また、作りました! 『酵素シロップ‼️』 今回は、無防腐剤のレモン🍋やオレンジ🍊が手に入らなかったので、皮だけを15分、15分と二回に分けて茹でこぼして使かっています。 お湯で煮た皮を使ったのは初めてなので、上手く発酵してくれるのか心配です。😓
また、作りました! 『酵素シロップ‼️』 今回は、無防腐剤のレモン🍋やオレンジ🍊が手に入らなかったので、皮だけを15分、15分と二回に分けて茹でこぼして使かっています。 お …続きを読む
@tomo60 さんおはようございます! 私も今年は八朔といちごとブドウのシロップ作りましたよ! 八朔はやっぱり皮をよく洗いました。 柑橘類はよく発酵してくれるので 大丈夫やと思います(((^-^))) ちゃんと発酵するといいですね⸜🌷︎⸝
@beautifulflower さん♪ こんにちわ(^^) コメント有難うございます🙇♀️ 美味しそうなシロップを作ったんですね!👍 やっぱり、自分で作ったものは 美味しいですよね‼️⭐️ お互い 後で 飲むのが楽しみですネ☆💕😊
@tomo60 さんこんばんは! こちらこそありがとうございます! 飲むのが楽しみです(((^-^)))
@beautifulflower さん⭐️ ゴメンなさい!🙇♀️ フォローをしているつもりが、フォローをタッチしていませんでした。 今更ですが、フォローさせて下さいね‼️ 宜しくお願いします。🙏😊
@tomo60 さん(((^-^))) リフォローありがとうございます! すごく嬉しいです!よろしくお願いします⸜🌷︎⸝
また、作りました! 『酵素シロップ‼️』 今回は、無防腐剤のレモン🍋やオレンジ🍊が手に入らなかったので、皮だけを15分、15分と二回に分けて茹でこぼして使かっています。 お湯で煮た皮を使ったのは初めてなので、上手く発酵してくれるのか心配です。😓
@tomo60 さんおはようございます! 私も今年は八朔といちごとブドウのシロップ作りましたよ! 八朔はやっぱり皮をよく洗いました。 柑橘類はよく発酵してくれるので 大丈夫やと思います(((^-^))) ちゃんと発酵するといいですね⸜🌷︎⸝
@beautifulflower さん♪ こんにちわ(^^) コメント有難うございます🙇♀️ 美味しそうなシロップを作ったんですね!👍 やっぱり、自分で作ったものは 美味しいですよね‼️⭐️ お互い 後で 飲むのが楽しみですネ☆💕😊
@tomo60 さんこんばんは! こちらこそありがとうございます! 飲むのが楽しみです(((^-^)))
@beautifulflower さん⭐️ ゴメンなさい!🙇♀️ フォローをしているつもりが、フォローをタッチしていませんでした。 今更ですが、フォローさせて下さいね‼️ 宜しくお願いします。🙏😊
@tomo60 さん(((^-^))) リフォローありがとうございます! すごく嬉しいです!よろしくお願いします⸜🌷︎⸝