お料理中、キッチンクロスは必需品ですよね✨ お料理を始めたばかりの頃は、キッチンクロスではなく、タオルで手を拭いていました。 お料理中って何度も手を洗いますよね✋ そうすると、あっという間 …続きを読む
tata-kukuの部屋
お料理中、キッチンクロスは必需品ですよね✨ お料理を始めたばかりの頃は、キッチンクロスではなく、タオルで手を拭いていました。 お料理中って何度も手を洗いますよね✋ そうすると、あっという間にタオルがびちょびちょになってしまいます…💦 キッチンクロスだと、濡れたら洗ってしっかり絞ればいいだけなので、衛生的ですよね😌 私は、そんなことに気がつくのに何年もかかってしまいました😅 ここでも愛用しているのは、無印良品の落ちワタ混ふきん。 まな板と包丁が汚れたときも、サッと洗ってこの布巾で拭きます。 ワークトップが汚れたり濡れたときもサッと拭きます。 手を洗った後も、こちらで拭きます。 そのため、1度のお料理でこの布巾を何度も洗って絞って…を繰り返しています。 🌱相談事🌱 最近、質問ばかりでごめんなさい😣 私、KEYUCAのプラスチック製のまな板を使っているのですが、包丁でできた傷が目立ってきていまして💦 買い替えようかなぁ…と思っているのですが、オススメのまな板あるよって方、いましたら教えてください( *・ω・)*_ _)) 皆さん、どんなまな板をお使いなのかなぁ??
@tata-kuku ちゃん♡ 無印の落ちワタ混ふきん、良さそうだね✨うちはダイソーのマイクロファイバー雑巾を布巾にしてたよ!汚れが良く落ちて使いやすいんだけど、緑と黄色で派手なのが難点😭 まな板は年末に買い替えて「アッシュタグカッティングボード」を使ってるよ! まだRCで登場させたことないから、よかったらネット検索してみて〜😆
@tata-kuku ちゃん☆.。.:*・ 分かるー!! タオル、びしょびしょになっちゃうよね💦 私も調理中は落ちわたふきんで手を拭いてる(´˘`*) ズボラで洗って絞っても面倒で🤣 次から次へと使って、最後に琺瑯に重曹入れて煮沸して全部洗濯へ𓂃◌𓈒𓐍 お料理上手なtata-kukuちゃんと少しでも一緒なことがあると、自分もお料理が上手くなった気がするな笑 私は昔から木のまな板派✨ プラスチックは消毒が手軽に出来るし衛生的だよね~♡♡ 参考にならず、ごめんよ。°(°`ω´ °)°。
@KONBU ちゃん☆゚+. うちも前はマイクロファイバーのものを使ってたよ🌱 100均の商品って派手~な色合いのものあるよね😂💦 アッシュタグカッティングボード💡初めて聞いた!教えてくれてありがとう~☺ 検索してきたよ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ ブラックでかっこいいね✨折り畳めたり、便利な機能付きですごそう💕
@myu- ちゃん☆゚+. 共感してくれてありがとう😂 なるほど~💡💡 私、絞りすぎで中指にマメ?みたいなのできちゃってて😂痛い!ってなるときもあるから、myu-ちゃんスタイルの方が良さそう♡ 重曹で煮沸するって、全然ズボラじゃないよ~✨myu-ちゃんの丁寧な暮らしぶりが伝わってくる✨ というか、私、お料理上手じゃないよ~💦myu-ちゃんの方が上手でしょ💕 myu-ちゃんは、ずっと木のまな板にこだわってるのね💕教えてくれてありがとう🍀 木のまな板、カビさせてしまいそうで怖いのよね(T-T) myu-ちゃんなら、その辺は大丈夫そうだね✨ 合成木材製のエピキュリアン、ずっと気になっているんだけど、悩みすぎてわかんなくなってきてしまったのよね😂💦
@tata-kuku ちゃん✨ 私も、調理中にキッチンクロスを使うって事に気付くのに何年もかかったよ😂💦💦 ある日、料理番組を見て気付いて、やっとキッチンクロスを洗って使うスタンスに切り替えられたの✦˖◡̈⃝°˖* あのね、うちで使ってるまな板、貝印のハンギングまな板だったよ。 モノトーンでまな板が自立して、ハンドルにもなってるから便利だよ😊💓 まな板って、意外とたくさんあって迷うよね⑅❛ั◡❛ั⑅ tata-kukuちゃんにピッタリな【まな板】が見付かると良いね(*´˘`*)♡*.+
@kage ちゃん☆゚+. kageちゃんも~😂!?共感してくれて嬉しいよ~! そして、わかる!そうなんだよね💡料理研究家さん、クロスで手を拭いてるよね✨私も、それで気づいたの😂 教えてくれてありがとう( *・ω・)*_ _)) ネットで検索して見てきたよ🎵 モノトーンで貝印✨kageちゃんらしいね💕 そうなのよね💦お値段もお高いものからお安いものまでたくさんだし…。 今は、栗原はるみさんのまな板も気になってた😂
お料理中、キッチンクロスは必需品ですよね✨ お料理を始めたばかりの頃は、キッチンクロスではなく、タオルで手を拭いていました。 お料理中って何度も手を洗いますよね✋ そうすると、あっという間にタオルがびちょびちょになってしまいます…💦 キッチンクロスだと、濡れたら洗ってしっかり絞ればいいだけなので、衛生的ですよね😌 私は、そんなことに気がつくのに何年もかかってしまいました😅 ここでも愛用しているのは、無印良品の落ちワタ混ふきん。 まな板と包丁が汚れたときも、サッと洗ってこの布巾で拭きます。 ワークトップが汚れたり濡れたときもサッと拭きます。 手を洗った後も、こちらで拭きます。 そのため、1度のお料理でこの布巾を何度も洗って絞って…を繰り返しています。 🌱相談事🌱 最近、質問ばかりでごめんなさい😣 私、KEYUCAのプラスチック製のまな板を使っているのですが、包丁でできた傷が目立ってきていまして💦 買い替えようかなぁ…と思っているのですが、オススメのまな板あるよって方、いましたら教えてください( *・ω・)*_ _)) 皆さん、どんなまな板をお使いなのかなぁ??
@tata-kuku ちゃん♡ 無印の落ちワタ混ふきん、良さそうだね✨うちはダイソーのマイクロファイバー雑巾を布巾にしてたよ!汚れが良く落ちて使いやすいんだけど、緑と黄色で派手なのが難点😭 まな板は年末に買い替えて「アッシュタグカッティングボード」を使ってるよ! まだRCで登場させたことないから、よかったらネット検索してみて〜😆
@tata-kuku ちゃん☆.。.:*・ 分かるー!! タオル、びしょびしょになっちゃうよね💦 私も調理中は落ちわたふきんで手を拭いてる(´˘`*) ズボラで洗って絞っても面倒で🤣 次から次へと使って、最後に琺瑯に重曹入れて煮沸して全部洗濯へ𓂃◌𓈒𓐍 お料理上手なtata-kukuちゃんと少しでも一緒なことがあると、自分もお料理が上手くなった気がするな笑 私は昔から木のまな板派✨ プラスチックは消毒が手軽に出来るし衛生的だよね~♡♡ 参考にならず、ごめんよ。°(°`ω´ °)°。
@KONBU ちゃん☆゚+. うちも前はマイクロファイバーのものを使ってたよ🌱 100均の商品って派手~な色合いのものあるよね😂💦 アッシュタグカッティングボード💡初めて聞いた!教えてくれてありがとう~☺ 検索してきたよ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ ブラックでかっこいいね✨折り畳めたり、便利な機能付きですごそう💕
@myu- ちゃん☆゚+. 共感してくれてありがとう😂 なるほど~💡💡 私、絞りすぎで中指にマメ?みたいなのできちゃってて😂痛い!ってなるときもあるから、myu-ちゃんスタイルの方が良さそう♡ 重曹で煮沸するって、全然ズボラじゃないよ~✨myu-ちゃんの丁寧な暮らしぶりが伝わってくる✨ というか、私、お料理上手じゃないよ~💦myu-ちゃんの方が上手でしょ💕 myu-ちゃんは、ずっと木のまな板にこだわってるのね💕教えてくれてありがとう🍀 木のまな板、カビさせてしまいそうで怖いのよね(T-T) myu-ちゃんなら、その辺は大丈夫そうだね✨ 合成木材製のエピキュリアン、ずっと気になっているんだけど、悩みすぎてわかんなくなってきてしまったのよね😂💦
@tata-kuku ちゃん✨ 私も、調理中にキッチンクロスを使うって事に気付くのに何年もかかったよ😂💦💦 ある日、料理番組を見て気付いて、やっとキッチンクロスを洗って使うスタンスに切り替えられたの✦˖◡̈⃝°˖* あのね、うちで使ってるまな板、貝印のハンギングまな板だったよ。 モノトーンでまな板が自立して、ハンドルにもなってるから便利だよ😊💓 まな板って、意外とたくさんあって迷うよね⑅❛ั◡❛ั⑅ tata-kukuちゃんにピッタリな【まな板】が見付かると良いね(*´˘`*)♡*.+
@kage ちゃん☆゚+. kageちゃんも~😂!?共感してくれて嬉しいよ~! そして、わかる!そうなんだよね💡料理研究家さん、クロスで手を拭いてるよね✨私も、それで気づいたの😂 教えてくれてありがとう( *・ω・)*_ _)) ネットで検索して見てきたよ🎵 モノトーンで貝印✨kageちゃんらしいね💕 そうなのよね💦お値段もお高いものからお安いものまでたくさんだし…。 今は、栗原はるみさんのまな板も気になってた😂