seiの部屋
今日も暑いですね😵💦 またまた、抹茶シフォンケーキを作りましたぁ❤️ 今回は気泡がまだ小ちゃいかな?? フワフワにできたから、コーヒータイムが楽しみぃ(о´∀`о)❤️
@sei チャン⋈ 抹茶シフォン美味しそう〜♡ トール型かなー? 私も今日まさにシフォン焼いてたんだ*̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ 買いたての型だから、プレーンにしたよ♬ 今冷まし中。 底上げしてないか心配だけど、楽しみ୨♡୧
@ichi. ちゃん トール型だよぉ〜(*´∇`*) ichi.ちゃんもシフォン焼いたんだね❤️ プレーンも好き好き❤️ 前はずっと底上げとかしたり、冷ましてる時に縮んだりしてたけど、しっかり型にくっつくのにしてから大丈夫になったよぉ❤️ ichi.ちゃんのシフォンも楽しみだね〜(о´∀`о)♪ ワクワク♪
@sei さん☆ いつも美味しそう☺️ おやつタイムいいなぁ💕💕
@sei さん✨ わぁ〜美味しそう(๑´ڡ`๑)💕 こんなシフォンケーキを作れるなんて 凄過ぎ👏👏👏✨ 羨ましい〜😅 ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"💕🎶
@sei さーん♡ 美味しそうฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ) お邪魔します!ティータイムに♡ といいたい…(笑) お昼食べたばかりなのに〜(笑)
@sei さん きゃーーー‼️ お菓子作り上手で羨ましい!! 抹茶シフォン😍💗✨ 美味しそう❣️
@sei チャン! 見事に底上げしたよー😥 通算3回目なんやけど、初めて底上げしたよ。 原因はなんだろう🤔 断面もさ、チーズみたくポコポコ穴が。w メレンゲ混ぜるときにダマが残ってたんやろうねー。 あの工程が一番苦手だよー。 型にくっつく物にしたら改善したんやね! そうゆうこともあるのか✨
@Fumi さん オーブンでシフォンケーキが焼けない!!って思ってたけど、焼ける!!って分かってから嬉しくて何回か焼いて食べております♪( ´▽`) シフォンケーキ大好き〜♪(´ε` )
@santa さん シフォンケーキ今回はまだ上手に焼けました❤️ もっと上手に焼けるようになりたいなぁ♪(*´∇`*)♪ シフォンケーキを極めよう⭐️と思ってる私です(//∇//)❤️笑笑
@okadajapan さん 是非是非ティータイムにいらして❤️笑笑 今度は、紅茶のシフォンケーキ作って食べたいなぁ♪ 太っちゃう〜💦(//∇//)💦笑笑
@nya- さん お菓子作り、作り慣れたのしか作りませんが、、、ありがと〜ございます(о´∀`о)♪ 抹茶が濃くて美味しかったです❤️ シフォンケーキ最高!!!!笑笑
@ichi. ちゃん 底上げしちゃってたのね!! 気泡はやっぱり入りやすいよね〜!! 分かる分かるぅ〜( ̄▽ ̄;) 底上げしてたのは、う〜ん、なんだろ? 私は前使ってた型が生地が離れやすくて洗う時には楽なんだけど、縮んだり、底上げしやすかったの! それで、調べたらしっかりくっつくシフォン型がいい!!ってなって、しっかりくっつく型にしたよぉ(о´∀`о) 断面も気泡が前回、沢山あったから、今回は型に流してから空気抜きの型を少し持ち上げて落とす!って作業を多目にしたら大っきな気泡はなくなったよ♪(´ε` ) でも、まだまだ小さな気泡があるから、型に入れてから、お箸とかでクルクルしてから今度は落として気泡抜いてみよっかなぁ??って思ってるよぉ(*´∇`*) 色々試して、自分の納得いくシフォンケーキを作りたいなぁ♪ でも、味が美味しけりゃいっかぁ(●´ω`●)❤️って気持ちもある私です!!!笑笑
@sei さん はじめまして。 いいね、ありがとうございます❣️ 抹茶のシフォンケーキ、すっごく美味しそうです😋
@biroballonne さん はじめまして(*´∇`*) こちらこそ、いいねとコメントも♪ありがと〜ございます(=´∀`)人(´∀`=) シフォンケーキつめ美味しいですよね(●´ω`●)❤️ 大好きなんです❤️
@sei さん シフォンケーキ、美味しいですよね〜❣️ しかもseiさんのシフォンケーキ、しっかり高さもあってお店で売ってるのみたいです✨ 抹茶のシフォンは作った事がないので、今度挑戦してみたいです‼️
@biroballonne さん わぁい♪ やったぁ(*´∇`*)♪ 嬉しいなぁ♪ でも、まだまだ気泡が多いので、もっと気泡がないシフォンケーキ作りたいなぁ٩( ᐛ )وって今後の目標です❤️ 抹茶のシフォンケーキも美味しいですよ♪ 抹茶シフォンにチョコチップ入れても美味しいし、食べるときにホイップとアンコとか添えても美味しそう❤️ ジュルリ(((o(*゚▽゚*)o)))
@sei さん わぁ〜🤤 抹茶にチョコチップ、ホイップにあんこ……もうダメです〜😋 フォーク持って向かっちゃいそうです💨 気泡、私も以前すっごい気泡シフォンになった事があります… そしてsei さんのシフォンほど高さも出ていません😢 まだまだ修行の身です💦
@biroballonne さん ヨダレものですよね(=´∀`)人(´∀`=) 食べ物に弱い私です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 私もまだまだ修行の身です♪(´ε` ) 沢山のいいねとフォローも♪ありがと〜ございます(=´∀`)人(´∀`=) 私もフォローさせてください♪( ´▽`) またお邪魔させてください♪
@sei さん 沢山のいいねとフォロー、有難うございます♬ 食べ物には勝てないですよね! 私もまたお邪魔させてください❣️
今日も暑いですね😵💦 またまた、抹茶シフォンケーキを作りましたぁ❤️ 今回は気泡がまだ小ちゃいかな?? フワフワにできたから、コーヒータイムが楽しみぃ(о´∀`о)❤️
@sei チャン⋈ 抹茶シフォン美味しそう〜♡ トール型かなー? 私も今日まさにシフォン焼いてたんだ*̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ 買いたての型だから、プレーンにしたよ♬ 今冷まし中。 底上げしてないか心配だけど、楽しみ୨♡୧
@ichi. ちゃん トール型だよぉ〜(*´∇`*) ichi.ちゃんもシフォン焼いたんだね❤️ プレーンも好き好き❤️ 前はずっと底上げとかしたり、冷ましてる時に縮んだりしてたけど、しっかり型にくっつくのにしてから大丈夫になったよぉ❤️ ichi.ちゃんのシフォンも楽しみだね〜(о´∀`о)♪ ワクワク♪
@sei さん☆ いつも美味しそう☺️ おやつタイムいいなぁ💕💕
@sei さん✨ わぁ〜美味しそう(๑´ڡ`๑)💕 こんなシフォンケーキを作れるなんて 凄過ぎ👏👏👏✨ 羨ましい〜😅 ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"💕🎶
@sei さーん♡ 美味しそうฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ) お邪魔します!ティータイムに♡ といいたい…(笑) お昼食べたばかりなのに〜(笑)
@sei さん きゃーーー‼️ お菓子作り上手で羨ましい!! 抹茶シフォン😍💗✨ 美味しそう❣️
@sei チャン! 見事に底上げしたよー😥 通算3回目なんやけど、初めて底上げしたよ。 原因はなんだろう🤔 断面もさ、チーズみたくポコポコ穴が。w メレンゲ混ぜるときにダマが残ってたんやろうねー。 あの工程が一番苦手だよー。 型にくっつく物にしたら改善したんやね! そうゆうこともあるのか✨
@Fumi さん オーブンでシフォンケーキが焼けない!!って思ってたけど、焼ける!!って分かってから嬉しくて何回か焼いて食べております♪( ´▽`) シフォンケーキ大好き〜♪(´ε` )
@santa さん シフォンケーキ今回はまだ上手に焼けました❤️ もっと上手に焼けるようになりたいなぁ♪(*´∇`*)♪ シフォンケーキを極めよう⭐️と思ってる私です(//∇//)❤️笑笑
@okadajapan さん 是非是非ティータイムにいらして❤️笑笑 今度は、紅茶のシフォンケーキ作って食べたいなぁ♪ 太っちゃう〜💦(//∇//)💦笑笑
@nya- さん お菓子作り、作り慣れたのしか作りませんが、、、ありがと〜ございます(о´∀`о)♪ 抹茶が濃くて美味しかったです❤️ シフォンケーキ最高!!!!笑笑
@ichi. ちゃん 底上げしちゃってたのね!! 気泡はやっぱり入りやすいよね〜!! 分かる分かるぅ〜( ̄▽ ̄;) 底上げしてたのは、う〜ん、なんだろ? 私は前使ってた型が生地が離れやすくて洗う時には楽なんだけど、縮んだり、底上げしやすかったの! それで、調べたらしっかりくっつくシフォン型がいい!!ってなって、しっかりくっつく型にしたよぉ(о´∀`о) 断面も気泡が前回、沢山あったから、今回は型に流してから空気抜きの型を少し持ち上げて落とす!って作業を多目にしたら大っきな気泡はなくなったよ♪(´ε` ) でも、まだまだ小さな気泡があるから、型に入れてから、お箸とかでクルクルしてから今度は落として気泡抜いてみよっかなぁ??って思ってるよぉ(*´∇`*) 色々試して、自分の納得いくシフォンケーキを作りたいなぁ♪ でも、味が美味しけりゃいっかぁ(●´ω`●)❤️って気持ちもある私です!!!笑笑
@sei さん はじめまして。 いいね、ありがとうございます❣️ 抹茶のシフォンケーキ、すっごく美味しそうです😋
@biroballonne さん はじめまして(*´∇`*) こちらこそ、いいねとコメントも♪ありがと〜ございます(=´∀`)人(´∀`=) シフォンケーキつめ美味しいですよね(●´ω`●)❤️ 大好きなんです❤️
@sei さん シフォンケーキ、美味しいですよね〜❣️ しかもseiさんのシフォンケーキ、しっかり高さもあってお店で売ってるのみたいです✨ 抹茶のシフォンは作った事がないので、今度挑戦してみたいです‼️
@biroballonne さん わぁい♪ やったぁ(*´∇`*)♪ 嬉しいなぁ♪ でも、まだまだ気泡が多いので、もっと気泡がないシフォンケーキ作りたいなぁ٩( ᐛ )وって今後の目標です❤️ 抹茶のシフォンケーキも美味しいですよ♪ 抹茶シフォンにチョコチップ入れても美味しいし、食べるときにホイップとアンコとか添えても美味しそう❤️ ジュルリ(((o(*゚▽゚*)o)))
@sei さん わぁ〜🤤 抹茶にチョコチップ、ホイップにあんこ……もうダメです〜😋 フォーク持って向かっちゃいそうです💨 気泡、私も以前すっごい気泡シフォンになった事があります… そしてsei さんのシフォンほど高さも出ていません😢 まだまだ修行の身です💦
@biroballonne さん ヨダレものですよね(=´∀`)人(´∀`=) 食べ物に弱い私です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 私もまだまだ修行の身です♪(´ε` ) 沢山のいいねとフォローも♪ありがと〜ございます(=´∀`)人(´∀`=) 私もフォローさせてください♪( ´▽`) またお邪魔させてください♪
@sei さん 沢山のいいねとフォロー、有難うございます♬ 食べ物には勝てないですよね! 私もまたお邪魔させてください❣️