コメント4
adamo
パパの畑で採れたお野菜、早速調理してきました♪左から、きゅうりの浅漬け、プチトマトの浅漬け、ししとうの揚げ浸しです♪プチトマトの浅漬けはHAさんに教えて頂きました😊さっぱりして美味しい〜♪冷静パスタや素麺に乗っけても美味しそう❤️

この写真を見た人へのおすすめの写真

tommy0208さんの実例写真
今日は運動会でした。年中の今年からお弁当タイム有りなので、初めての運動会弁当作りでした⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
今日は運動会でした。年中の今年からお弁当タイム有りなので、初めての運動会弁当作りでした⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
tommy0208
tommy0208
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Sakiさんの実例写真
唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
Saki
Saki
家族
mamaikoさんの実例写真
ブランド&商品名:信楽焼 アラジン なるほど鉢 購入金額:3850円税別 購入した時期:2014年12月 好きなところ:あっとゆう間に、美味しい浅漬けが出来上がります♡ 少ないお塩で健康的に浅漬けが30分くらいで出来上がります! 旬のお野菜をなんでも漬けてます。 仕上げに少しだけ、白だしをかけていただいています♡ 箸休めにピッタリ〜!便利すぎてずっと使い続けたいアイテムです。
ブランド&商品名:信楽焼 アラジン なるほど鉢 購入金額:3850円税別 購入した時期:2014年12月 好きなところ:あっとゆう間に、美味しい浅漬けが出来上がります♡ 少ないお塩で健康的に浅漬けが30分くらいで出来上がります! 旬のお野菜をなんでも漬けてます。 仕上げに少しだけ、白だしをかけていただいています♡ 箸休めにピッタリ〜!便利すぎてずっと使い続けたいアイテムです。
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
tamaさんの実例写真
WECKのビンで浅漬け作りました。家にあった白だし、ゴマ、鷹の爪、ゴマ油で味付けしてみました♪
WECKのビンで浅漬け作りました。家にあった白だし、ゴマ、鷹の爪、ゴマ油で味付けしてみました♪
tama
tama
4LDK
miinyan1989さんの実例写真
9月4日、お引越しです! ついにパントリーの可動棚と勝手口の土間が出来上がりました←遅! やっぱ狭いよなぁ。あるだけマシ程度。
9月4日、お引越しです! ついにパントリーの可動棚と勝手口の土間が出来上がりました←遅! やっぱ狭いよなぁ。あるだけマシ程度。
miinyan1989
miinyan1989
4LDK | 家族
PR
楽天市場
nanaさんの実例写真
Ballメイソンジャーはリピ買いしてます‼ グリーンのジャーにはこの間作った梅シロップ入ってます♪ 大きいジャーにはレモン酢~! 野菜の浅漬けなどもジャーで作ってます! 手作りスコーンなどお菓子入れとしても大活躍してます☆⌒(*^∇゜)v
Ballメイソンジャーはリピ買いしてます‼ グリーンのジャーにはこの間作った梅シロップ入ってます♪ 大きいジャーにはレモン酢~! 野菜の浅漬けなどもジャーで作ってます! 手作りスコーンなどお菓子入れとしても大活躍してます☆⌒(*^∇゜)v
nana
nana
4LDK | 家族
yunohaさんの実例写真
頂き物の夏野菜を使って本日の簡単常備菜✩(キュウリとしらすの酢の物と夏野菜の揚げ浸し) 有難いのですが、いかんせん量が多くて…(^^; 消費に必死です。 常備菜も気づけばレパートリーがマンネリ化。もう少し増やさないとなー(o_o) KEYUCAの密封容器、愛用中です♡
頂き物の夏野菜を使って本日の簡単常備菜✩(キュウリとしらすの酢の物と夏野菜の揚げ浸し) 有難いのですが、いかんせん量が多くて…(^^; 消費に必死です。 常備菜も気づけばレパートリーがマンネリ化。もう少し増やさないとなー(o_o) KEYUCAの密封容器、愛用中です♡
yunoha
yunoha
家族
sakanaさんの実例写真
あけましておめでとうございます。 今年もゆるゆる更新いたします。 よろしくお願い申し上げます。 さて。 大掃除のついでにずっと気になっていた 冷蔵庫収納に少し手を出してみました。 野菜室上段は、 ブログでこの方法をお見かけして、 さっそくオマージュ! セリアの浅型の仕切りケースを入れました。 シンデレラフィットにはなりませんでしたが、 逆に余ったところも使いやすい場所に。 使いさしの野菜も分かりやすくて かなり使いやすいです!
あけましておめでとうございます。 今年もゆるゆる更新いたします。 よろしくお願い申し上げます。 さて。 大掃除のついでにずっと気になっていた 冷蔵庫収納に少し手を出してみました。 野菜室上段は、 ブログでこの方法をお見かけして、 さっそくオマージュ! セリアの浅型の仕切りケースを入れました。 シンデレラフィットにはなりませんでしたが、 逆に余ったところも使いやすい場所に。 使いさしの野菜も分かりやすくて かなり使いやすいです!
sakana
sakana
家族
naaさんの実例写真
昨日初めてオキシ漬けしてみました‼︎ 浴室の床もしてみましたが、翌日にお水全部流れてしまってましたΣ(-᷅_-᷄๑) 水を入れたビニール袋置いてみたけど失敗みたいです… 温度のせいなのか汚れ落ちも微妙だったし、次回またリベンジしてみます‼︎
昨日初めてオキシ漬けしてみました‼︎ 浴室の床もしてみましたが、翌日にお水全部流れてしまってましたΣ(-᷅_-᷄๑) 水を入れたビニール袋置いてみたけど失敗みたいです… 温度のせいなのか汚れ落ちも微妙だったし、次回またリベンジしてみます‼︎
naa
naa
家族
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
ma.home___さんの実例写真
冷蔵庫の野菜室。 紙袋を使って収納しています。 以前は下の段だけだったけど、今回浅めに作り上の段も仕切ってみた(≧ڡ≦*) 取りやすくなりました♡
冷蔵庫の野菜室。 紙袋を使って収納しています。 以前は下の段だけだったけど、今回浅めに作り上の段も仕切ってみた(≧ڡ≦*) 取りやすくなりました♡
ma.home___
ma.home___
3LDK | 家族
mamisanさんの実例写真
まな板¥13,200
今日も暑かったですね(^_^;) でも、食欲は落ちません! なすの揚げびたし作成中。
今日も暑かったですね(^_^;) でも、食欲は落ちません! なすの揚げびたし作成中。
mamisan
mamisan
3LDK | 一人暮らし
haruhirisuさんの実例写真
毎日暑いですね💦 でも夏野菜は美味しい^ ^ お昼は素麺のお供に天ぷらにしました♡ 揚げ物はもちろん、フライパンで炒めたりする時も油はねを防ぐためにガードを使っています☆柄はセリアのシンプルなこれがお気に入り♡ガードに油がはねてるのを見ると、なかったらこれが全部飛び散るんだ…と恐ろしいです( ̄◇ ̄;)
毎日暑いですね💦 でも夏野菜は美味しい^ ^ お昼は素麺のお供に天ぷらにしました♡ 揚げ物はもちろん、フライパンで炒めたりする時も油はねを防ぐためにガードを使っています☆柄はセリアのシンプルなこれがお気に入り♡ガードに油がはねてるのを見ると、なかったらこれが全部飛び散るんだ…と恐ろしいです( ̄◇ ̄;)
haruhirisu
haruhirisu
家族
PR
楽天市場
mamisanさんの実例写真
茄子とズッキーニの揚げびたし。 時々、無性に食べたくなります。 どんなに暑くても食欲だけは落ちません(¯―¯٥)
茄子とズッキーニの揚げびたし。 時々、無性に食べたくなります。 どんなに暑くても食欲だけは落ちません(¯―¯٥)
mamisan
mamisan
3LDK | 一人暮らし
yukikoさんの実例写真
『ぶんぶんチョッパー』 初めて購入しました(o´艸`) 我が家の夏は… 夏野菜🍆みじん切りで🎵 「やたら漬け」 これ…必需品✨ なんだこれーーー‼️ こんなに簡単にみじん切りになるじゃないかぁーーー‼️ 家事時短スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感動ものでした❤ もっと早く買えば良かった…(¯―¯💧) P.S 台風被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。。
『ぶんぶんチョッパー』 初めて購入しました(o´艸`) 我が家の夏は… 夏野菜🍆みじん切りで🎵 「やたら漬け」 これ…必需品✨ なんだこれーーー‼️ こんなに簡単にみじん切りになるじゃないかぁーーー‼️ 家事時短スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感動ものでした❤ もっと早く買えば良かった…(¯―¯💧) P.S 台風被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。。
yukiko
yukiko
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
noguriさんの実例写真
野菜室上段。 セリアの『仕切りボックス 深型』を並べてみました。入れる物によって仕切りが変えられるのがやはり便利です♪少し空いた隙間には野菜ジュースを並べてみました。
野菜室上段。 セリアの『仕切りボックス 深型』を並べてみました。入れる物によって仕切りが変えられるのがやはり便利です♪少し空いた隙間には野菜ジュースを並べてみました。
noguri
noguri
4LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
アロマオイル・ディフューザー・ルームフレグランス¥6,890
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
_rm_さんの実例写真
このガラスの器。実は蓋の部分が重しになって浅漬けを作ることができるスグレモノなんです♪お値段も1200円ととってもリーズナブル。そのまま食卓に出せるので大助かりです!
このガラスの器。実は蓋の部分が重しになって浅漬けを作ることができるスグレモノなんです♪お値段も1200円ととってもリーズナブル。そのまま食卓に出せるので大助かりです!
_rm_
_rm_
3LDK | 家族
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
PR
楽天市場
cooさんの実例写真
ちょうどいい
ちょうどいい
coo
coo
ayayukikan036さんの実例写真
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
sugar_sugar23さんの実例写真
無印で見つけたミニタオルセット、1枚で100円しなくてすぐ買ってしまいました! 桶に水とハッカ油数滴を入れたところにタオルを浸してしぼり、ジップロックに入れて冷凍庫。これでお風呂上がり用の冷凍タオルを作っています♡ 今まで使い古しのタオルハンカチで作っていたけどこれからはこのタオルで一気に6枚作れるようになりました(o^^o)
無印で見つけたミニタオルセット、1枚で100円しなくてすぐ買ってしまいました! 桶に水とハッカ油数滴を入れたところにタオルを浸してしぼり、ジップロックに入れて冷凍庫。これでお風呂上がり用の冷凍タオルを作っています♡ 今まで使い古しのタオルハンカチで作っていたけどこれからはこのタオルで一気に6枚作れるようになりました(o^^o)
sugar_sugar23
sugar_sugar23
3DK | 家族
stさんの実例写真
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
st
st
家族
poncoさんの実例写真
モニター投稿です。 奥行が狭いキッチン。 奥行が浅い冷蔵庫ってなかなか無いんですよね。 浅くて、400L以上、フレンチドア、野菜室が真ん中、大きな冷凍室が理想♡
モニター投稿です。 奥行が狭いキッチン。 奥行が浅い冷蔵庫ってなかなか無いんですよね。 浅くて、400L以上、フレンチドア、野菜室が真ん中、大きな冷凍室が理想♡
ponco
ponco
3LDK | 家族
ntayさんの実例写真
本日は居酒屋メニューです🏮 唐揚げ、枝豆ペペロンチーノ、厚揚げのチーズ焼き、だし巻き卵、アボカドキムチユッケ、とうもろこし、浅漬けなど…👩‍🍳 大人も子どもも好きなメニューです♩ 濃いめの青いお皿は、茶色多めの居酒屋ご飯と相性が良い気がします🍺
本日は居酒屋メニューです🏮 唐揚げ、枝豆ペペロンチーノ、厚揚げのチーズ焼き、だし巻き卵、アボカドキムチユッケ、とうもろこし、浅漬けなど…👩‍🍳 大人も子どもも好きなメニューです♩ 濃いめの青いお皿は、茶色多めの居酒屋ご飯と相性が良い気がします🍺
ntay
ntay
家族
ntayさんの実例写真
漬物保存容器¥2,090
KINTOの浅漬け鉢は作ってそのまま出せるので便利です🥒🍅 ガラスで見た目も涼しく感じます🧊
KINTOの浅漬け鉢は作ってそのまま出せるので便利です🥒🍅 ガラスで見た目も涼しく感じます🧊
ntay
ntay
家族
harukaさんの実例写真
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
haruka
haruka
家族
PR
楽天市場
rinoさんの実例写真
SHARP薄型冷蔵庫《SJ-MF50J-H 》 モニターに参加させていただいています🎶 もう世の中、当たり前なのかなぁ〜?! 実はわたくし、今回が人生初の ~🍋🥬真ん中野菜室🥦🥕~ で、ございます( ˘ω˘ )ゞ 調理中に 開けたり閉めたり💦 野菜室の開閉って、多くないですか? キッチンに立ったまま 振り返れば野菜室✨ 腰をかがめることなく取り出せて スムーズに調理が進みます( ・ᴗ・ )⚐⚑ しかも、 上段の一部が浅型トレーになっているので 切り半端の人参やら 残ってしまった葉物類を 翌日も探す手間なく保存しておけます♪ 大葉や薬味置きにも良さそう! 🍀SHARP冷蔵庫サイト🍀 是非🎶 『 雪下シャキッと野菜室 』 のぞいてみてくださいね( *´︶`*) https://jp.sharp/reizo/products/sjmf50j/feature/vegetable/ たくさんの魅力がいっぱいですよ♡
SHARP薄型冷蔵庫《SJ-MF50J-H 》 モニターに参加させていただいています🎶 もう世の中、当たり前なのかなぁ〜?! 実はわたくし、今回が人生初の ~🍋🥬真ん中野菜室🥦🥕~ で、ございます( ˘ω˘ )ゞ 調理中に 開けたり閉めたり💦 野菜室の開閉って、多くないですか? キッチンに立ったまま 振り返れば野菜室✨ 腰をかがめることなく取り出せて スムーズに調理が進みます( ・ᴗ・ )⚐⚑ しかも、 上段の一部が浅型トレーになっているので 切り半端の人参やら 残ってしまった葉物類を 翌日も探す手間なく保存しておけます♪ 大葉や薬味置きにも良さそう! 🍀SHARP冷蔵庫サイト🍀 是非🎶 『 雪下シャキッと野菜室 』 のぞいてみてくださいね( *´︶`*) https://jp.sharp/reizo/products/sjmf50j/feature/vegetable/ たくさんの魅力がいっぱいですよ♡
rino
rino
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
ntay
ntay
家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥7,150
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
nippopoさんの実例写真
野菜栽培用の土を袋のままプランターとして野菜を作る方法が流行ってるらしくてやってみた💦 袋裏に水はけ様に穴を開け植え付け 根の浅い葉物ならイケるかもとサニーレタスとパクチーを植えてみた…大葉は畑の余ったから横に入れたけと背が高くなりそうだからほどほどに刈り取るかも… とにかく本気で食う気まんまんです😁😁
野菜栽培用の土を袋のままプランターとして野菜を作る方法が流行ってるらしくてやってみた💦 袋裏に水はけ様に穴を開け植え付け 根の浅い葉物ならイケるかもとサニーレタスとパクチーを植えてみた…大葉は畑の余ったから横に入れたけと背が高くなりそうだからほどほどに刈り取るかも… とにかく本気で食う気まんまんです😁😁
nippopo
nippopo
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 梅雨入りしてジメジメ湿度や暑さ☀ 体調を崩しやすくなりますよね🥺 そんなときは旬なお野菜を摂って 身体の内側から元気に☺️ 夏野菜づくしなおうちごはんで 体力つくり*。(๑•̀ •́)و 食いしん坊なわたしは お腹も満たして気持ちも元気に 前向きに🤭𐤔 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 梅雨入りしてジメジメ湿度や暑さ☀ 体調を崩しやすくなりますよね🥺 そんなときは旬なお野菜を摂って 身体の内側から元気に☺️ 夏野菜づくしなおうちごはんで 体力つくり*。(๑•̀ •́)و 食いしん坊なわたしは お腹も満たして気持ちも元気に 前向きに🤭𐤔 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
PR
楽天市場
mikigumaさんの実例写真
梅雨が明けてすぐから 今年もウッドデッキにタープを常設しました⛺️ コールマンのパーティーシェード、 これをつけておくと、 ウッドデッキに影ができるから 家の中の暑さが全然違うのと、 週末はおうちバーベキューも タープがあると良い雰囲気になります(*´꒳`*) 夏の間は、台風や強風の日以外は 基本的に常設にするので しっかりロープはペグでとめたり ウッドデッキにくくりつけ、 脚には水を入れるタイプの重しをつけています
梅雨が明けてすぐから 今年もウッドデッキにタープを常設しました⛺️ コールマンのパーティーシェード、 これをつけておくと、 ウッドデッキに影ができるから 家の中の暑さが全然違うのと、 週末はおうちバーベキューも タープがあると良い雰囲気になります(*´꒳`*) 夏の間は、台風や強風の日以外は 基本的に常設にするので しっかりロープはペグでとめたり ウッドデッキにくくりつけ、 脚には水を入れるタイプの重しをつけています
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
もっと見る