コメント17
st
昨日の晩ご飯。Yuu さんの「鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し」バターの味が前面に出ているものはあまり好きではありませんが、この味付け好きです💕じゃがいもの食感もちょうどいい✨レシピ⬇️https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373343

この写真を見た人へのおすすめの写真

asami.さんの実例写真
今日の夜ご飯♡しめじと鶏肉の炒めもの、わかめとじゃがいものみそ汁、サラダです(♡´ ꒳ `♡)あとは娘ちゃん大好物の苺♡あっという間になくなっちゃった(゚Д゚≡゚Д゚)
今日の夜ご飯♡しめじと鶏肉の炒めもの、わかめとじゃがいものみそ汁、サラダです(♡´ ꒳ `♡)あとは娘ちゃん大好物の苺♡あっという間になくなっちゃった(゚Д゚≡゚Д゚)
asami.
asami.
4LDK | 家族
miLaiさんの実例写真
連続投稿すみません(;_q) テーブルの上は、まだこれしかないです(^_^;) 良いものが出来たっ(*^^*)♪
連続投稿すみません(;_q) テーブルの上は、まだこれしかないです(^_^;) 良いものが出来たっ(*^^*)♪
miLai
miLai
4LDK | 家族
mukutaroさんの実例写真
これ。塩ビ管なのです。バターミルクペイント、アクリル塗料とチョークで鉄管風に。ブログでつくり方載っけてますよ〜。
これ。塩ビ管なのです。バターミルクペイント、アクリル塗料とチョークで鉄管風に。ブログでつくり方載っけてますよ〜。
mukutaro
mukutaro
Kyokoさんの実例写真
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
Kyoko
Kyoko
shota26さんの実例写真
バターミルクペイントの黒にゴールドの水彩絵の具を散らすだけでだいぶ雰囲気出ました!
バターミルクペイントの黒にゴールドの水彩絵の具を散らすだけでだいぶ雰囲気出ました!
shota26
shota26
1K | 一人暮らし
maruさんの実例写真
壁に三連エジソンバルブを取り付けました(^^) 配線を塩ビ管に隠して、スイッチ付きコンセントで繋ぎ、スイッチの部分はセリアのブリキケースを2個合わせてカバーを作りました。
壁に三連エジソンバルブを取り付けました(^^) 配線を塩ビ管に隠して、スイッチ付きコンセントで繋ぎ、スイッチの部分はセリアのブリキケースを2個合わせてカバーを作りました。
maru
maru
3LDK
maruさんの実例写真
留守番中の愛犬のイタズラ防止でキッチンへの柵を作りました(^^) 今回は「切って」「接着」「黒にペイント」の簡単DIY(^^;; DIYと言っても良いものかどうか…(笑)
留守番中の愛犬のイタズラ防止でキッチンへの柵を作りました(^^) 今回は「切って」「接着」「黒にペイント」の簡単DIY(^^;; DIYと言っても良いものかどうか…(笑)
maru
maru
3LDK
mimiさんの実例写真
キタアカリを1箱頂きました(*´꒳`*) 大量のじゃがいもとコストコで買った特大玉ねぎはIKEAのバスケットで保存(´∀`*) このバスケットは深さがあるので、いっぱい入るー♡ この深さ、良い!!
キタアカリを1箱頂きました(*´꒳`*) 大量のじゃがいもとコストコで買った特大玉ねぎはIKEAのバスケットで保存(´∀`*) このバスケットは深さがあるので、いっぱい入るー♡ この深さ、良い!!
mimi
mimi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
-KU-YA-さんの実例写真
野菜ストッカー★ 引っ越ししてからパントリーがあるので、せっかくRCで掲載して頂いた野菜ストッカーをリニューアル(*'ω'*)ノ セリアに売ってたじゃがいも用袋にタグをつけただけ‼︎ じゃがいもの芽が出ないので、長期保存できます‼︎ じゃがいもについた土や玉ねぎの皮が 籠だと隙間から落ちたりしていたけど、不織布だから周辺が汚れることがないです(*´꒳`*)
野菜ストッカー★ 引っ越ししてからパントリーがあるので、せっかくRCで掲載して頂いた野菜ストッカーをリニューアル(*'ω'*)ノ セリアに売ってたじゃがいも用袋にタグをつけただけ‼︎ じゃがいもの芽が出ないので、長期保存できます‼︎ じゃがいもについた土や玉ねぎの皮が 籠だと隙間から落ちたりしていたけど、不織布だから周辺が汚れることがないです(*´꒳`*)
-KU-YA-
-KU-YA-
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
miizer8さんの実例写真
キッシュ、ハム盛り合わせ、チーズ盛り合わせ、ローストビーフ、サラダ、ムール貝バター蒸し、丸鶏の香草焼き、赤ワイン、スパークリングワイン、白ワイン
キッシュ、ハム盛り合わせ、チーズ盛り合わせ、ローストビーフ、サラダ、ムール貝バター蒸し、丸鶏の香草焼き、赤ワイン、スパークリングワイン、白ワイン
miizer8
miizer8
家族
shiori.s_02さんの実例写真
キッチンワゴンの2段目はガラスのコップや、ティー関係の砂糖やシロップなどを置いてます◡̈♥︎ 1番下はじゃがいも、玉ねぎ、梅干しなどなど◡̈♥︎
キッチンワゴンの2段目はガラスのコップや、ティー関係の砂糖やシロップなどを置いてます◡̈♥︎ 1番下はじゃがいも、玉ねぎ、梅干しなどなど◡̈♥︎
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
前日まで夜も蒸し蒸しして暑かったので、寝苦しくなるこれからの季節に向けて塩で冷やす冷却マットをお迎えしてみました☆ ジェルではなく塩マットなのです! 塩だけど固くはなくてジェルマットみたいな感じ グレーがよかったけどグレーはなくて、、、ヘリボーン柄のベージュ♡ 届いた時の重さにビックリしましたが、冷却の威力にも更にビックリΣ(゚Д゚) 冷却力ハンパない‼︎ 昨夜早速使ってみましたが、台風の影響で昨日は涼しかったのもあって今はまだ使うの早過ぎました(。ノω<。)ァチャ- 冷たすぎたのでNクールのシーツの下に敷き直しましたが、それでも寒くて目が覚めた ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 真夏や日中お昼寝するときは気持ち良さそうです♪♪ 冷蔵庫などで冷やす必要もないのに、接触冷感やジェルマットと違って吸熱がすごくてひんやりが長持ち‼︎ エアコンいらずでエコです(⊙ω⊙) ソファーに置いても気持ちいいかも♪♪
前日まで夜も蒸し蒸しして暑かったので、寝苦しくなるこれからの季節に向けて塩で冷やす冷却マットをお迎えしてみました☆ ジェルではなく塩マットなのです! 塩だけど固くはなくてジェルマットみたいな感じ グレーがよかったけどグレーはなくて、、、ヘリボーン柄のベージュ♡ 届いた時の重さにビックリしましたが、冷却の威力にも更にビックリΣ(゚Д゚) 冷却力ハンパない‼︎ 昨夜早速使ってみましたが、台風の影響で昨日は涼しかったのもあって今はまだ使うの早過ぎました(。ノω<。)ァチャ- 冷たすぎたのでNクールのシーツの下に敷き直しましたが、それでも寒くて目が覚めた ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 真夏や日中お昼寝するときは気持ち良さそうです♪♪ 冷蔵庫などで冷やす必要もないのに、接触冷感やジェルマットと違って吸熱がすごくてひんやりが長持ち‼︎ エアコンいらずでエコです(⊙ω⊙) ソファーに置いても気持ちいいかも♪♪
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
212610さんの実例写真
冷蔵庫野菜室。 ダイソーで買った冷蔵庫収納ボックスがジャストでした! じゃがいもは光に当たらない方が日持ちするとの事でセリアで購入したじゃがいも専用袋に入れて保存。 上段の引き出しには使いかけの野菜などを置いてます。 以前は醤油、酒など調味料などイワキの調味料瓶に入れ替えしてましたが、衛生面と面倒で開封後はそままの容器で冷蔵庫保存に変えました。
冷蔵庫野菜室。 ダイソーで買った冷蔵庫収納ボックスがジャストでした! じゃがいもは光に当たらない方が日持ちするとの事でセリアで購入したじゃがいも専用袋に入れて保存。 上段の引き出しには使いかけの野菜などを置いてます。 以前は醤油、酒など調味料などイワキの調味料瓶に入れ替えしてましたが、衛生面と面倒で開封後はそままの容器で冷蔵庫保存に変えました。
212610
212610
家族
Amuさんの実例写真
玉ねぎとじゃがいもの収納❤︎.* ほぼダイソー商品! プレート内は、 黒板風マスキングテープを台紙に貼り、 チョークで書いてます♪
玉ねぎとじゃがいもの収納❤︎.* ほぼダイソー商品! プレート内は、 黒板風マスキングテープを台紙に貼り、 チョークで書いてます♪
Amu
Amu
一人暮らし
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
PR
楽天市場
yurinaさんの実例写真
今日はじゃがいもを蒸して、そのままじゃがいもを焼いてじゃがバターにしたよ♥️ そして電気部分は控えてもらって、鍋部分を普通の鍋として使いました🙌 だって普通の鍋で使いたいくらい可愛いんだもん♥️鍋でも使えるのに、食卓で使えば電気鍋にも使える! この機能、ほんとに思い付いてくれてありがとうです😍😍😍
今日はじゃがいもを蒸して、そのままじゃがいもを焼いてじゃがバターにしたよ♥️ そして電気部分は控えてもらって、鍋部分を普通の鍋として使いました🙌 だって普通の鍋で使いたいくらい可愛いんだもん♥️鍋でも使えるのに、食卓で使えば電気鍋にも使える! この機能、ほんとに思い付いてくれてありがとうです😍😍😍
yurina
yurina
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
gonchanさんの実例写真
毎年北海道の知人から大量にじゃがいもが届くので、蒸しじゃがを作りました〜 クッキングシートを敷いて、下に水を少し入れて弱火でゆっくり25分。 美味しく出来あがり、じゃがバターにして食べました😊
毎年北海道の知人から大量にじゃがいもが届くので、蒸しじゃがを作りました〜 クッキングシートを敷いて、下に水を少し入れて弱火でゆっくり25分。 美味しく出来あがり、じゃがバターにして食べました😊
gonchan
gonchan
4LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
hiyokopanさんの実例写真
じゃがいもたち冷蔵庫いれたらいけんってきいて、外置く場所作りたいなぁとやっと外に
じゃがいもたち冷蔵庫いれたらいけんってきいて、外置く場所作りたいなぁとやっと外に
hiyokopan
hiyokopan
家族
PR
楽天市場
mokamokaさんの実例写真
木箱に100均(300円でした)のキャスターをつけてストッカーにしました。 ○お菓子入れ ○じゃがいも、たまねぎ、さつまいもなど ○ペットボトルなど
木箱に100均(300円でした)のキャスターをつけてストッカーにしました。 ○お菓子入れ ○じゃがいも、たまねぎ、さつまいもなど ○ペットボトルなど
mokamoka
mokamoka
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
nanaha778さんの実例写真
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
nanaha778
nanaha778
家族
Minteaさんの実例写真
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
yumiさんの実例写真
ホットプレート¥4,400
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
1TAさんの実例写真
無印のキャビネットにコーヒーやお茶などを収納しています。☕️🫖 棚の上には書類や手紙類など、いつも目につくところにに収納。 冷蔵庫側面にはマグネットで付けられるtowerの収納棚にじゃがいも、玉ねぎなどを置いています(^^)
無印のキャビネットにコーヒーやお茶などを収納しています。☕️🫖 棚の上には書類や手紙類など、いつも目につくところにに収納。 冷蔵庫側面にはマグネットで付けられるtowerの収納棚にじゃがいも、玉ねぎなどを置いています(^^)
1TA
1TA
4LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
お気に入りの器✨ 2枚投稿です。 ①以前イベント受賞でいただいたギフト券で購入した、波佐見焼 natural69のココマリンシリーズの正角皿。 ちょうど4種類の絵柄があり、私は左下の「魚の群れ」が1番好きです🐟 食パンを乗せるのにちょうどいいサイズです🍞 ② ①のお皿を使った晩ご飯メニュー。 Mizukiさんの「レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ」「カリッとホクうま!じゃがいものチーズガレット」です。 レシピ⬇️ https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21363053.html https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21797378.html
お気に入りの器✨ 2枚投稿です。 ①以前イベント受賞でいただいたギフト券で購入した、波佐見焼 natural69のココマリンシリーズの正角皿。 ちょうど4種類の絵柄があり、私は左下の「魚の群れ」が1番好きです🐟 食パンを乗せるのにちょうどいいサイズです🍞 ② ①のお皿を使った晩ご飯メニュー。 Mizukiさんの「レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ」「カリッとホクうま!じゃがいものチーズガレット」です。 レシピ⬇️ https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21363053.html https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21797378.html
st
st
家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
tomoさんの実例写真
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
tomo
tomo
3LDK | 家族
Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
figaroさんの実例写真
ホットプレート¥5,280
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
週末晩酌タイム🍺 居酒屋メニューが我が家のブーム 北海道産じゃがいものじゃがバターイカの塩辛のせ🦑♡
週末晩酌タイム🍺 居酒屋メニューが我が家のブーム 北海道産じゃがいものじゃがバターイカの塩辛のせ🦑♡
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る