sanaさんの部屋
2019年7月12日39
sanaさんの部屋
2019年7月12日39
コメント1
sana
プラムを頂いたのでプラムシロップに!!初めて作るので、うまくできるか心配ですが…(*´艸`)余ったプラムどうしようか…ジャム作ろうかな。

この写真を見た人へのおすすめの写真

mekichinさんの実例写真
始めて梅シロップ作りに挑戦中。
始めて梅シロップ作りに挑戦中。
mekichin
mekichin
家族
haruさんの実例写真
酵素シロップ!梅、イチゴ、パイナップル!
酵素シロップ!梅、イチゴ、パイナップル!
haru
haru
4LDK
masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
2LDK | 家族
cata_coto_さんの実例写真
今年もこの時期がやってきました。
今年もこの時期がやってきました。
cata_coto_
cata_coto_
3K | 家族
Sさんの実例写真
梅酒に続いて、子供達用にと、 梅シロップにもチャレンジしてみました♪ もう少し青い梅の方がが良かったのかなぁ?? 初めてだから、香りにつられてコッチを買ってしまったわぁ (´Д` )⤴︎ どうか美味しくできておくれ〜。
梅酒に続いて、子供達用にと、 梅シロップにもチャレンジしてみました♪ もう少し青い梅の方がが良かったのかなぁ?? 初めてだから、香りにつられてコッチを買ってしまったわぁ (´Д` )⤴︎ どうか美味しくできておくれ〜。
S
S
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
kaccoさんの実例写真
いっぱい作った‼︎にやにやがとまらん‼︎ グレープフルーツ、プラム、梅、レモン、いちご、ぶどうの果実シロップ。 前つけて、シロップ飲んじゃって余ったレモンは…レモンティ用‼︎ おうちごはんが楽しみになり…昼もちゃんと作った結果(納豆ごはんとかだったけど、オシャレにしたいー) −2kg笑‼︎ 昼間くらい手を抜きたーいと買い物ついでにお惣菜を買ったり、を止めれたっけ、まさかのダイエット効果(・∀・) 毎日、子供達もごはんを楽しみにしてくれて嬉しいし…素敵、果実シロップ‼︎
いっぱい作った‼︎にやにやがとまらん‼︎ グレープフルーツ、プラム、梅、レモン、いちご、ぶどうの果実シロップ。 前つけて、シロップ飲んじゃって余ったレモンは…レモンティ用‼︎ おうちごはんが楽しみになり…昼もちゃんと作った結果(納豆ごはんとかだったけど、オシャレにしたいー) −2kg笑‼︎ 昼間くらい手を抜きたーいと買い物ついでにお惣菜を買ったり、を止めれたっけ、まさかのダイエット効果(・∀・) 毎日、子供達もごはんを楽しみにしてくれて嬉しいし…素敵、果実シロップ‼︎
kacco
kacco
3LDK | 家族
rumiさんの実例写真
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
rumi
rumi
3LDK
PR
楽天市場
h.yさんの実例写真
レモンシロップ作ってみました♡ 上手くできるかな~?(ˊ˘ˋ*)
レモンシロップ作ってみました♡ 上手くできるかな~?(ˊ˘ˋ*)
h.y
h.y
家族
chobiさんの実例写真
DULTONのジャーサーバーで 今度は梅シロップ作りに挑戦♪
DULTONのジャーサーバーで 今度は梅シロップ作りに挑戦♪
chobi
chobi
4LDK
memi21さんの実例写真
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
memi21
memi21
mameさんの実例写真
mame
mame
4LDK | 家族
kiraさんの実例写真
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
kira
kira
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
梅の次は、プラムシロップを仕込みました 早く出来ないかな…赤いシロップ◡̈♥︎
梅の次は、プラムシロップを仕込みました 早く出来ないかな…赤いシロップ◡̈♥︎
olive
olive
yuki.16.13さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
yuki.16.13さんの実例写真
連投失礼します!
連投失礼します!
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
rizumu4649さんの実例写真
先日いただいた梅で梅シロップ 作りました(*☻-☻*) 梅酒は作ったことありますが、梅シロップは初挑戦です。
先日いただいた梅で梅シロップ 作りました(*☻-☻*) 梅酒は作ったことありますが、梅シロップは初挑戦です。
rizumu4649
rizumu4649
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
usagi_homeさんの実例写真
こんにちは♪ 先日娘が幼稚園でとれた梅で作った、梅ジュースを飲んで美味しかったと言っていたので、我が家でも梅シロップを作ってみることにしました。 梅は義実家でとれた物を頂きました。早く出来上がるよう、今回は凍らせました。きび砂糖と氷砂糖をまぜて入れてます☻ わたしも梅大好きなので、出来上がりが楽しみ!大体2週間ほどで飲めるようです✨o(´∀`)o
こんにちは♪ 先日娘が幼稚園でとれた梅で作った、梅ジュースを飲んで美味しかったと言っていたので、我が家でも梅シロップを作ってみることにしました。 梅は義実家でとれた物を頂きました。早く出来上がるよう、今回は凍らせました。きび砂糖と氷砂糖をまぜて入れてます☻ わたしも梅大好きなので、出来上がりが楽しみ!大体2週間ほどで飲めるようです✨o(´∀`)o
usagi_home
usagi_home
4LDK | 家族
m_home.swhさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,490
・ はじめてのレモンシロップづくり 瓶は無印の果実酒用1リットル瓶を使いました この瓶が入る大きさの鍋がなかったので パストリーゼでこれでもかってくらい消毒しました まな板や包丁などの調理器具も 熱湯かけてからさらにパストリーゼかけて しつこいくらい消毒! 国産レモンはお湯でよく洗って 皮はむき、輪切りにして種もとります ここまでは順調だったのですが… ・ 氷砂糖ぶちまけました笑 絶対やりそうだなと自分でも思ってたけど やっぱりやらかしました笑 それでもなんとか出来ました! レモンをもう少し入れたかったけど 高かったので仕方ない… これが成功したら梅仕事もしたいな♩ ・ LOPPISで見つけたカウニステのポストカードは IKEAのフォトフレームに入れて飾ってみました⋆*
・ はじめてのレモンシロップづくり 瓶は無印の果実酒用1リットル瓶を使いました この瓶が入る大きさの鍋がなかったので パストリーゼでこれでもかってくらい消毒しました まな板や包丁などの調理器具も 熱湯かけてからさらにパストリーゼかけて しつこいくらい消毒! 国産レモンはお湯でよく洗って 皮はむき、輪切りにして種もとります ここまでは順調だったのですが… ・ 氷砂糖ぶちまけました笑 絶対やりそうだなと自分でも思ってたけど やっぱりやらかしました笑 それでもなんとか出来ました! レモンをもう少し入れたかったけど 高かったので仕方ない… これが成功したら梅仕事もしたいな♩ ・ LOPPISで見つけたカウニステのポストカードは IKEAのフォトフレームに入れて飾ってみました⋆*
m_home.swh
m_home.swh
3LDK | 家族
kao.kaoさんの実例写真
人生で初めて梅シロップ作りました(*´∀`*) 蛇口付きドリンクサーバーも初購入♡ 作り方を調べて、サーバーを消毒。手も忘れずにアルコール消毒しました! 氷砂糖と梅を交互に入れて、発酵を抑える為のお酢も入れました(* ॑꒳ ॑* ) このサーバー。スタンド付きなんです♬ すべての準備が終わり、いざスタンドに立てよう♪*゚と思ったら入らないಠ_ಠ 蛇口が邪魔で入らないんです。 瓶の大きさに合わせてのスタンドなので先にスタンドに立ててから蛇口を付けるタイプでした (lll-ω-)チーン とりあえず、このまま使うしかないですね(๑•́ ₃ •̀๑)
人生で初めて梅シロップ作りました(*´∀`*) 蛇口付きドリンクサーバーも初購入♡ 作り方を調べて、サーバーを消毒。手も忘れずにアルコール消毒しました! 氷砂糖と梅を交互に入れて、発酵を抑える為のお酢も入れました(* ॑꒳ ॑* ) このサーバー。スタンド付きなんです♬ すべての準備が終わり、いざスタンドに立てよう♪*゚と思ったら入らないಠ_ಠ 蛇口が邪魔で入らないんです。 瓶の大きさに合わせてのスタンドなので先にスタンドに立ててから蛇口を付けるタイプでした (lll-ω-)チーン とりあえず、このまま使うしかないですね(๑•́ ₃ •̀๑)
kao.kao
kao.kao
家族
ayayayayaさんの実例写真
おはようございます〜( ^ω^ ) またまた雨の朝です。。。 やっつけで片付けしたキッチン内側。 まだ汚れがこびりついてるので、ヤル気あるうちに大掃除しよう。。 先日、愛媛の実家から大量のすだちが届いたので、自家製すだち酒とすだちシロップに初挑戦します! 上手く漬かるといいなぁ♡ さあ、仕事行かなきゃ。。。
おはようございます〜( ^ω^ ) またまた雨の朝です。。。 やっつけで片付けしたキッチン内側。 まだ汚れがこびりついてるので、ヤル気あるうちに大掃除しよう。。 先日、愛媛の実家から大量のすだちが届いたので、自家製すだち酒とすだちシロップに初挑戦します! 上手く漬かるといいなぁ♡ さあ、仕事行かなきゃ。。。
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
Maiさんの実例写真
梅仕事~2019~ 梅シロップに加えて、今年は梅酒にもチャレンジ!! 出来上がりが待ち遠し~
梅仕事~2019~ 梅シロップに加えて、今年は梅酒にもチャレンジ!! 出来上がりが待ち遠し~
Mai
Mai
3LDK | カップル
PR
楽天市場
miwaさんの実例写真
おはようございます🙋 初めての梅シロップ作り~✨✨ 注文してた瓶が届くのが遅くて、梅を購入したタイミングが合わず😓冷凍梅での挑戦になってしまったけど、上手くいくといいな~♪♪ 来週から、母がまた手術で入院になるので実家の🐶🐶のお世話とかの行き来でバタバタしそうですが、梅シロップの完成を楽しみに頑張ります💪✨
おはようございます🙋 初めての梅シロップ作り~✨✨ 注文してた瓶が届くのが遅くて、梅を購入したタイミングが合わず😓冷凍梅での挑戦になってしまったけど、上手くいくといいな~♪♪ 来週から、母がまた手術で入院になるので実家の🐶🐶のお世話とかの行き来でバタバタしそうですが、梅シロップの完成を楽しみに頑張ります💪✨
miwa
miwa
3LDK | 家族
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
mizucchiさんの実例写真
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
mizucchi
mizucchi
3LDK | 家族
momo.ta_hさんの実例写真
momo.ta_h
momo.ta_h
4LDK | 家族
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
michiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
hana-さんの実例写真
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
hana-
hana-
家族
PR
楽天市場
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
lytteltonさんの実例写真
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
lyttelton
lyttelton
家族
saya.makkyさんの実例写真
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
saya.makky
saya.makky
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
クッションフロア¥147
ハイジの白いパンとプラムジャムを作りました☺️ 白いパンはちぎりパン風にしたのですがパウンド型で作ったのでこんな感じにꉂ🙊 プラムジャムはとっても簡単♪ 材料もプラ厶とお砂糖のみ!! ■材料 ・プラム(種付きのまま)400g ・お砂糖100g(お好みで増量) ■作り方 ①お鍋にプラム丸ごととお砂糖を入れて弱火で混ぜながら煮込むとプラムが溶けてお砂糖と混ざります。 ②そのままコトコトかき混ぜながら煮詰めるだけ。(アクが出てきたらアクをとりながら) ◎プラムはペクチンが多く丸ごとをお砂糖と煮詰める事でレモンも使わないでジャムに♪ 種は後で取り出すだけで真っ赤なプラムジャムの出来上がりです シンプルな作り方でとっても簡単でした🤗 白いパンにプラムジャムをつけて頂きました☺︎ 紅茶にジャムを溶かしても美味しいみたいです☕️
ハイジの白いパンとプラムジャムを作りました☺️ 白いパンはちぎりパン風にしたのですがパウンド型で作ったのでこんな感じにꉂ🙊 プラムジャムはとっても簡単♪ 材料もプラ厶とお砂糖のみ!! ■材料 ・プラム(種付きのまま)400g ・お砂糖100g(お好みで増量) ■作り方 ①お鍋にプラム丸ごととお砂糖を入れて弱火で混ぜながら煮込むとプラムが溶けてお砂糖と混ざります。 ②そのままコトコトかき混ぜながら煮詰めるだけ。(アクが出てきたらアクをとりながら) ◎プラムはペクチンが多く丸ごとをお砂糖と煮詰める事でレモンも使わないでジャムに♪ 種は後で取り出すだけで真っ赤なプラムジャムの出来上がりです シンプルな作り方でとっても簡単でした🤗 白いパンにプラムジャムをつけて頂きました☺︎ 紅茶にジャムを溶かしても美味しいみたいです☕️
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る