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naruminさんの部屋
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
2021年12月16日37
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2021年12月16日37
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
無加水鍋¥50,916
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narumin
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善!【レシピ】春巻き 18個乾燥はるさめ 50gニラ 1/2本 45gもやし 100gにんじん 1/3本 70g豚バラ肉 150g★調味料片栗粉 大2砂糖 大1醤油 大1酒 大1みりん 大1ごま油 大1鶏ガラスープの素 小1生姜チューブ 大1塩胡椒 少々水溶き小麦粉ごま油※調理中の蒸気少なめ【感想】メニューの回鍋肉を利用して、春巻きのタネを作りました。タネは片栗粉でしっかり固まりました。包むには硬めがいいので大丈夫でしたが、少し固まり過ぎ?次回は片栗粉は大2弱でいいかなぁ。それか水を50mlを足そうと思いました。タネは大1位で18個作れました。食べると中身が少なく感じたので、次回はもう少し増やして15個位で作ろうと思います。大きな皮と小さな皮で大小サイズで作ってもいいかなと思いました。また今回オーブンで焼いたので、さっぱりとした仕上がりでした。これはこれで良いのですが、揚げない分、やはり少し物足りない気もしました😅翌日だと油っぽくならず、食べやすかったです。さっぱり目が好きな方はオーブン、しっかり油でジューシーなら揚げる方だと思いました。ただ、オーブンだとやっぱりカロリーは低いですよね〜揚げるのと全然変わりますよね。ダイエット中ならオーブンかな?😅笑表面にごま油を塗ったので綺麗に焼き色がつきました。塗らない物には焼き色があまりついてませんでした。次回作るなら、表面にたっぷり多めにごま油を塗るかフライパンで焼き揚げしようと思いました。パリッとしていて味は美味しかったです😊①はるさめをお湯で戻す②野菜全てを3cmの細切りにする③豚肉を3cmの細切りにして、片栗粉をまぶす④はるさめを適度に切る④食材を鍋に入れて、メニューの回鍋肉でスタート⑤タネの完成後、塩胡椒で味を整える⑥水溶き小麦粉で春巻きをつつむ⑦春巻きの表面にごま油を塗る⑧オーブンのピザモードで20〜25分焼く

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