コメント19
nobiko
ガーデニングイベントに投稿しても良いか迷うところですが、季節野菜のサラダは我が家の庭で育てました100%自家製サラダです🥗

この写真を見た人へのおすすめの写真

hananoiroさんの実例写真
hananoiro
hananoiro
yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
自家製パンのクロックマダム~
yoko
yoko
manaさんの実例写真
mana
mana
4LDK | 家族
Mikaさんの実例写真
miketamaさん。
miketamaさん。
Mika
Mika
家族
nochi_YTさんの実例写真
nochi_YT
nochi_YT
4LDK | 家族
crownさんの実例写真
1歳のお誕生日に。。
1歳のお誕生日に。。
crown
crown
4LDK | 家族
mihoさんの実例写真
miho
miho
4LDK
oliveさんの実例写真
olive
olive
PR
楽天市場
emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
ピクルスにハマっておるです。
emitch
emitch
家族
MMさんの実例写真
常備菜を駆使した野菜モリモリワンプレート&鍋の残りでトマトポトフ。
常備菜を駆使した野菜モリモリワンプレート&鍋の残りでトマトポトフ。
MM
MM
1LDK | 家族
qooocoさんの実例写真
朝ごはん
朝ごはん
qoooco
qoooco
cafechanさんの実例写真
2016年 おせち料理
2016年 おせち料理
cafechan
cafechan
4LDK
paaさんの実例写真
paa
paa
家族
emiさんの実例写真
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
emi
emi
2DK | 家族
r_._naさんの実例写真
ハヤシライス♡
ハヤシライス♡
r_._na
r_._na
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
今日の息子弁当¨̮¨̮¨̮
今日の息子弁当¨̮¨̮¨̮
olive
olive
PR
楽天市場
naoonさんの実例写真
naoon
naoon
家族
fumroniさんの実例写真
1ヵ月経って、お花も野菜もスクスク育ってます(∩˃o˂∩)♡自家製肥料の効果すごいなー...♪*゚
1ヵ月経って、お花も野菜もスクスク育ってます(∩˃o˂∩)♡自家製肥料の効果すごいなー...♪*゚
fumroni
fumroni
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・豚キムチ ・ほうれん草の胡麻和え ・しめじと人参のお味噌汁 ・にんじんサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・豚キムチ ・ほうれん草の胡麻和え ・しめじと人参のお味噌汁 ・にんじんサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ビビンバ ・豆苗ときのこのお味噌汁 ・厚揚げの大根おろし添え ・茄子とえのきのポン酢和え ・納豆 キッチンで栽培している豆苗が だいぶ成長してきました♡ 野田琺瑯がサイズぴったりです。
我が家の晩ごはん。 menu ・ビビンバ ・豆苗ときのこのお味噌汁 ・厚揚げの大根おろし添え ・茄子とえのきのポン酢和え ・納豆 キッチンで栽培している豆苗が だいぶ成長してきました♡ 野田琺瑯がサイズぴったりです。
c...home
c...home
3LDK | 家族
aya__ieさんの実例写真
今日はお友達がくるので 自家製野菜でおもてなし ⚘
今日はお友達がくるので 自家製野菜でおもてなし ⚘
aya__ie
aya__ie
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チャーハン ・餃子 ・グリーンサラダ ・さくらんぼ 焼くだけ餃子で時短メニュー☆ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チャーハン ・餃子 ・グリーンサラダ ・さくらんぼ 焼くだけ餃子で時短メニュー☆ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mako-cchinさんの実例写真
冷凍庫収納 家の冷凍庫にはマイナス7度のソフト冷凍機能があります 食材を解凍を待たずに切り分ける事が出来、とても便利な機能です 今まで冷凍できなかった野菜などもここでは出来ちゃうのでお弁当などの作り置きには最強です セリアのしっかりパックシリーズのタッパーを使用して 豚汁で使用する野菜、フルーツ、自家製のたれなども収納しています
冷凍庫収納 家の冷凍庫にはマイナス7度のソフト冷凍機能があります 食材を解凍を待たずに切り分ける事が出来、とても便利な機能です 今まで冷凍できなかった野菜などもここでは出来ちゃうのでお弁当などの作り置きには最強です セリアのしっかりパックシリーズのタッパーを使用して 豚汁で使用する野菜、フルーツ、自家製のたれなども収納しています
mako-cchin
mako-cchin
家族
YuriYuriさんの実例写真
連投失礼いたします<(_ _)> ―――→続き 白魚、ホタルイカ、春野菜を使った献立です🍴 白魚と春野菜のリースサラダ🌱 ホタルイカと菜の花のパスタ🌱 春野菜と自家製サラダチキンのポトフ🌱 自家製キウイ酒🌱 自家製ピクルスetc.🌱 ………前のpicで菜の花が抜けていました😳‼‼‼イツモナガラノそそくさな私です💦💦
連投失礼いたします<(_ _)> ―――→続き 白魚、ホタルイカ、春野菜を使った献立です🍴 白魚と春野菜のリースサラダ🌱 ホタルイカと菜の花のパスタ🌱 春野菜と自家製サラダチキンのポトフ🌱 自家製キウイ酒🌱 自家製ピクルスetc.🌱 ………前のpicで菜の花が抜けていました😳‼‼‼イツモナガラノそそくさな私です💦💦
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
sawa.rararaさんの実例写真
朝食ブーケサラダ💐 野菜をピーラーで薄くスライスして巻き巻きしただけ😉 紫玉ねぎやスモークサーモンがあると華やかで綺麗になります🎵
朝食ブーケサラダ💐 野菜をピーラーで薄くスライスして巻き巻きしただけ😉 紫玉ねぎやスモークサーモンがあると華やかで綺麗になります🎵
sawa.rarara
sawa.rarara
家族
faunさんの実例写真
乾燥が済んだ、牛蒡、サラダバーネット、人参、椎茸を瓶に詰めて、こちらに置きました。ホームメイドスパイスも更に充実してきました。 ベランダには新鮮な、レタス、長葱、チャイブ、シランチョロ、芹、藪萱草、苺、その他ハーブ類、野草類...etc...etc. お肉や油揚げなどがお安い時に数種類、纏め買いして冷凍庫に。 コロナで外出控え、引きこもっていても、お家にある物でササッと料理ができそう〜。 ありがたや〜ありがたや〜 ╰(*´︶`*)╯
乾燥が済んだ、牛蒡、サラダバーネット、人参、椎茸を瓶に詰めて、こちらに置きました。ホームメイドスパイスも更に充実してきました。 ベランダには新鮮な、レタス、長葱、チャイブ、シランチョロ、芹、藪萱草、苺、その他ハーブ類、野草類...etc...etc. お肉や油揚げなどがお安い時に数種類、纏め買いして冷凍庫に。 コロナで外出控え、引きこもっていても、お家にある物でササッと料理ができそう〜。 ありがたや〜ありがたや〜 ╰(*´︶`*)╯
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
mickさんの実例写真
二段プランター* コーナンの木箱に下穴を開けて、 木材で固定して二段にしました^^ ぐんぐん育って毎日収穫して楽しんでます! パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、ミント、虹色菜、パクチー、トマトを育ててます。
二段プランター* コーナンの木箱に下穴を開けて、 木材で固定して二段にしました^^ ぐんぐん育って毎日収穫して楽しんでます! パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、ミント、虹色菜、パクチー、トマトを育ててます。
mick
mick
3LDK | カップル
usagiさんの実例写真
家庭菜園🍅 葉野菜が日々どんどん大きくなって 毎日のサラダに欠かせなくなってきました🥗 採りたては柔らかくてすごく美味しい😋 いい季節になってきました😆
家庭菜園🍅 葉野菜が日々どんどん大きくなって 毎日のサラダに欠かせなくなってきました🥗 採りたては柔らかくてすごく美味しい😋 いい季節になってきました😆
usagi
usagi
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
屋外ストッカー¥186,000
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
komasanさんの実例写真
ベジトラグでの育ててる野菜たち♥勝手に大きくなる〜🥔
ベジトラグでの育ててる野菜たち♥勝手に大きくなる〜🥔
komasan
komasan
家族
PR
楽天市場
yuaroomさんの実例写真
作家ものアイテム イベント参加です♪ ガラス作家の佐々木翔子さんの器です🏵️ 色ガラスでお花を表現されていて、暮らしや食卓に彩りを添えてくれます🌈 いくつかのお皿は常に棚に飾っていて、見ているだけで癒されて幸せな気持ちになる色合い😍
作家ものアイテム イベント参加です♪ ガラス作家の佐々木翔子さんの器です🏵️ 色ガラスでお花を表現されていて、暮らしや食卓に彩りを添えてくれます🌈 いくつかのお皿は常に棚に飾っていて、見ているだけで癒されて幸せな気持ちになる色合い😍
yuaroom
yuaroom
yuuu7712さんの実例写真
私の住む近所は何故か個人開業パン屋さん激戦区 外資系で修行したお店から素朴な手作り風まで 思い付くだけで7件はあるかも この日はいつも夕方には売り切れて買えないベーグル屋さんのパンに初めて出会えて♪ チョコとオレンジピールのベーグルを少し温めたらチョコがとろりで美味しい✩.*˚ 子育てママさんの作る優しいお味でした( *´꒳`*) コメントお気遣いなくです♪
私の住む近所は何故か個人開業パン屋さん激戦区 外資系で修行したお店から素朴な手作り風まで 思い付くだけで7件はあるかも この日はいつも夕方には売り切れて買えないベーグル屋さんのパンに初めて出会えて♪ チョコとオレンジピールのベーグルを少し温めたらチョコがとろりで美味しい✩.*˚ 子育てママさんの作る優しいお味でした( *´꒳`*) コメントお気遣いなくです♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
デスクライト・テーブルランプ¥5,999
おはようございます♬ 夏の和食器をお迎えした投稿にコメントありがとうございました♡ 早速使ってみました😊 やっぱり少し冒険して柄物の絵付けの物を選んで良かったです♡ ポップな和柄のプレートに華があるので地味色なおかずでも何となく華やかに見えた?😊 昨日はスーパーで生の切り昆布がパックに山盛りでお安く売っていたので、いつもの鶏ごぼうの炊き込みご飯に混ぜ込んで炊いてみました。 出汁も出て柔らかくなり美味しかったです。 それでもまだ残っていたので厚揚げ等と一緒に煮物にも入れちゃいました😊 母からのお裾分けの手作りきゅうりのキューちゃん♡ ささみのチーズ味噌焼き トウモロコシのソテー サラダ何かと…
おはようございます♬ 夏の和食器をお迎えした投稿にコメントありがとうございました♡ 早速使ってみました😊 やっぱり少し冒険して柄物の絵付けの物を選んで良かったです♡ ポップな和柄のプレートに華があるので地味色なおかずでも何となく華やかに見えた?😊 昨日はスーパーで生の切り昆布がパックに山盛りでお安く売っていたので、いつもの鶏ごぼうの炊き込みご飯に混ぜ込んで炊いてみました。 出汁も出て柔らかくなり美味しかったです。 それでもまだ残っていたので厚揚げ等と一緒に煮物にも入れちゃいました😊 母からのお裾分けの手作りきゅうりのキューちゃん♡ ささみのチーズ味噌焼き トウモロコシのソテー サラダ何かと…
coco0.84.
coco0.84.
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る