発酵グルメポット、甘酒、ヨーグルト、醤油麹に続きカッテージチーズを作りました♪65℃で1時間。水切りしたら、あとは一晩冷蔵庫で冷やして完成です。牛乳200ml、レモン汁15ml(大さじ1)で …続きを読む
eshinobumの部屋
発酵グルメポット、甘酒、ヨーグルト、醤油麹に続きカッテージチーズを作りました♪65℃で1時間。水切りしたら、あとは一晩冷蔵庫で冷やして完成です。牛乳200ml、レモン汁15ml(大さじ1)で出来ます。 カッテージチーズを使うレシピあまり知らなくて、ネットで検索したらフライドポテトにかけるというのを見つけて作ってみました。KALDIのトリュフ塩をかけています
@eshinobum さんこんばんわ! カッテージチーズってグリーンサラダにパラパラかけるか果物(イチゴかキーウィなど)にハチミツと一緒にパラパラ掛けて食べる(美味しいよ♪)くらいしか食べた事ないなぁ。。。
@mizucchi さん、夕飯後にキウイにハチミツとカッテージチーズかけて食べました‼️めちゃくちゃ美味しかった👍家族にも好評でした
発酵グルメポット、甘酒、ヨーグルト、醤油麹に続きカッテージチーズを作りました♪65℃で1時間。水切りしたら、あとは一晩冷蔵庫で冷やして完成です。牛乳200ml、レモン汁15ml(大さじ1)で出来ます。 カッテージチーズを使うレシピあまり知らなくて、ネットで検索したらフライドポテトにかけるというのを見つけて作ってみました。KALDIのトリュフ塩をかけています
@eshinobum さんこんばんわ! カッテージチーズってグリーンサラダにパラパラかけるか果物(イチゴかキーウィなど)にハチミツと一緒にパラパラ掛けて食べる(美味しいよ♪)くらいしか食べた事ないなぁ。。。
@mizucchi さん、夕飯後にキウイにハチミツとカッテージチーズかけて食べました‼️めちゃくちゃ美味しかった👍家族にも好評でした