昨日の夕飯🍚 鶏飯(けいはん)を初めて作ってみました🐔 鹿児島の奄美のお料理だそうですね。 お素麺のトッピングのようなものをご飯にかけて、鶏胸肉のゆで汁に調味料を足して、そのお出汁をかけ …続きを読む
yukiko.andanteの部屋
昨日の夕飯🍚 鶏飯(けいはん)を初めて作ってみました🐔 鹿児島の奄美のお料理だそうですね。 お素麺のトッピングのようなものをご飯にかけて、鶏胸肉のゆで汁に調味料を足して、そのお出汁をかけて、さらさらっと🍚 すっごく美味しかったです😋 食欲無い時にもこれならするっと食べれちゃう。 作って置いておけるので、家族の帰宅がバラバラでも大丈夫🌟 鶏肉、錦糸卵、ネギ、干ししいたけ甘辛く似たやつ、しば漬け刻んだやつ、刻み海苔を用意したけど、本場のはゆずものせるらしい。 次作る時は用意してみよう🍊
@yukiko.andante さん✨ わぁー、これは見た目にも華やかだし読んでてすごく美味しそーって思いました❀.(*´▽`*)❀. 外出できるようになったら買い出し行って作ってみたいな( *´艸`)💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h さぁん☺️💕 体調はどう? 私は今もまだのどが痛くて、咳がたまに出る😭 昨日は美容院で髪の毛切ってもらってる時に咳こんで、すごく困った😥 マスク外してたし。。 鶏飯の具、たくさん余ったので、次の日はおそうめんにしたよ🍜 2日分の夕飯になってラッキー🍀✌️ おすすめでーす💖
作り方はこちらを参考にしました ⬇️ https://cookpad.com/recipe/623539?view=classic#share_url
@yukiko.andante さん! まだ咳が…つらいですよね。°(°`ω´ °)°。 私も鼻声で鼻水も出るのと咳がやっぱり少し残ってて💦これが厄介ですね。 わぁ!レシピまでありがとうございます!早速保存しました💙💚💛💜❤💗💖やってみますね!
@cafe0415h さぁん🥰 お大事にしてくださいね😌💗🍀
@yukiko.andante さん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 昨晩やっと作りたーいと言っていたこの鶏飯作らせていただきました!アップしたらみなさん美味しそーって«٩(*´ ꒳ `*)۶»🎶ほんと、教えて下さりありがとうこざいました✨
昨日の夕飯🍚 鶏飯(けいはん)を初めて作ってみました🐔 鹿児島の奄美のお料理だそうですね。 お素麺のトッピングのようなものをご飯にかけて、鶏胸肉のゆで汁に調味料を足して、そのお出汁をかけて、さらさらっと🍚 すっごく美味しかったです😋 食欲無い時にもこれならするっと食べれちゃう。 作って置いておけるので、家族の帰宅がバラバラでも大丈夫🌟 鶏肉、錦糸卵、ネギ、干ししいたけ甘辛く似たやつ、しば漬け刻んだやつ、刻み海苔を用意したけど、本場のはゆずものせるらしい。 次作る時は用意してみよう🍊
@yukiko.andante さん✨ わぁー、これは見た目にも華やかだし読んでてすごく美味しそーって思いました❀.(*´▽`*)❀. 外出できるようになったら買い出し行って作ってみたいな( *´艸`)💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h さぁん☺️💕 体調はどう? 私は今もまだのどが痛くて、咳がたまに出る😭 昨日は美容院で髪の毛切ってもらってる時に咳こんで、すごく困った😥 マスク外してたし。。 鶏飯の具、たくさん余ったので、次の日はおそうめんにしたよ🍜 2日分の夕飯になってラッキー🍀✌️ おすすめでーす💖
作り方はこちらを参考にしました ⬇️ https://cookpad.com/recipe/623539?view=classic#share_url
@yukiko.andante さん! まだ咳が…つらいですよね。°(°`ω´ °)°。 私も鼻声で鼻水も出るのと咳がやっぱり少し残ってて💦これが厄介ですね。 わぁ!レシピまでありがとうございます!早速保存しました💙💚💛💜❤💗💖やってみますね!
@cafe0415h さぁん🥰 お大事にしてくださいね😌💗🍀
@yukiko.andante さん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 昨晩やっと作りたーいと言っていたこの鶏飯作らせていただきました!アップしたらみなさん美味しそーって«٩(*´ ꒳ `*)۶»🎶ほんと、教えて下さりありがとうこざいました✨