梅雨のシーズンはどんよりした気持ちになりがちですが、シロップ作りはお家仕事の中でも楽しみにしていることの1つです🎶先日 和歌山で買ってきた南高梅と、今日 実家でもらってきたヤマモモ♡梅しごと とか、昔はなんとなく大変そうでハードル高い気がしていましたが、やり始めてみると簡単でワクワク楽しくなります!梅とヤマモモからほんのりただよう果実の香りに癒されながら、ヤマモモは氷砂糖と一緒に保存瓶へ、梅はプスプス穴を開けて冷凍庫へ、😊 (梅は必ず1日以上冷凍させるよう 母から教えてもらっているので、次の休みまでおあずけです)自家製ジュースとして楽しめるのは まだ少し先…真夏のお楽しみです❣️