naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L) 〜添加物カットで体質改善と運気UP 【レシピ】かぼちゃのそぼろ煮 かぼちゃ 350g 牛豚ひき肉 150g ★調味料 水 200ml 米油 大1 醤油 大2〜3 みりん 大1 酒 大1 砂糖 大1 本だし 小1/2 しょうが 1片(大1/2) 水溶き片栗粉 水30ml(大2)+片栗粉大1 ①かぼちゃを洗って一口大にカットし、鍋に入れる ②ひき肉をばらして鍋に入れ、かぼちゃとざっと混ぜる ③アルミホイルで落とし蓋をする ④メニューのかぼちゃの煮物(20分)でスタート ⑤完成音が鳴れば追加加熱10分 ⑥水溶き片栗粉を入れ混ぜて、さらに追加加熱3分で完成 【感想】 ホットクックも負けてません笑✨ 昨夜は石窯ドームと同時調理しました、、、ブレーカー落ちなくて良かった〜笑 かぼちゃにもう少し触感が残ると良かったかなぁ。柔らかいのが好きな人はこれ位でOK🙆♀️次回、追加加熱5分→2分に変更して様子を見る。片栗粉は必ず追加加熱の仕上げで入れる様に注意する。味付けは美味しいのでこれで良し。副菜の作り置きにお勧めです。安定安心の定番メニューです(^^)
@narumin さん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ うちも今日カボチャでした、肉無しですが(笑)次は肉を入れてみます♡ (*^▽^*)
@SIRO さん、おはようございます😊✨ 同じくカボチャだったんですね^ ^ 今はスーパーでカットされて売ってるから有難いですよね。私はカボチャを切るのが苦手なので助かってます。
◆ホットクック(1.6L) 〜添加物カットで体質改善と運気UP 【レシピ】かぼちゃのそぼろ煮 かぼちゃ 350g 牛豚ひき肉 150g ★調味料 水 200ml 米油 大1 醤油 大2〜3 みりん 大1 酒 大1 砂糖 大1 本だし 小1/2 しょうが 1片(大1/2) 水溶き片栗粉 水30ml(大2)+片栗粉大1 ①かぼちゃを洗って一口大にカットし、鍋に入れる ②ひき肉をばらして鍋に入れ、かぼちゃとざっと混ぜる ③アルミホイルで落とし蓋をする ④メニューのかぼちゃの煮物(20分)でスタート ⑤完成音が鳴れば追加加熱10分 ⑥水溶き片栗粉を入れ混ぜて、さらに追加加熱3分で完成 【感想】 ホットクックも負けてません笑✨ 昨夜は石窯ドームと同時調理しました、、、ブレーカー落ちなくて良かった〜笑 かぼちゃにもう少し触感が残ると良かったかなぁ。柔らかいのが好きな人はこれ位でOK🙆♀️次回、追加加熱5分→2分に変更して様子を見る。片栗粉は必ず追加加熱の仕上げで入れる様に注意する。味付けは美味しいのでこれで良し。副菜の作り置きにお勧めです。安定安心の定番メニューです(^^)
@narumin さん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ うちも今日カボチャでした、肉無しですが(笑)次は肉を入れてみます♡ (*^▽^*)
@SIRO さん、おはようございます😊✨ 同じくカボチャだったんですね^ ^ 今はスーパーでカットされて売ってるから有難いですよね。私はカボチャを切るのが苦手なので助かってます。