象印マホービン株式会社さんの新商品発表イベントに参加してきました。 新発想の『うきレジ』という機能にびっくり!! レンジで食材をあたためたら温度ムラが…なんて経験はありませんか?? 食材を入れた容器を庫内に直置きすると、マイクロ波が底部に集中してしまって 上部に加熱ムラができてしまうんだそうです…。 そこで、容器を浮かせることによって温度ムラを解決したそうです。 写真でお分かりいただけるでしょうか?天板の下に溝が付いていて、専用の付属のガラスボウルをスライドさせて いつものようにチンするんです。 浮かせることで 全方位から加熱することができ、しっかりと味のしみこんだ おいしい料理を時短で仕上げることが出来ちゃうんですっ!! カボチャの煮物も4人分で約10分チンするだけなんです✨✨ 専用のレシピサイトもあるようなので、レパートリーに困ったときは 助けてくれそうです😊
象印マホービン株式会社さんの新商品発表イベントに参加してきました。 新発想の『うきレジ』という機能にびっくり!! レンジで食材をあたためたら温度ムラが…なんて経験はありませんか?? 食材を入れた容器を庫内に直置きすると、マイクロ波が底部に集中してしまって 上部に加熱ムラができてしまうんだそうです…。 そこで、容器を浮かせることによって温度ムラを解決したそうです。 写真でお分かりいただけるでしょうか?天板の下に溝が付いていて、専用の付属のガラスボウルをスライドさせて いつものようにチンするんです。 浮かせることで 全方位から加熱することができ、しっかりと味のしみこんだ おいしい料理を時短で仕上げることが出来ちゃうんですっ!! カボチャの煮物も4人分で約10分チンするだけなんです✨✨ 専用のレシピサイトもあるようなので、レパートリーに困ったときは 助けてくれそうです😊
素敵なお家ですね✨ いいね♡沢山ありがとうございます🙏
@lucia.blumoon さん こちらこそ、いいね👍ありがとうございます。
@figaro さん☆ こんにちは! たくさんのいいねありがとうございました! 夏はレンジ料理いいですね!ムラ無し気になります😍 私もフォローさせてください! 宜しくお願いします!
@ik さん いいね👍&フォロー ありがとうございます。 こんなに猛暑が続くと、煮込み料理とか嫌になっちゃいますよね!?😅 レンジで時短できて 美味しければ最高ですよね😆😆
私もフォローさせてください🙇♀️
@lucia.blumoon さん フォローありがとうございます😊 こちらも、よろしくお願いいたします。