昨日の晩ご飯。 2年ぶりくらいに冷やしおでんを作りました🍢 これ、家族にかなり好評です✨ どの具も美味しいけど、塩振って先に焼いておいた手羽先は煮込むとトロトロになって特に美味しいです😍 ただ、冷やすのに時間がかかるのが難点😅 できれば午前中とか昼過ぎに作るのがいいです。 毎回夕方になってしまって、冷蔵庫で冷やしても冷やしきれてないのです😅 翌朝余ったのを食べる時はしっかり冷えていてさらに美味しいです✨ 味付けは、白だしのスープです。 分量は、下記サイトを参考にしています。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html あと、例によって、柚子胡椒をお好みでつけていただきます🎶
昨日の晩ご飯。 2年ぶりくらいに冷やしおでんを作りました🍢 これ、家族にかなり好評です✨ どの具も美味しいけど、塩振って先に焼いておいた手羽先は煮込むとトロトロになって特に美味しいです😍 ただ、冷やすのに時間がかかるのが難点😅 できれば午前中とか昼過ぎに作るのがいいです。 毎回夕方になってしまって、冷蔵庫で冷やしても冷やしきれてないのです😅 翌朝余ったのを食べる時はしっかり冷えていてさらに美味しいです✨ 味付けは、白だしのスープです。 分量は、下記サイトを参考にしています。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html あと、例によって、柚子胡椒をお好みでつけていただきます🎶
@st さん🍀 昨日も蒸し暑かったから、そんな日の冷やしたおでんは食欲が増しますね どれだけでも食べられそう😌💕
@nobiko さん❣️ そうなんです、気をつけないと食べ過ぎちゃいそうでした😅 じゃがいも以外の野菜なら低カロリーでしょうけどね🎶
@st ちゃん♡ 冷やしおでん‼︎😳 私食べた事ないです‼︎ 冷やしてるからこそ、味がしっかり感じられ美味しそう✨ ビールが進みそうです🤩
@st さん✨ 私もおでん🍢は冷えてる方がおだしが しみて美味しい気がしますね😋 冷やしおでん今晩はこれで決まりですね❣️
@st さん💕 冷しおでん🍢 美味しそうですねー❤️ 手羽先、 大好きだから食べたくなりましたー😍
@st ちゃん~☘️ 冷やしおでん🍢⁉️ トマト🍅も入ってる❤️ 作った事ないけど冷たいのって今の暑さにはピッタリ😃💕💕 味付けは白だしなのね🎶🎶 作ってみたいなぁ😃💕💕 きっとstちゃんの作り方が上手なのもあるだろうなぁ😉👍💕
@st さん♡ 冷やしおでん🍢食べた事ないです😆 暑い今の時期は美味しく沢山食べれそう〜😋しっかり冷やす為に午前中がマストなんすね👍保存させてくださいね❤️
@izu ちゃん❣️ 私も外では食べたことなくて😅 プロが作った美味しいやつ食べてみたいんですよね😙 味はしっかりしみ込んでます👍 手羽先の次にじゃがいもが人気です🥔 ビールにも合いそうですね🍺💗
@happy-sachi さん❣️ そうですね✨温かいのより味がしみやすいです🍢 今晩の晩ご飯への採用ありがとうございます💗お酒もすすみそうですね🍶🍺💗
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💗 手羽先お好きなんですね🎶 柔らかくて味しみてて美味しいのでおすすめです😄
@makky ちゃん❣️ うんうん、冷たいおでん今の時期にぴったりだよー😁 いやいや、レシピ通り作ってるだけよん😁でもありがとう💗💗💗 湯むきしておいたトマトと下茹でしておいたオクラは、最後火を止めて粗熱とれてからいれると色が変わらなくていいみたい🍅 白だし、マジで神だわ〜😍✨✨
@KONBU さん❣️ そうなんです😄 ぬるいのよりしっかり冷えた方が断然美味しいので、早めに作ることをおすすめします✨ 保存ありがとうございます〜💗