おでん 愛媛帰りの友人に[いりこだし] 北海道の父から[練り物] 山梨の人から[大根] をいただいたので全部突っ込んで今日はおでん。 うまうま。
shizuponの部屋
@shizupon ちゃん 最強じゃんw さぞかし美味かろう😍✨
@sirotan ちゃん コンビニおでんでは まず出せない味だったわ。 練り物のグレード高いと全然違うね。
@shizupon ぽん へ?フライパンでおでん? へーっ! おでんはお出汁で決まるもんね。 練物から滲み出るグルタミン酸が いい仕事するからね。 北海道産の練物ってどんなの? ゴボ天、イカ天、タコ天? 私は牛筋が好き!
@kabu10 ちゃん なんかゴボウと生姜が入ったさつま揚げみたいなやつ、刻みウインナー入ったさつま揚げみたいなやつ、ヒジキ入った長方形のやつとチーズ巻なんだけど、どれもデカくてすげぇ分厚いのよ。 食べごたえあったわ。 牛スジ美味しいよね。 売ってた頃は昆布と牛スジは必ず食べてた。
おでんをフライパンで?大きな片手鍋か?
@mutyuking ちゃん でっかいソースパンです。 大きい鍋はコレしかないので、カレーもおでんも全部コレ。 フライパン代わりにもするから餃子も焼いちゃうよ。
@shizupon さん♪ おでん美味しそう( *´艸`) お玉置きがかわいいですね♥️🐈
@xxxakyxxx ちゃん お玉置きは陶器市で買ったもん。 三毛猫でかわいいんだけどまぁまぁ使いづらい(笑) でも孫の小皿としても使えるからヨス。
おでん 愛媛帰りの友人に[いりこだし] 北海道の父から[練り物] 山梨の人から[大根] をいただいたので全部突っ込んで今日はおでん。 うまうま。
@shizupon ちゃん 最強じゃんw さぞかし美味かろう😍✨
@sirotan ちゃん コンビニおでんでは まず出せない味だったわ。 練り物のグレード高いと全然違うね。
@shizupon ぽん へ?フライパンでおでん? へーっ! おでんはお出汁で決まるもんね。 練物から滲み出るグルタミン酸が いい仕事するからね。 北海道産の練物ってどんなの? ゴボ天、イカ天、タコ天? 私は牛筋が好き!
@kabu10 ちゃん なんかゴボウと生姜が入ったさつま揚げみたいなやつ、刻みウインナー入ったさつま揚げみたいなやつ、ヒジキ入った長方形のやつとチーズ巻なんだけど、どれもデカくてすげぇ分厚いのよ。 食べごたえあったわ。 牛スジ美味しいよね。 売ってた頃は昆布と牛スジは必ず食べてた。
おでんをフライパンで?大きな片手鍋か?
@mutyuking ちゃん でっかいソースパンです。 大きい鍋はコレしかないので、カレーもおでんも全部コレ。 フライパン代わりにもするから餃子も焼いちゃうよ。
@shizupon さん♪ おでん美味しそう( *´艸`) お玉置きがかわいいですね♥️🐈
@xxxakyxxx ちゃん お玉置きは陶器市で買ったもん。 三毛猫でかわいいんだけどまぁまぁ使いづらい(笑) でも孫の小皿としても使えるからヨス。