープを使って模様替え♡ 気持ち違和感なくなったかな〜?
殺風景だった部屋の西側にピカソの平和の鳩のポスターをIKEAで買ったフレームに入れて飾っています。 フレームの色が明るい木目なのが気に入らず、先日作ったPCスタンドの残りのテープを使って模様替え♡ 気持ち違和感なくなったかな〜?
george.biscuit
george.biscuit
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
st
st
家族
もっと見る