コメント4
Marin
🍜素麺をラーメン風にアレンジ自家製チャーシューをストックしてたのでトッピング。水菜絹さやエンドウであっさり系に!

この写真を見た人へのおすすめの写真

sawaさんの実例写真
お素麺の木箱をリメイクしたプランターカバーです。
お素麺の木箱をリメイクしたプランターカバーです。
sawa
sawa
3LDK | 家族
yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
自家製パンのクロックマダム~
yoko
yoko
cousteauさんの実例写真
毎年干し柿を作ります。今年も美味しく出来ました。
毎年干し柿を作ります。今年も美味しく出来ました。
cousteau
cousteau
家族
ERI07さんの実例写真
天気も悪いし今日はおうちでまったり。。 あさごはん。
天気も悪いし今日はおうちでまったり。。 あさごはん。
ERI07
ERI07
1K | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
RIKAさんの実例写真
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
RIKA
RIKA
家族
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
izumiさんの実例写真
家で育ったローズマリーをオリーブオイルに漬けて香り付けします♪ 今日も1日疲れました(。-_-。)今日はゆっくりしたい…。
家で育ったローズマリーをオリーブオイルに漬けて香り付けします♪ 今日も1日疲れました(。-_-。)今日はゆっくりしたい…。
izumi
izumi
家族
PR
楽天市場
MMさんの実例写真
そ〜めんやっぱり揖保のいと〜で今季初の素麺&冷奴。素麺入れてる器はニトリのマルチトレー。本来食器ではないのだけど、素麺や冷やしうどんを盛るのに丁度いいのでこの時期になると大活躍です☺︎
そ〜めんやっぱり揖保のいと〜で今季初の素麺&冷奴。素麺入れてる器はニトリのマルチトレー。本来食器ではないのだけど、素麺や冷やしうどんを盛るのに丁度いいのでこの時期になると大活躍です☺︎
MM
MM
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
kirinさんの実例写真
この度素麺の保存容器をお迎えいたしました素麺って皆さんはどんな風に保存されてるのでしょう..... 今まではジップロックとかタッパーだったのですが、夏はすぐ取り出せるところに置いておきたいのでパスタと同じように瓶に立てて保存することにしましたセリアの大きめの瓶がジャスト!!これでもやもやが1つ解消されました〜!
この度素麺の保存容器をお迎えいたしました素麺って皆さんはどんな風に保存されてるのでしょう..... 今まではジップロックとかタッパーだったのですが、夏はすぐ取り出せるところに置いておきたいのでパスタと同じように瓶に立てて保存することにしましたセリアの大きめの瓶がジャスト!!これでもやもやが1つ解消されました〜!
kirin
kirin
1LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
食欲がない日のお昼ごはん。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
budoupanさんの実例写真
友人に自家栽培の赤唐辛子を頂きました! 調味料としてはもちろん、米びつに入れて防虫剤代わりにもしています。 新しい米びつが欲しいのですがなぜかこのプラスチックの米びつに愛着がありかれこれ5年は使用しております╭(・ิㅂ・ิ)╮╰(・ิㅂ・ิ)╯╭(・ิㅂ・ิ)╮
友人に自家栽培の赤唐辛子を頂きました! 調味料としてはもちろん、米びつに入れて防虫剤代わりにもしています。 新しい米びつが欲しいのですがなぜかこのプラスチックの米びつに愛着がありかれこれ5年は使用しております╭(・ิㅂ・ิ)╮╰(・ิㅂ・ิ)╯╭(・ิㅂ・ิ)╮
budoupan
budoupan
4LDK | 家族
yuka.nagashimaさんの実例写真
パスタや素麺などの麺類は、立てて収納しています。
パスタや素麺などの麺類は、立てて収納しています。
yuka.nagashima
yuka.nagashima
4LDK | 家族
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
PR
楽天市場
ameonnaさんの実例写真
YuriYuriさんの投稿を拝見して以来、ハマり続けてるピクルス❤️ 昨日買ったパプリカとセロリで、早速ピクルス3兄弟誕生╰(*´︶`*)╯ オレンジのパプリカが珍しくて思わず買ったけど、刻むと柿みたい❤️ パプリカは軽くチンしてからピクルス液につけると、甘みのあるピクルスになってお酒に合う✨ もう、冷凍庫にピクルスがないと物足りなくないくらい好き✨
YuriYuriさんの投稿を拝見して以来、ハマり続けてるピクルス❤️ 昨日買ったパプリカとセロリで、早速ピクルス3兄弟誕生╰(*´︶`*)╯ オレンジのパプリカが珍しくて思わず買ったけど、刻むと柿みたい❤️ パプリカは軽くチンしてからピクルス液につけると、甘みのあるピクルスになってお酒に合う✨ もう、冷凍庫にピクルスがないと物足りなくないくらい好き✨
ameonna
ameonna
1DK | 一人暮らし
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
bary.minamiさんの実例写真
お盆休み1日目、お片付けしてたら お腹ペコペコ。 素麺を茹でました。今年 初素麺美味しかった~‼ 茗荷が大好きなんです。
お盆休み1日目、お片付けしてたら お腹ペコペコ。 素麺を茹でました。今年 初素麺美味しかった~‼ 茗荷が大好きなんです。
bary.minami
bary.minami
1K | 一人暮らし
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
momo_san
家族
rukakoさんの実例写真
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
rukako
rukako
4LDK | 家族
ayu__mamanさんの実例写真
素麺が入っていた木箱を、レターラックにリメイクして使っています。 好きな色にペイントして、角材を1本ボンドでとめるだけで作れちゃうので、おすすめですよ♪
素麺が入っていた木箱を、レターラックにリメイクして使っています。 好きな色にペイントして、角材を1本ボンドでとめるだけで作れちゃうので、おすすめですよ♪
ayu__maman
ayu__maman
4LDK | 家族
PR
楽天市場
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
hiroさんの実例写真
毎日暑いですね💦 旦那さんが昨日から帰省しています。 今年のお盆も、特に何処へも行かず、おうちでオリンピックや甲子園観戦になります…( ; ; )。 久しぶりのお料理picかな(´・ω・`) 左側は、お昼に食べた、『変わり素麺』 牛肉とトマトをニンニクと塩コショウで炒めて乗せています✨青じそも、散らして、さっぱりと。 夕飯は、大好きな水ナス♥️ 大阪の方なら、ご存知ですよね✨ 〇水ナスと生ハムのサラダ 〇ゴーヤーと厚揚げの中華風炒め 〇チダイの煮付 〇コーンと卵のスープ
毎日暑いですね💦 旦那さんが昨日から帰省しています。 今年のお盆も、特に何処へも行かず、おうちでオリンピックや甲子園観戦になります…( ; ; )。 久しぶりのお料理picかな(´・ω・`) 左側は、お昼に食べた、『変わり素麺』 牛肉とトマトをニンニクと塩コショウで炒めて乗せています✨青じそも、散らして、さっぱりと。 夕飯は、大好きな水ナス♥️ 大阪の方なら、ご存知ですよね✨ 〇水ナスと生ハムのサラダ 〇ゴーヤーと厚揚げの中華風炒め 〇チダイの煮付 〇コーンと卵のスープ
hiro
hiro
家族
mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
shigurenekoさんの実例写真
コの字に組んだ端材をセリアのペンキで塗装し、オーブントースター台に... 下には素麺箱をリメイクしたトレイを入れてみました。 中には箸置きを収納する予定です。
コの字に組んだ端材をセリアのペンキで塗装し、オーブントースター台に... 下には素麺箱をリメイクしたトレイを入れてみました。 中には箸置きを収納する予定です。
shigureneko
shigureneko
2LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
RoomClipのモニターでOXOのポップコンテナをいただきました。その⑧ 去年オススメされてからハマってる北室白扇の半田麺(5kg/50束分)を買いました。今年は極太! ポップコンテナの高さミディアムは素麺類がシンデレラフィットするって聞いてたけど、これは気持ちいい! さすがにビッグスクエアでも50束全部は入らないですが、30束入ったのでじゅうぶんです。 普通の量買う人はスモールスクエアか多くてもレクタングルでいいと思います。 まとめ買いだと食べきるまで時間かかるので密封できる安心感。だいじ。
RoomClipのモニターでOXOのポップコンテナをいただきました。その⑧ 去年オススメされてからハマってる北室白扇の半田麺(5kg/50束分)を買いました。今年は極太! ポップコンテナの高さミディアムは素麺類がシンデレラフィットするって聞いてたけど、これは気持ちいい! さすがにビッグスクエアでも50束全部は入らないですが、30束入ったのでじゅうぶんです。 普通の量買う人はスモールスクエアか多くてもレクタングルでいいと思います。 まとめ買いだと食べきるまで時間かかるので密封できる安心感。だいじ。
mohayaete
mohayaete
カップル
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
PR
楽天市場
mintteaさんの実例写真
連投しています。 私も数年前に素麺の空き箱でトレーを作っていました。 その時はセリアのシートを貼っていたのだけど 剥がれてきてしまったので 今回は家にあったマステで貼り直ししました♪ 貼り終わったあと 思いの外小花模様でレトロチックな雰囲気かも♡ こんな感じも可愛いなぁと再発見♡ 本日のおやつは生タルトショコラでした🤭
連投しています。 私も数年前に素麺の空き箱でトレーを作っていました。 その時はセリアのシートを貼っていたのだけど 剥がれてきてしまったので 今回は家にあったマステで貼り直ししました♪ 貼り終わったあと 思いの外小花模様でレトロチックな雰囲気かも♡ こんな感じも可愛いなぁと再発見♡ 本日のおやつは生タルトショコラでした🤭
minttea
minttea
家族
pinaminさんの実例写真
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
pinamin
pinamin
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
あぢぃ…… 今日からだいすきな夏の甲子園始まりました♡⃛ うちの息子も小学校の頃は学童野球を やっていましたが、中学高校大学と、 テニス🎾に転向……そして、現在は、 ウエイトトレーニング&キックボクシング🥊💦 余談でしたね。 こんなこと描いてるだけでも、暑くなってくる💦 こんな日のお昼は、ご近所さんから いただいた、野菜と素麺で、クールダウンに限る❣️ 今朝、nobikoさんの美味しそうなグルメpicを 見て、もう今日は素麺、と決めていました✨️ nobikoさんの美味しそうなpic♡⃛はこちら♡⃛ https://roomclip.jp/photo/afqR?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social キンキンに冷えた様子が伺えますよね💕︎ さて、私は…… 変わり素麺つけ汁2種♡⃛ 1……液状味噌と酢、砂糖、ごま油、すりゴマ、 にんにくすりおろし←昼間からパワーつけんとね 💕︎ 2……梅酢、液状味噌、マヨ少々、すりゴマ、 にんじんのすりおろし←これが、麺に絡むのがよい♡⃛ 完食して、完全にクールダウンしました〜♡⃛♡⃛♡⃛ サーモグラフィーやってみる? 青くなってるよ、絶対🤣🤣🤣 さて…… このあとは、高校野球に集中しながら…… 寝落ち、かな😎
あぢぃ…… 今日からだいすきな夏の甲子園始まりました♡⃛ うちの息子も小学校の頃は学童野球を やっていましたが、中学高校大学と、 テニス🎾に転向……そして、現在は、 ウエイトトレーニング&キックボクシング🥊💦 余談でしたね。 こんなこと描いてるだけでも、暑くなってくる💦 こんな日のお昼は、ご近所さんから いただいた、野菜と素麺で、クールダウンに限る❣️ 今朝、nobikoさんの美味しそうなグルメpicを 見て、もう今日は素麺、と決めていました✨️ nobikoさんの美味しそうなpic♡⃛はこちら♡⃛ https://roomclip.jp/photo/afqR?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social キンキンに冷えた様子が伺えますよね💕︎ さて、私は…… 変わり素麺つけ汁2種♡⃛ 1……液状味噌と酢、砂糖、ごま油、すりゴマ、 にんにくすりおろし←昼間からパワーつけんとね 💕︎ 2……梅酢、液状味噌、マヨ少々、すりゴマ、 にんじんのすりおろし←これが、麺に絡むのがよい♡⃛ 完食して、完全にクールダウンしました〜♡⃛♡⃛♡⃛ サーモグラフィーやってみる? 青くなってるよ、絶対🤣🤣🤣 さて…… このあとは、高校野球に集中しながら…… 寝落ち、かな😎
hiro
hiro
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 サツマイモの美味しい季節になりました♡ 最近は『けむらん亭』で焼き芋率 多めだったから今日は【干し芋】を 作ってみました 炊飯器とオーブンでおうちで簡単に 干し芋が出来ちゃう手軽さ🍠 天日干し不要なのに甘くて食べ応え抜群✨ お芋の自然な甘さが引き立つ干し芋に なりました😊 自家製なので添加物・保存料なしの ヘルシーなおやつの出来上がり しばらく楽しめる♪嬉しい(*´˘`*) 食欲の秋満喫中♡⁡ ⁡⁡
𖤘𖦥 サツマイモの美味しい季節になりました♡ 最近は『けむらん亭』で焼き芋率 多めだったから今日は【干し芋】を 作ってみました 炊飯器とオーブンでおうちで簡単に 干し芋が出来ちゃう手軽さ🍠 天日干し不要なのに甘くて食べ応え抜群✨ お芋の自然な甘さが引き立つ干し芋に なりました😊 自家製なので添加物・保存料なしの ヘルシーなおやつの出来上がり しばらく楽しめる♪嬉しい(*´˘`*) 食欲の秋満喫中♡⁡ ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
pinonさんの実例写真
洗面所の蛇口交換しました! キッチンの次は洗面台の水漏れ💧 ポタポタではなくて根元からじわじわと漏れていたのでずっと気がつかなかったんです😢 Amazonでお安く購入 水道は旦那さんの得意分野で交換してくれました 角度が変えられてシャワーにもなって断然使いやすくなりました😊 ついでに扉も外れていたので作りました これ素麺の箱の再利用 材料費0リメイク! ②before これも水とお湯で分かれていたのを昔交換したもの 蛇口固定で低くて使いずらくなんとかしたかった場所 ③おまけ◡̈ 蛇口外したらなんか顔的なものが現れました(゚∀゚ノ)ノキャー
洗面所の蛇口交換しました! キッチンの次は洗面台の水漏れ💧 ポタポタではなくて根元からじわじわと漏れていたのでずっと気がつかなかったんです😢 Amazonでお安く購入 水道は旦那さんの得意分野で交換してくれました 角度が変えられてシャワーにもなって断然使いやすくなりました😊 ついでに扉も外れていたので作りました これ素麺の箱の再利用 材料費0リメイク! ②before これも水とお湯で分かれていたのを昔交換したもの 蛇口固定で低くて使いずらくなんとかしたかった場所 ③おまけ◡̈ 蛇口外したらなんか顔的なものが現れました(゚∀゚ノ)ノキャー
pinon
pinon
3DK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
mohayaete
カップル
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る