naruminさんの部屋
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
2021年12月15日57
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シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
無加水鍋¥50,916
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narumin
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善!【レシピ】サムゲタン 4人分手羽先 8本 切り込みを入れる米 80gごぼう 45g(1/2本) 斜め切り小松菜 2束 4cm切りにんじん 60g(1/2〜1/3本)イチョウ切りねぎ 30g (1/2本)輪切りクコの実 小2にんにく 1かけ 微塵切り生しょうが 1欠け 細切り★調味料酒 大2鶏ガラスープの素 大1ごま油 大1塩 小1醤油 小1水900mlいりごま お好み※調理中の蒸気普通【感想】米はもう少し多くても良かったかな?1.6Lの水位ギリギリの分量なので、米を増やすなら水を850mlで調味料を少し減らしてもいいかな?もう少し塩分控えめでも、後で調整出来るし、大丈夫かも。次回は塩と鶏ガラスープの素を少し減らそうかな?手羽先から出汁も出るし、むしろ鶏ガラ無くても良いかな?ギリギリの分量なので水位を超えない様に注意!味は手羽元がトロトロで最高に美味しかった。生しょうがだとチューブと全然違うから、なるべく生しょうがを使おう。美味しかった。いりごまをかけるのを忘れた。笑①ごぼうをカットし、水にさらす②小松菜をカットし、水にさらす③残りの食材を切る④鍋に材料を全て入れる⑤メニューのサムゲタンでスタート(60分)

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