お気に入りの器イベント これは昭和初期から中期頃の伊万里焼の大皿です。 確か賞美堂さんのだったはず。 実家からの略奪品です🙏 海外への輸出用であったためか形が珍しく、洋風に見えなくも無いので、この日は何にも考えずアクアパッツァを盛り付けしてみました🫢 ただ、輸出用だと高台に飾り用の紐の穴が空いていたりするのですがこちらはそれがないので、、飾る所も無いですし普段から使う様にしています😊 余談ですが、賞美堂さんもアリタポーセリンラボもその昔、輸出用の伊万里焼で有名です。アリタポーセリンラボの輸出用はGOLD IMARIという刻印があります。 一つの器でも興味を持って歴史を紐解くとまた新たな発見や知識になるから楽しいです😆 独り言にお付き合いくださりありがとうございました🙏💕
お気に入りの器イベント これは昭和初期から中期頃の伊万里焼の大皿です。 確か賞美堂さんのだったはず。 実家からの略奪品です🙏 海外への輸出用であったためか形が珍しく、洋風に見えなくも無いので、この日は何にも考えずアクアパッツァを盛り付けしてみました🫢 ただ、輸出用だと高台に飾り用の紐の穴が空いていたりするのですがこちらはそれがないので、、飾る所も無いですし普段から使う様にしています😊 余談ですが、賞美堂さんもアリタポーセリンラボもその昔、輸出用の伊万里焼で有名です。アリタポーセリンラボの輸出用はGOLD IMARIという刻印があります。 一つの器でも興味を持って歴史を紐解くとまた新たな発見や知識になるから楽しいです😆 独り言にお付き合いくださりありがとうございました🙏💕
@mitowa さん😍😍😍 オーバルも珍しいし 素敵すぎるすぎるすぎる😍😍😍
@--rnrmm-- さん💕💕💕 わーいありがとうございます✨ 嬉しすぎるすぎるすぎる〜🥰
繊細で美しい器に完璧なお料理✨
@NOIR さん ありがとうございます💕 お皿が主役ですよ😆 丸物って豪華に見えても後が美しくなくて悲しいのよね🐟