題 「葉っぱ束」 大葉をたくさんもらった。 瓶入りで。 何にして食べようか! さあ、あと1日でお休み。 今日を頑張ろう。 ^_^
buchiの部屋
@buchi さん おはよ。 大葉!いっぱい!ありがたい! 茗荷と生姜と刻んで冷奴。 春巻の皮にチーズと茹でささみと叩き梅と包んで焼く。 ニンニク、松の実、粉チーズ、塩、オリーブオイルと一緒にフープロして、大葉ジェノベーゼ。 プランターで大葉を育てたいくらい 好き❤︎
@buchi さんღ おはようございます☀ わぁ✨立派な大葉🍀 大葉も束でガラスに入れてると爽やか~✨ 私も大葉大好き🤗❤
おはようございますー。 このあいだ友達から教えてもらって美味しかったのは、 椎茸(まるごと)+大葉を豚バラで巻いて焼く というもの。 お粉もつける必要がなくて、簡単なのに美味しかったですー😋💕
@buchi さん この季節は特に大葉嬉しいよね。 お昼はそうめんにしよう(大葉からの連想w)
@buchi さん💐 こんにちはbuchiさん😊 わたしは10センチ位の元庭に植える植物の入った鉢で玄関前の隅に置いてるよ。 紫蘇は元気で簡単な植物。 buchiさんも一つおいといたら。 料理の途中で走って取りに行ける。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 追伸、セリ,三つ葉も小さな鉢(増えたら困るから)で横に置いてる。
@buchi さま。 大葉美味しいですよね〜😊 わたしも、ネギ、みょうが、大葉が切れそうになると不安になります😅 薬味を美味しく感じるお年頃になりました😉
@kabu10 さん どこでもドアで 届けてあげたいわ! ^_^
@umiumi さん 束にすると 立派な観葉植物 そして 食用植物 ^_^
@miyako さん 椎茸ね。 やってみよう。 情報、 ありがとうございます。 ^_^
@lala さん 生姜はよく使うんだけど 大葉は、 豚バラ肉に巻いて 焼くくらい。 たくさんあるから 色々作ってみよう。 ^_^
@mamiza さん 実家には 一鉢植えました。 ワサワサになってます。 食べるのが 追いつかない。 ^_^
@citsurae さん シンプルに 冷奴が 美味しいこの頃です。 ^_^
@buchi さん❣️ こうやって飾ってたら、大葉もカッコよく見えますね🌿 大人になって大葉好きになりました💚
@buchi さん、大葉もインテリア😆
@st さん 野菜の葉も 結構 美しい! ^_^
さん 我が家は リフォームしてから 揚げ物は しなくなりました。 天ぷらや豚カツは 外食の時だけかな。 ズボラです。 ^_^
@jiji さん 飾るという 選択肢は 今までなかったな! ^_^
@buchi さん🌿🌿 buchiさんの手にかかると、大葉まで素敵なインテリアになりますね❤️ 先日、餃子の具に入れても 美味しかったです。
@buchi さん 大葉は見た目もキレイだし、美味しいですよね💓 私も畑に大葉植えてて、よく食べます♪ 大葉をごま油と少しの醤油をかけてご飯に巻いて、韓国海苔と一緒に食べるのがマイブームです\(//∇//)\笑笑 いつも素敵なpicに癒されるぅ💕 グリーン達も本当にキレイ💓
@taeko0779 さん 餃子! いいですね。 我が家は 家族の人数が少ないので 普段は冷凍餃子 味の素です。 ^_^
@sei さん それなら 私でもできそう! 情報、ありがとうございます。 ^_^
題 「葉っぱ束」 大葉をたくさんもらった。 瓶入りで。 何にして食べようか! さあ、あと1日でお休み。 今日を頑張ろう。 ^_^
@buchi さん おはよ。 大葉!いっぱい!ありがたい! 茗荷と生姜と刻んで冷奴。 春巻の皮にチーズと茹でささみと叩き梅と包んで焼く。 ニンニク、松の実、粉チーズ、塩、オリーブオイルと一緒にフープロして、大葉ジェノベーゼ。 プランターで大葉を育てたいくらい 好き❤︎
@buchi さんღ おはようございます☀ わぁ✨立派な大葉🍀 大葉も束でガラスに入れてると爽やか~✨ 私も大葉大好き🤗❤
おはようございますー。 このあいだ友達から教えてもらって美味しかったのは、 椎茸(まるごと)+大葉を豚バラで巻いて焼く というもの。 お粉もつける必要がなくて、簡単なのに美味しかったですー😋💕
@buchi さん この季節は特に大葉嬉しいよね。 お昼はそうめんにしよう(大葉からの連想w)
@buchi さん💐 こんにちはbuchiさん😊 わたしは10センチ位の元庭に植える植物の入った鉢で玄関前の隅に置いてるよ。 紫蘇は元気で簡単な植物。 buchiさんも一つおいといたら。 料理の途中で走って取りに行ける。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 追伸、セリ,三つ葉も小さな鉢(増えたら困るから)で横に置いてる。
@buchi さま。 大葉美味しいですよね〜😊 わたしも、ネギ、みょうが、大葉が切れそうになると不安になります😅 薬味を美味しく感じるお年頃になりました😉
@kabu10 さん どこでもドアで 届けてあげたいわ! ^_^
@umiumi さん 束にすると 立派な観葉植物 そして 食用植物 ^_^
@miyako さん 椎茸ね。 やってみよう。 情報、 ありがとうございます。 ^_^
@lala さん 生姜はよく使うんだけど 大葉は、 豚バラ肉に巻いて 焼くくらい。 たくさんあるから 色々作ってみよう。 ^_^
@mamiza さん 実家には 一鉢植えました。 ワサワサになってます。 食べるのが 追いつかない。 ^_^
@citsurae さん シンプルに 冷奴が 美味しいこの頃です。 ^_^
@buchi さん❣️ こうやって飾ってたら、大葉もカッコよく見えますね🌿 大人になって大葉好きになりました💚
@buchi さん、大葉もインテリア😆
@st さん 野菜の葉も 結構 美しい! ^_^
さん 我が家は リフォームしてから 揚げ物は しなくなりました。 天ぷらや豚カツは 外食の時だけかな。 ズボラです。 ^_^
@jiji さん 飾るという 選択肢は 今までなかったな! ^_^
@buchi さん🌿🌿 buchiさんの手にかかると、大葉まで素敵なインテリアになりますね❤️ 先日、餃子の具に入れても 美味しかったです。
@buchi さん 大葉は見た目もキレイだし、美味しいですよね💓 私も畑に大葉植えてて、よく食べます♪ 大葉をごま油と少しの醤油をかけてご飯に巻いて、韓国海苔と一緒に食べるのがマイブームです\(//∇//)\笑笑 いつも素敵なpicに癒されるぅ💕 グリーン達も本当にキレイ💓
@taeko0779 さん 餃子! いいですね。 我が家は 家族の人数が少ないので 普段は冷凍餃子 味の素です。 ^_^
@sei さん それなら 私でもできそう! 情報、ありがとうございます。 ^_^