rinrinさんの部屋
不二貿易(Fujiboeki) テーブルランプ フロアライト 幅20×奥行20×高さ20cm インテリアライト ガラス ボール型 LEDライトのみ対応 66806
不二貿易デスクライト・テーブルランプ¥3,174
コメント1
rinrin
ストウブではじめて作った蒸しパンが朝食です!

この写真を見た人へのおすすめの写真

mipporyさんの実例写真
日曜の朝はゆっくりした始まり(๑′ᴗ‵๑)おろしたてのクロスは折り目くっきりで大失敗٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶(笑)
日曜の朝はゆっくりした始まり(๑′ᴗ‵๑)おろしたてのクロスは折り目くっきりで大失敗٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶(笑)
mippory
mippory
shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
kabatanさんの実例写真
昨日のカレーをパンで食べたくて、がっしかし、パンがなかったので手作りで。強力粉もないので薄力粉を使用。(COOKPAD様様)簡単に作れるものですね♪ただ出来上がりは…不味からず上手からず( ̄ー ̄)リベンジね。
昨日のカレーをパンで食べたくて、がっしかし、パンがなかったので手作りで。強力粉もないので薄力粉を使用。(COOKPAD様様)簡単に作れるものですね♪ただ出来上がりは…不味からず上手からず( ̄ー ̄)リベンジね。
kabatan
kabatan
1R | 一人暮らし
Aiさんの実例写真
Ai
Ai
2LDK | 家族
R_u_m_iiさんの実例写真
我が家の必需調理鍋♡ Staubはご飯炊くと最高だし 蒸かし芋など野菜そのもの美味しくなるし♡1つお米で使うとおかずが困るのでもう1つ購入✨ ル・クルーゼはカレーやシチューにはこれくらいないと我が家は足りない(笑) 鍋やフライパンは大好きでまだまだ欲しい人(●´ω`●) やっぱりいいものはいい♡ 大きめ鏡面コンロも絶妙な白のコントラストタイルもお気に入り♡
我が家の必需調理鍋♡ Staubはご飯炊くと最高だし 蒸かし芋など野菜そのもの美味しくなるし♡1つお米で使うとおかずが困るのでもう1つ購入✨ ル・クルーゼはカレーやシチューにはこれくらいないと我が家は足りない(笑) 鍋やフライパンは大好きでまだまだ欲しい人(●´ω`●) やっぱりいいものはいい♡ 大きめ鏡面コンロも絶妙な白のコントラストタイルもお気に入り♡
R_u_m_ii
R_u_m_ii
4LDK | 家族
ku_ra_shi_さんの実例写真
朝のキッチン風景✰
朝のキッチン風景✰
ku_ra_shi_
ku_ra_shi_
家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
saku
saku
3LDK | 家族
Ponkoさんの実例写真
うちのストウブ! 小さい方(14cm)が仲間入りしました〜 両手鍋と悩んだけど、片手鍋も、この大きさなら使いやすいかなと思いまして。 たくさん使うぞー₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
うちのストウブ! 小さい方(14cm)が仲間入りしました〜 両手鍋と悩んだけど、片手鍋も、この大きさなら使いやすいかなと思いまして。 たくさん使うぞー₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
Ponko
Ponko
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
manaさんの実例写真
✼ キッチンのパントリー♡ お気に入りの場所です¨̮⑅*
✼ キッチンのパントリー♡ お気に入りの場所です¨̮⑅*
mana
mana
4LDK | 家族
tamaharuさんの実例写真
台所の出窓まわりの大掃除をしました。 ここは、毎日 朝食の準備をしたり、 コーヒーやお茶を入れる、1番使う場所。 使いやすいように、きれいに、 モノを並べたいのですが、、、 断捨離が必要。 わかってはいるのでが、 なかなか難しいです⤵︎
台所の出窓まわりの大掃除をしました。 ここは、毎日 朝食の準備をしたり、 コーヒーやお茶を入れる、1番使う場所。 使いやすいように、きれいに、 モノを並べたいのですが、、、 断捨離が必要。 わかってはいるのでが、 なかなか難しいです⤵︎
tamaharu
tamaharu
4LDK | 家族
michiさんの実例写真
我が家のダイニング(о´∀`о)山善さんのスリムホットプレートのモニターに、応募します! 我が家は朝ごはんにフレンチトーストや、クロックムッシュを作ります。しかし!旦那は朝起きてすぐに食欲がわかないタイプなので、全員でいただきますをしてからゆっくーりコーヒーを飲み、食べ始めるころにはせっかくのパンが冷めている( ;∀;)という状態で。 このホットプレートがあれば、解消できそうです♪ 我が家のテーブルは造作で、キッチンとテーブルの段差の部分には一口コンセントがついています(^ ^) このホットプレートの配線コードも、すっきり使えそうです♡ よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
我が家のダイニング(о´∀`о)山善さんのスリムホットプレートのモニターに、応募します! 我が家は朝ごはんにフレンチトーストや、クロックムッシュを作ります。しかし!旦那は朝起きてすぐに食欲がわかないタイプなので、全員でいただきますをしてからゆっくーりコーヒーを飲み、食べ始めるころにはせっかくのパンが冷めている( ;∀;)という状態で。 このホットプレートがあれば、解消できそうです♪ 我が家のテーブルは造作で、キッチンとテーブルの段差の部分には一口コンセントがついています(^ ^) このホットプレートの配線コードも、すっきり使えそうです♡ よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
michi
michi
4LDK | 家族
mm.musicaさんの実例写真
最近のコンロ周り ミルクパンやカッティングボードを吊っているのはセリアのフック。可愛くて使いやすくてお気に入り。 物を置きすぎないよう気をつけてて、基本的に毎日使うものだけ外に出しています。
最近のコンロ周り ミルクパンやカッティングボードを吊っているのはセリアのフック。可愛くて使いやすくてお気に入り。 物を置きすぎないよう気をつけてて、基本的に毎日使うものだけ外に出しています。
mm.musica
mm.musica
1R | 一人暮らし
kasaさんの実例写真
モニター応募用に。 オシャレなグリル鍋ならパントリーに置くのも出しておくのも使うのも苦でないのにな🤔💭
モニター応募用に。 オシャレなグリル鍋ならパントリーに置くのも出しておくのも使うのも苦でないのにな🤔💭
kasa
kasa
家族
cocoさんの実例写真
キッチンパントリー
キッチンパントリー
coco
coco
4LDK | 家族
Aさんの実例写真
我が家のホーローアイテム
我が家のホーローアイテム
A
A
家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
oさんの実例写真
TODAY ☂︎'' トナカイ と Bagel 。
TODAY ☂︎'' トナカイ と Bagel 。
o
o
家族
oさんの実例写真
TODAY ☀︎ ねこねこパン ^._.^
TODAY ☀︎ ねこねこパン ^._.^
o
o
家族
sakuraさんの実例写真
ガラス製のグリルプレスを使うと、焼き加減が見えるし、油はね防止にもなります。 こんがり美味しいそうな焼きめがついて、お料理上手になった気分に♪この組合せがお気に入りです。
ガラス製のグリルプレスを使うと、焼き加減が見えるし、油はね防止にもなります。 こんがり美味しいそうな焼きめがついて、お料理上手になった気分に♪この組合せがお気に入りです。
sakura
sakura
家族
PR
楽天市場
noriflowerさんの実例写真
蒸篭用の蒸し板を買いました。 蒸し板なしで何年も使っていたけれど、やっぱりあると安定感がありますね。 小さいお鍋にも使えるし、もっと早く買えば良かったな(笑)
蒸篭用の蒸し板を買いました。 蒸し板なしで何年も使っていたけれど、やっぱりあると安定感がありますね。 小さいお鍋にも使えるし、もっと早く買えば良かったな(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
mui.ponchiさんの実例写真
うちのパントリーはスチールラックを置いています。 ストウブやシリットの重み(各5キロくらい)にも 耐えられるように、ルミナスのレギュラーにしました。 1畳位の空間にコの字にラックを置いていましたが、使いにくくて(ー'`ー;) 1つ減らして整理しました。 準レギュラーの家電たちはキャスターのついた箱と台車に乗っているから、コロコロ出せばこのまま使えるはず! 出しにくかったレシピ本たちも使える場所に引っ越し。 持ち物を死蔵品にしないように少しずつ。
うちのパントリーはスチールラックを置いています。 ストウブやシリットの重み(各5キロくらい)にも 耐えられるように、ルミナスのレギュラーにしました。 1畳位の空間にコの字にラックを置いていましたが、使いにくくて(ー'`ー;) 1つ減らして整理しました。 準レギュラーの家電たちはキャスターのついた箱と台車に乗っているから、コロコロ出せばこのまま使えるはず! 出しにくかったレシピ本たちも使える場所に引っ越し。 持ち物を死蔵品にしないように少しずつ。
mui.ponchi
mui.ponchi
3LDK | 家族
Marinakさんの実例写真
キッチンパントリー片付けました! 見せる収納になるため、物を置きすぎないように意識。 上段は飾り棚として。 ストウブやヤカンも、使用頻度が高くオシャレなのでこちらに♪ 柱の影で見えない所には、夫がどうしてもリビングに付けたいと言い張った温湿度計が付いています(^^;
キッチンパントリー片付けました! 見せる収納になるため、物を置きすぎないように意識。 上段は飾り棚として。 ストウブやヤカンも、使用頻度が高くオシャレなのでこちらに♪ 柱の影で見えない所には、夫がどうしてもリビングに付けたいと言い張った温湿度計が付いています(^^;
Marinak
Marinak
4LDK
mami3さんの実例写真
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
mami3
mami3
家族
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
arilemaさんの実例写真
セブンのパンを並べただけ😁✨ ズボラな朝食だっていいじゃん🎶 色々買って半分にしたら色んなパンがいっぱい食べれるから、よくやる😆アレもコレも決めきれない時はシェアして欲張る❤️
セブンのパンを並べただけ😁✨ ズボラな朝食だっていいじゃん🎶 色々買って半分にしたら色んなパンがいっぱい食べれるから、よくやる😆アレもコレも決めきれない時はシェアして欲張る❤️
arilema
arilema
3LDK | 家族
mahijoeさんの実例写真
mahijoe
mahijoe
2LDK | 家族
love1017さんの実例写真
何度も紹介していますが 活躍しています😆 土日は利用頻度が高いですね 朝はパンとコーヒーで済ませることも多いですが ブルーノがあるとバランスよく食べられます😊 抹茶とあずきのパンを焼きました🍞 丸ごと焼きトマトチーズ アスパラ 目玉焼き 飾り切りのソーセージ ニトリのランチプレートはお皿の中が三分割されていて 洗い物も少なく お気に入り😊 白いホットプレートは部屋に馴染んで いつもの食材でもちょっとご馳走に見える気がします😉
何度も紹介していますが 活躍しています😆 土日は利用頻度が高いですね 朝はパンとコーヒーで済ませることも多いですが ブルーノがあるとバランスよく食べられます😊 抹茶とあずきのパンを焼きました🍞 丸ごと焼きトマトチーズ アスパラ 目玉焼き 飾り切りのソーセージ ニトリのランチプレートはお皿の中が三分割されていて 洗い物も少なく お気に入り😊 白いホットプレートは部屋に馴染んで いつもの食材でもちょっとご馳走に見える気がします😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cahoさんの実例写真
キッチン お気に入りスペースです✨
キッチン お気に入りスペースです✨
caho
caho
1K | 一人暮らし
siosai10さんの実例写真
siosai10
siosai10
4LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
家族
siosai10さんの実例写真
⭐️イベント参加です⭐️ 我が家のパントリーです。 ホームセンターで購入した棚を旦那につけてもらって、 鍋や調味料や乾物などのストック、 お菓子、調理道具などなど… 主にキッチンに入りきらないものを収納しています。 収納ボックスやキャニスターなどは ニトリやIKEA、ダイソー、無印で購入したものです☺️
⭐️イベント参加です⭐️ 我が家のパントリーです。 ホームセンターで購入した棚を旦那につけてもらって、 鍋や調味料や乾物などのストック、 お菓子、調理道具などなど… 主にキッチンに入りきらないものを収納しています。 収納ボックスやキャニスターなどは ニトリやIKEA、ダイソー、無印で購入したものです☺️
siosai10
siosai10
4LDK | 家族
Anthuriumさんの実例写真
加湿器¥6,800
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🍞 とうもろこしの冷製ポタージュ🌽
今日のあさごぱん🍞 とうもろこしの冷製ポタージュ🌽
anemone37
anemone37
家族
pineappleさんの実例写真
pineapple
pineapple
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る