monの部屋
今日のブランチです☺ しらすチーズトーストと昨日の残りの海老とブロッコリーの炒め物♪ 左手上の器はやちむん、パンのお皿は下が蒸れない様に模様が凸入っています。 ブルー系の器が多いです☆
@mon さま。 やちむん、ブルーもあるのですね! 素敵😍💕 実家には数点やちむんがありましたが、どれも茶色〜深緑系の物が多かったのを覚えてます。 また、我家もトーストサンドイッチを作る時は100均で買った網を置いているので、一体型になっているこのお皿、機能的でとてもいいですね😉👍
@citsurae さん 説明不足ですみません💦パン皿は美濃焼です🙏 やちむんの器のモチーフは唐草で手書きで描かれています♪(食材で見えないですね😅)
@mon さん。 シラスとチーズ最高ですよね! 私も朝ゴパンによく食べます。 パンが蒸れないお皿、以前から気になっていましたー。
@naka_snz さん 最高です!さっきしらすとチーズとオリーブオイル?と書かれていました❔ビールにも白ワインにも合いそうで良いですねー🍺🍷 パン皿は中川政七商店にありますが色が…と迷っていたら、deux-cというショップで藍色見つけ即購入しました😊私は鯛焼きもこれで温めて食べます☆
@mon さん。 パン皿色々探してみます〜! 先程は誤字が多くて文章を書き直しちゃいました! 我が家は冷蔵庫にシラス常備! 平らなお皿にシラスを敷き詰めてとチーズとお塩とオリーブオイルを多めに回しかけて白ワイン飲んじゃってください! レモンかけても美味しです!
@naka_snz さん レモンかけて😋次の夜勤明けに白ワイン飲んじゃいます!
@mon さん 美味しそう✨ すごく食べたくなりました。 しらすはあとのせ?
@zeno さん こんにちは✨しらすは冷凍したのを解凍せずチーズの上に出来るだけほぐしてからのせて焼いてます🍞のせて焼くだけなのでやってみて下さいね💓
@mon さん♪ 私も、しらす… 明日の朝、やります💓 解凍せず出来るなら簡単ですね^ ^
@Junran50 さん はい、簡単です😆🎵🎵忙しい朝にピッタリだと思いますよ♪
@mon さん しました✨早速🎵 うまうまでした。 次は七味を少しかけてまた食べてみます❤️ 素敵なレシピをありがとうございます❤️
@zeno さん 乗せて焼くだけなのでレシピと言える程でないので恐縮です💦七味、私もやってみます💓
今日のブランチです☺ しらすチーズトーストと昨日の残りの海老とブロッコリーの炒め物♪ 左手上の器はやちむん、パンのお皿は下が蒸れない様に模様が凸入っています。 ブルー系の器が多いです☆
@mon さま。 やちむん、ブルーもあるのですね! 素敵😍💕 実家には数点やちむんがありましたが、どれも茶色〜深緑系の物が多かったのを覚えてます。 また、我家もトーストサンドイッチを作る時は100均で買った網を置いているので、一体型になっているこのお皿、機能的でとてもいいですね😉👍
@citsurae さん 説明不足ですみません💦パン皿は美濃焼です🙏 やちむんの器のモチーフは唐草で手書きで描かれています♪(食材で見えないですね😅)
@mon さん。 シラスとチーズ最高ですよね! 私も朝ゴパンによく食べます。 パンが蒸れないお皿、以前から気になっていましたー。
@naka_snz さん 最高です!さっきしらすとチーズとオリーブオイル?と書かれていました❔ビールにも白ワインにも合いそうで良いですねー🍺🍷 パン皿は中川政七商店にありますが色が…と迷っていたら、deux-cというショップで藍色見つけ即購入しました😊私は鯛焼きもこれで温めて食べます☆
@mon さん。 パン皿色々探してみます〜! 先程は誤字が多くて文章を書き直しちゃいました! 我が家は冷蔵庫にシラス常備! 平らなお皿にシラスを敷き詰めてとチーズとお塩とオリーブオイルを多めに回しかけて白ワイン飲んじゃってください! レモンかけても美味しです!
@naka_snz さん レモンかけて😋次の夜勤明けに白ワイン飲んじゃいます!
@mon さん 美味しそう✨ すごく食べたくなりました。 しらすはあとのせ?
@zeno さん こんにちは✨しらすは冷凍したのを解凍せずチーズの上に出来るだけほぐしてからのせて焼いてます🍞のせて焼くだけなのでやってみて下さいね💓
@mon さん♪ 私も、しらす… 明日の朝、やります💓 解凍せず出来るなら簡単ですね^ ^
@Junran50 さん はい、簡単です😆🎵🎵忙しい朝にピッタリだと思いますよ♪
@mon さん しました✨早速🎵 うまうまでした。 次は七味を少しかけてまた食べてみます❤️ 素敵なレシピをありがとうございます❤️
@zeno さん 乗せて焼くだけなのでレシピと言える程でないので恐縮です💦七味、私もやってみます💓