aiaiの部屋
ご近所サンに沢山貰ったサクランボ🍒 食べきれないで傷むと勿体無いので、 タネを抜いて余ってたウオッカと氷砂糖とレモンでチェリー酒にしてみたよ🤗 本来はキルシュかホワイトリカーで作るみたいなんだけど、ウオッカでもイケるみたい😋💕 フル活用しているソーダストリームで炭酸割りにして飲むつもり😍💕💕 絶対に美味しいヤツ〜☝🏻💕💕 ソーダストリームは 最近買って良かった物☝🏻✨ カルピスやフルーツ酢を炭酸割りしたり、ハイボールにしたりしてるわ😋💕 フルーツ酢割り、マヂにオススメ☝🏻💕 炭酸で割ると飲みやす〜い💕
@aiai さん❤️ 美味しそうですね♥️💙♥️ 綺麗でステキ💞( ・∇・)
@aiai ちゃん⭐️ チェリー🍒酒 いいね〜〜〜 どれくらいつけておくといいのか? 甘くて 美味しいだろうな♪♪♪
@aiai ちゃん にゃるほど〜😺 そうやって使うのかーー💕
@aiai ちゃん ヨダレを垂らしながらコメ読んだわ🤤
@Yoshie チャン♪ なんかハーバリウムみたいで綺麗だよね🤗💕💕
@tututu0204 サン♪ 一月くらいで飲めるみたいだよ〜😋 早く飲んでみたいなぁ〜💕💕
@makibaru チャン♪ そうにゃのだ😽👍🏼💕 炭酸でおなか膨れるから、ツマミも少なくて済むのだ〜😚☝🏻
@hiro.t チャン♪ 気になるっしょ😆♪ もうテイストしたくてたまらんわ😂ww 1ヶ月が待ち遠しぃ〜ԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ'`ァ♡
@aiai ちゃん♡ うーーわ(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎ メッチャ美味しそうーー٩(♡ε♡ )۶ とまらなくなりそうだね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
@aiai さん♩ うまそ〜〜♩ だけど、ぼく 下戸〜〜笑
@aiai さんこんばんわ! コレ絶対美味しいハズ。。。 さっき夫がサクランボのシロップを作ってる事を白状しましたw しかも月山錦!!!(甘い黄色いサクランボだよ) サクランボのシロップを自分一人で楽しむなんてズル過ぎる!って抗議しましたよ😜
@aiai チャン´ω`* pic見ながら間違いなし❣️ これは美味しいはず😍 炭酸作るやつ欲しいな〜💓💓
aiaiさん♪このpic見てるだけでも素敵♥️ お酒飲めたら(残念ながら私飲めません) 楽しみなんだろうなぁ(*^^*) うちも山形(親戚*牧場*そこから山形牛)から この時期になると沢山さくらんぼ送ってきてくれます♪ 山形で買うから安いってわけではないのにね。。値段見てビックリ大阪人(笑)
チャン♪ あっ(*゚ロ゜*)!!ホントだww 炭酸パスタ製作中に見えるわ😂🤣😂ww
@miu チャン♪ 夜は糖質控えてたのに、これが完成したらヤバババ〜🤣🤣ww 早い時間に晩酌するかな☝🏻😆ww
@oozorataiga1 サン♪ えーーっΣ(' ε 'oノ)ノ⁉飲めないの? 強そ〜なのにww
@mizucchi チャン♪ おはよ〜🤗 月山錦って食べたことないわ😲 シロップも作るなんてマメなパパ氏だわぁ😄完成したらmizucchiチャンに送ってくれるんじゃない😚💕
@ai.xoxo-j2AKI チャン♪ アルコール度数高いからカビが出たりしないと思うわ♪😆 ソーダストリーム便利だよ♪酒量増えるけど🤣🤣ww
@aiai ちゃん💕 見た目も綺麗で、美味しそうだし、一石二鳥だね〜😆👍 炭酸割り、進みそう😍
@kajyu チャン♪ そうだよね😃山形牛を扱ってるもんね☝🏻💕 ご近所サンは実家がサクランボ農家なの😍 幸せのお裾分けをいただきました〜💕
@aiai ちゃん🍒🎶私も今、梅酒とコーヒーリキュール☕️作ってるよ(◜▿(◜▿‾ (◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝) ‾▿◝)▿◝) ソーダストリームも持ってるから梅酒ソーダ割りを作るつもりです。コーヒーリキュールはアイスにかけるか、もちろんカルーアミルク🥛で楽しみたいと思ってるよ🎶
@kanae チャン♪ コーヒーリキュールも作れるんだ?😃💕 作り方教えて〜🙌🏼💕
@aiai@hiro.t さん 呑みに行きましょ!😁
@aiai ちゃん💕 うん!いいよー!( ≖ิൠ≖ิ )🎶また夜にレシピ紹介コメント送るね🎶待っててちょ🎶
@aiai ちゃん💕お待たせしました。コーヒーリキュールの作り方だよ🎶 用意するもの ホワイトリカー 1.8ℓ コーヒー豆 100g 氷砂糖100gから200g これらを梅酒を作る瓶に入れて1ヶ月漬けるんだけど、1ヶ月したらコーヒー豆を取り出してね。(1ヶ月以上漬けると味が落ちるという話) 豆を取り除けば後は長い間楽しめるみたいだよ。私の場合は、梅酒で使ったホワイトリカーが半分余ってしまったので約900ml のホワイトリカーを50gのコーヒー豆と氷砂糖ではなく、蜂蜜を100gちょい入れてまろやかな味わいのコーヒーリキュールを作っています。1.8ℓはちょっと多いから、余ったホワイトリカーで充分だと思うよ。私はかれこれ2週間目に突入してるのでホワイトリカーが真っ黒に染まっているよwww (◜▿(◜▿‾ (◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝) ‾▿◝)▿◝)
@mai チャン♪ お酒強そ〜😆ww hiroチャンはザルだからmaiチャンに任せたww
@kanae チャン♪ 有難う〜😋🤚🏻💕💕 コーヒー豆を漬けるんだね♪ バニラアイスにかけると美味いんだよね〜😍💓 やってみる〜👍🏼💕💕
@aiai ちゃん💕うん✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧コーヒーは豆を漬けるんだよ。粉やインスタントコーヒーみたいな粒状ではダメだよ。甘さの調整は漬ける時の砂糖の量なんだけど、砂糖なしで漬けて、カルアミルクを作る時に蜂蜜やガムシロ入れる人もいるみたいだけどね。私はわりと多目に蜂蜜入れました🍯🎶是非是非チャレンジしてみてください🎶わりと安価で作れるからいいよね☕️🎶
@aiai さん♪ 絶対美味しい゚+.゚(´˘`人)゚+.゚ 炭酸!ソーダストリーム欲しいなぁ♪。.:*・゜♪。.:*・゜
@shiturae チャン♪ 美味しいとイイなぁ〜🤗💕 40度のウオッカ☝🏻飲み過ぎたら撃沈間違いなしだよね〜🤣😂🤣 ソーダストリーム、私的にはオススメだよん🤗💕
炭酸水 うちもめっちゃ作ってる〜 ただの水が、シュワシュワしたら美味しくなるの不思議やなー
@tarezo33 チャン♪ ( ☞‾᷄ ³‾᷅)☞それな♪ ただの水なら飲まないのに、美味しいから飲みまくり〜ww 脱水と無縁になったわ( ゚∀゚)o彡
@kanae チャン♪ 教えともらった コーヒーリキュール仕込んだよ🤗💕
@aiai ちゃん💕わーい!(◜▿(◜▿‾ (◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝) ‾▿◝)▿◝) うまく出来るといいね!私は来週末に豆を取り出します。3連休には楽しめそうです💕
ご近所サンに沢山貰ったサクランボ🍒 食べきれないで傷むと勿体無いので、 タネを抜いて余ってたウオッカと氷砂糖とレモンでチェリー酒にしてみたよ🤗 本来はキルシュかホワイトリカーで作るみたいなんだけど、ウオッカでもイケるみたい😋💕 フル活用しているソーダストリームで炭酸割りにして飲むつもり😍💕💕 絶対に美味しいヤツ〜☝🏻💕💕 ソーダストリームは 最近買って良かった物☝🏻✨ カルピスやフルーツ酢を炭酸割りしたり、ハイボールにしたりしてるわ😋💕 フルーツ酢割り、マヂにオススメ☝🏻💕 炭酸で割ると飲みやす〜い💕
@aiai さん❤️ 美味しそうですね♥️💙♥️ 綺麗でステキ💞( ・∇・)
@aiai ちゃん⭐️ チェリー🍒酒 いいね〜〜〜 どれくらいつけておくといいのか? 甘くて 美味しいだろうな♪♪♪
@aiai ちゃん にゃるほど〜😺 そうやって使うのかーー💕
@aiai ちゃん ヨダレを垂らしながらコメ読んだわ🤤
@Yoshie チャン♪ なんかハーバリウムみたいで綺麗だよね🤗💕💕
@tututu0204 サン♪ 一月くらいで飲めるみたいだよ〜😋 早く飲んでみたいなぁ〜💕💕
@makibaru チャン♪ そうにゃのだ😽👍🏼💕 炭酸でおなか膨れるから、ツマミも少なくて済むのだ〜😚☝🏻
@hiro.t チャン♪ 気になるっしょ😆♪ もうテイストしたくてたまらんわ😂ww 1ヶ月が待ち遠しぃ〜ԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ'`ァ♡
@aiai ちゃん♡ うーーわ(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎ メッチャ美味しそうーー٩(♡ε♡ )۶ とまらなくなりそうだね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
@aiai さん♩ うまそ〜〜♩ だけど、ぼく 下戸〜〜笑
@aiai さんこんばんわ! コレ絶対美味しいハズ。。。 さっき夫がサクランボのシロップを作ってる事を白状しましたw しかも月山錦!!!(甘い黄色いサクランボだよ) サクランボのシロップを自分一人で楽しむなんてズル過ぎる!って抗議しましたよ😜
@aiai チャン´ω`* pic見ながら間違いなし❣️ これは美味しいはず😍 炭酸作るやつ欲しいな〜💓💓
aiaiさん♪このpic見てるだけでも素敵♥️ お酒飲めたら(残念ながら私飲めません) 楽しみなんだろうなぁ(*^^*) うちも山形(親戚*牧場*そこから山形牛)から この時期になると沢山さくらんぼ送ってきてくれます♪ 山形で買うから安いってわけではないのにね。。値段見てビックリ大阪人(笑)
チャン♪ あっ(*゚ロ゜*)!!ホントだww 炭酸パスタ製作中に見えるわ😂🤣😂ww
@miu チャン♪ 夜は糖質控えてたのに、これが完成したらヤバババ〜🤣🤣ww 早い時間に晩酌するかな☝🏻😆ww
@oozorataiga1 サン♪ えーーっΣ(' ε 'oノ)ノ⁉飲めないの? 強そ〜なのにww
@mizucchi チャン♪ おはよ〜🤗 月山錦って食べたことないわ😲 シロップも作るなんてマメなパパ氏だわぁ😄完成したらmizucchiチャンに送ってくれるんじゃない😚💕
@ai.xoxo-j2AKI チャン♪ アルコール度数高いからカビが出たりしないと思うわ♪😆 ソーダストリーム便利だよ♪酒量増えるけど🤣🤣ww
@aiai ちゃん💕 見た目も綺麗で、美味しそうだし、一石二鳥だね〜😆👍 炭酸割り、進みそう😍
@kajyu チャン♪ そうだよね😃山形牛を扱ってるもんね☝🏻💕 ご近所サンは実家がサクランボ農家なの😍 幸せのお裾分けをいただきました〜💕
@aiai ちゃん🍒🎶私も今、梅酒とコーヒーリキュール☕️作ってるよ(◜▿(◜▿‾ (◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝) ‾▿◝)▿◝) ソーダストリームも持ってるから梅酒ソーダ割りを作るつもりです。コーヒーリキュールはアイスにかけるか、もちろんカルーアミルク🥛で楽しみたいと思ってるよ🎶
@kanae チャン♪ コーヒーリキュールも作れるんだ?😃💕 作り方教えて〜🙌🏼💕
@aiai@hiro.t さん 呑みに行きましょ!😁
@aiai ちゃん💕 うん!いいよー!( ≖ิൠ≖ิ )🎶また夜にレシピ紹介コメント送るね🎶待っててちょ🎶
@aiai ちゃん💕お待たせしました。コーヒーリキュールの作り方だよ🎶 用意するもの ホワイトリカー 1.8ℓ コーヒー豆 100g 氷砂糖100gから200g これらを梅酒を作る瓶に入れて1ヶ月漬けるんだけど、1ヶ月したらコーヒー豆を取り出してね。(1ヶ月以上漬けると味が落ちるという話) 豆を取り除けば後は長い間楽しめるみたいだよ。私の場合は、梅酒で使ったホワイトリカーが半分余ってしまったので約900ml のホワイトリカーを50gのコーヒー豆と氷砂糖ではなく、蜂蜜を100gちょい入れてまろやかな味わいのコーヒーリキュールを作っています。1.8ℓはちょっと多いから、余ったホワイトリカーで充分だと思うよ。私はかれこれ2週間目に突入してるのでホワイトリカーが真っ黒に染まっているよwww (◜▿(◜▿‾ (◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝) ‾▿◝)▿◝)
@mai チャン♪ お酒強そ〜😆ww hiroチャンはザルだからmaiチャンに任せたww
@kanae チャン♪ 有難う〜😋🤚🏻💕💕 コーヒー豆を漬けるんだね♪ バニラアイスにかけると美味いんだよね〜😍💓 やってみる〜👍🏼💕💕
@aiai ちゃん💕うん✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧コーヒーは豆を漬けるんだよ。粉やインスタントコーヒーみたいな粒状ではダメだよ。甘さの調整は漬ける時の砂糖の量なんだけど、砂糖なしで漬けて、カルアミルクを作る時に蜂蜜やガムシロ入れる人もいるみたいだけどね。私はわりと多目に蜂蜜入れました🍯🎶是非是非チャレンジしてみてください🎶わりと安価で作れるからいいよね☕️🎶
@aiai さん♪ 絶対美味しい゚+.゚(´˘`人)゚+.゚ 炭酸!ソーダストリーム欲しいなぁ♪。.:*・゜♪。.:*・゜
@shiturae チャン♪ 美味しいとイイなぁ〜🤗💕 40度のウオッカ☝🏻飲み過ぎたら撃沈間違いなしだよね〜🤣😂🤣 ソーダストリーム、私的にはオススメだよん🤗💕
炭酸水 うちもめっちゃ作ってる〜 ただの水が、シュワシュワしたら美味しくなるの不思議やなー
@tarezo33 チャン♪ ( ☞‾᷄ ³‾᷅)☞それな♪ ただの水なら飲まないのに、美味しいから飲みまくり〜ww 脱水と無縁になったわ( ゚∀゚)o彡
@kanae チャン♪ 教えともらった コーヒーリキュール仕込んだよ🤗💕
@aiai ちゃん💕わーい!(◜▿(◜▿‾ (◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝) ‾▿◝)▿◝) うまく出来るといいね!私は来週末に豆を取り出します。3連休には楽しめそうです💕