shushumamaの部屋
ご無沙汰しちゃってます💦 毎年夏バテ防止に作っていた果実酢 いつも仕込んでから出来上がるまで10日くらいかかってましたが、発酵フードメーカーだと40度7時間で完成〜♪ 専用の容器で作った後、においが付きそうなのでガラス瓶に移し替えました 今回の材料は パイン&キウイと氷砂糖と酢を1:1:1で😙 炭酸で割って頂きまーす🍹𓈒𓂂𓏸 パインとキウイはミニブレンダーでスムージーにして飲む予定♪
@shushumama レーヌ💛 美味しそう~🐥 私も作ってみようかな~🎶
@mio_ibu_1106 ぱかれーぬ♡ ぜひ😊作ってみてね〜 これは全部200gで作ったけど、300でも大丈夫そうだな、て思ったよ♪ これからこういうのが美味しい季節だよね♥
@shushumama ちゃん🙋 私も、これ買ったよ〰✌️mogちゃんのpicみて〰😅 でも、まだ、使ってないわ・・・
@Motome ちゃん♡ 使いなはれ😽 私は去年の夏の太っ腹クーポンで買ったよ😙 ヨーグルトと醤油麹以外に作れるものが増えて嬉しいなー♪
@shushumama ちゃん 夏バテ防止の果実酢✨美味しそう✨ 同じ発酵フードメーカー(お揃い💕)だから果実酢も是非真似っこさせてね〜🙌 果物と氷砂糖と酢のグラムを同じにすればいいのかな?
@maron ちゃん♡ 同じ発酵フードメーカーなんだね🎶 基本的には、全部同じグラムにすればOKだよ✨ でも、パインを入れた時はパインが甘かったから、氷砂糖を30〜50グラムくらい減らしたよ! 夏バテ防止ドリンクになると思うのでぜひ作ってみてね〜😊
ご無沙汰しちゃってます💦 毎年夏バテ防止に作っていた果実酢 いつも仕込んでから出来上がるまで10日くらいかかってましたが、発酵フードメーカーだと40度7時間で完成〜♪ 専用の容器で作った後、においが付きそうなのでガラス瓶に移し替えました 今回の材料は パイン&キウイと氷砂糖と酢を1:1:1で😙 炭酸で割って頂きまーす🍹𓈒𓂂𓏸 パインとキウイはミニブレンダーでスムージーにして飲む予定♪
@shushumama レーヌ💛 美味しそう~🐥 私も作ってみようかな~🎶
@mio_ibu_1106 ぱかれーぬ♡ ぜひ😊作ってみてね〜 これは全部200gで作ったけど、300でも大丈夫そうだな、て思ったよ♪ これからこういうのが美味しい季節だよね♥
@shushumama ちゃん🙋 私も、これ買ったよ〰✌️mogちゃんのpicみて〰😅 でも、まだ、使ってないわ・・・
@Motome ちゃん♡ 使いなはれ😽 私は去年の夏の太っ腹クーポンで買ったよ😙 ヨーグルトと醤油麹以外に作れるものが増えて嬉しいなー♪
@shushumama ちゃん 夏バテ防止の果実酢✨美味しそう✨ 同じ発酵フードメーカー(お揃い💕)だから果実酢も是非真似っこさせてね〜🙌 果物と氷砂糖と酢のグラムを同じにすればいいのかな?
@maron ちゃん♡ 同じ発酵フードメーカーなんだね🎶 基本的には、全部同じグラムにすればOKだよ✨ でも、パインを入れた時はパインが甘かったから、氷砂糖を30〜50グラムくらい減らしたよ! 夏バテ防止ドリンクになると思うのでぜひ作ってみてね〜😊